阿罗老师教你-读懂Bingbon标准合约与专业合约的区别

Bingbon目前有两款主要的衍生品产品:标准合约(Standard Contract)和专业合约(Perpetual Swap)。今天我们就一起了解下交易者

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 Bingbon目前有两款主要的衍生品产品:标准合约(Standard Contract)和专业合约(Perpetual Swap)。今天我们就一起了解下交易者的宠儿「标准合约」和「专业合约」有哪些异同。

Bingbon亚太地区最好的比特币平台现在注册即赠送 100USDT给你玩

什么是Bingbon标准合约?

Bingbon标准合约是可交易的衍生品产品,是从特定的标的资产(例如比特币等)中获取价值的合约。标准合约为交易者和投资者提供了在不拥有标的资产的情况下,从价格波动中获利的机会。Bingbon标准合约是一种相对简单的合约,没有到期日,仅计算价格变动而无需考虑资产的基础价值。

什么是Bingbon专业合约?

Bingbon专业合约即当前数字资产衍生品市场最受欢迎的永续掉期合约,Bingbon的专业合约是以USDT为保证金的永续合约,没有到期交割日,永不到期。专业合约采用资金费用机制,使专业合约的指数价格始终锚定贴近现货价格,并引入标记价格,避免由于市场被操纵或是缺乏流动性时导致不必要的强制平仓。

相同点:

到期日:标准合约和专业合约都没有到期交割日,永不到期;

保证金:数字资产标的标准合约和专业合约都可以用USDT作为保证金;

交易方向:交易标准合约和专业合约都可以采取两个方向:

如果交易者认为标的资产价格会上涨,那么他可以建立多头头寸;

如果交易者认为标的资产价格将下跌,那么他可以建立空头头寸。

指数价格:标准合约和专业合约的数字资产标的指数价格(除BSV之外)都是引入Binance、Huobi、OKEx三家交易所现货行情数据,Huobi、Binance、OKEx的指数权重均为33.33%。为避免价格恶意操纵,数据源平台不稳定等因素,在执行综合计算之前,将判断Huobi、Binance、OKEx数据来源是否异常,如异常,则不进入综合行情计算。

不同点:

手续费:数字资产标的标准合约的自主交易手续费当前为0.045%,跟单交易手续费 0.0375% ;且为单边收取,开仓不收手续费,平仓时才收取;专业合约当前Taker手续费为 0.045%,Maker为0.020%;

杠杆倍数:标准合约各个标的支持指定的杠杆倍数,如1x, 5x, 10x, 20x, 50x, 100x, 125x 等特定倍数,专业合约支持一定范围内的所有杠杆倍数,目前为1-100x。

买入价:标准合约存在点差,当多方持仓>空方,则买涨点差较大,反之亦然。当买涨有点差时,买涨价格:当前价 * (1 + 点差比例);当买跌有点差时,买跌价格:当前价 * (1 - 点差比例)。

标记价格:专业合约采用标记价格计算所有交易者的未实现盈亏,标记价格采用移动平均价格计算,避免市场操纵、让专业合约指数价格锚定贴近现货价格;做多时,未实现盈亏 = 持仓量 * (标记价格 - 持仓均价);做空时,未实现盈亏 = 持仓量 * (持仓均价 - 标记价格)。

特别说明:

标准合约与专业合约都有资金费用,但结算时存在差异

Bingbon会对标准合约持仓超过一小时的用户订单,每日定时进行资金费用收取或奖励。费用收取或奖励时间为每日0点、8点、16点,进行一次费用收取/奖励。在持仓页面可以看到累积的资金费用,会在平仓时统一收取或奖励。

而专业合约的资金费用在多空双方之间进行结算,资金费率为正,则多方向空方支付;为负则相反。每天3个时间点:0:00,8:00,16:00结算一次,在结算的时间点有持仓才参与结算。

总结:

总体来说,Bingbon标准合约与专业合约的的区别在于主要面向的用户有差异,标准合约更适合入门级水平的交易员了解合约交易,轻松实现实战上手,而专业合约对交易员有一定经验要求,这样才能更好地通过灵活的交易工具实现交易策略。Bingbon通过两个不同类型的衍生品产品,标准合约与专业合约互相补充,满足了不同类型和喜好的交易者需求。

风险提示:

数字资产衍生品交易具有高杠杆性和高风险性,可能导致账户资金部分或者全部损失,在进行合约交易前请投资者必须确保自己理解有关合约交易的性质、规则,并依据自身的投资经验、目标、财务状况、承担风险的能力等自行决定是否参与合约交易。Bingbon提示各位投资者加强风险防范意识,本文所提观点不构成任何投资建议。

Bingbon标准合约是可交易的衍生品产品,是从特定的标的资产(例如比特币等)中获取价值的合约。  指数价格:标准合约和专业合约的数字资产标的指数价格(除BSV之外)都是引入Binance、Huobi、OKE…

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。