未来数字货币机会在哪?新的数字货币交易所又如何崛起?

交易所都差不多雷同,如何差异化竞争?

同样是做数字货币交易所,头部的有火币,币安,OK,二线的有比特儿,58,三线的一大把。

那么交易所如何突破呢?营销学有一句话,不与竞争者竞争,也就是说差异化。交易所都差不多雷同,如何差异化竞争?答案是产品差异化,定位差异化。

我们看做的好的交易所,基本上都是抓住了几个风口,譬如火币,抓住了现货交易所的风口,做强做大。币安作为国内第一个用币币交易的平台,顺势做大。之前火热的FCOIN,采用了交易挖矿模式迅速崛起。58COIN做为合约产品比较早运营的交易所,也活的比较滋润。所以新的交易所要迅速崛起,一定要找到一个新的产品,迅速占领投资者的心智,不与大的交易所竞争。目前数字货币期权这个产品在国外已经有交易所上线,所以对于新平台的崛起还是有很大的机会。

9a6d7eaeb21e4c49bcb8cdda5972986e

CME集团宣布将在2020年第一季度推出比特币期权交易。对于经验丰富的交易员来说,这些都是非常重要的消息。期权合约不仅为用户提供了对冲市场方向突然变化风险的能力,而且也是一种有用的投机工具。

例如,假设你目前的比特币投资组合看起来很健康,但是,你觉得熊市即将来临。通过购买看跌期权,你可以在市场确实进入长期熊市时限制损失。如果没有,你就失去了期权溢价。

话虽如此,如果你是一个热衷于投资以密码为中心的衍生品市场的交易员,我们列出了目前市场上最好的三家加密货币期权交易所。

Deribit

Deribit成立于2016年,是一家总部位于阿姆斯特丹的交易所,专门从事以密码为中心的期货和期权交易。更具体地说,该平台允许用户通过比特币和以太坊购买欧式现金结算加密货币期权。通俗地说,这意味着期权一旦到期就会被行使。

f832f4484ee74621b77baf67f7fe834f

此外,交易员在到期时获得的任何后续利润都将以现金支付,而不是不太理想的资产转移。对于那些希望使用Deribit平台的人来说,交易所收取基础合同价值的0.04%,即每笔BTC/ETH合同收取0.0004英镑。

在安全性方面,Deribit将99%的客户资金存放在冷库中,其余资金用于方便提取。此外,该交易所以其严格的内部安全控制而自豪,在其3年的运营中,它已习惯于不受黑客攻击。

最后,或许也是最重要的一点,Deribit的基础设施非常有利于高频交易。事实上,交易员甚至可以选择租用服务器,将延迟时间缩短到0.1ms左右。这是Deribit从其他加密衍生产品竞争对手BitMEX那里获得大量用户的众多原因之一,这些竞争对手后来对持续的延迟问题感到沮丧。

LedgerX

LedgerX是一家总部位于美国的交易所,提供比特币现货、期权和期货合约。受监管的平台由美国商品期货交易委员会(CFTC)监管。尽管该交易所最初的目标是机构投资者,但LedgerX最近获得了CFTC的批准,可以向散户客户提供衍生产品。

d45ed47819f1412397127afc6526c22a

就期权供应而言,LedgerX目前提供的罢工费从2,000美元到50,000美元不等。因此,它的衍生品门槛将吸引加密货币领域的支持者和怀疑者。此外,该公司最近宣布,该平台将推出10万美元的看涨期权,到期日为2020年12月——对于那些预测数字黄金将在不久的将来“漫步”的人来说,这是一个完美的选择。

最后,虽然LedgerX最近宣布,它将成为首家以比特币结算比特币衍生品合约的加密货币交易所,而不是传统的现金结算,但该平台似乎遇到了一个潜在的监管障碍。

Quedex

Quedex是一家总部位于直布罗陀的期货和期权交易所,完全拥有由直布罗陀金融服务委员会监管的分布式分类账技术(DLT)提供商许可证。该平台专注于欧洲普通期权——就像Deribit的情况一样,这意味着期权是财务结算的,因此到期时不存在资产转移。

58a4479ea5e143b98f9b7bcbab133457

此外,期权交易在Quedex是标准化的期货,这意味着他们是有效的反向期权。由于每个期权的面值为1美元,这使得交易员可以在其他衍生品平台上进行对冲。另一方面,必须指出的是,Quedex的交易量仍然很小,尽管可以说,该平台本身只是在2017年12月推出的。

然而,就期权结算费用而言,Quedex对市场接受者收取0.03%的费用,而对那些证明交易所具有流动性的人则不收取任何费用。

该交易所的交易员有能力在三个期限内购买合同。值得注意的是,这包括每周、每月或季度到期的BTC/USD期权。

加密货币期权的未来就在我们身边

传统衍生品行业每年的交易活动价值达数万亿美元,因此,引入以密码为中心的期权交易所对数字货币领域来说是一件大事。

如果你是数字火币交易所运营者,或者社区运营者,需要数字期权平台软件搭建以及代理的,请私信我。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。