稳定币2020年实现三位数增长 但机构竞争对手已迫在眉睫

稳定币2020年实现三位数增长 但机构竞争对手已迫在眉睫

政策法规

6de12ea69987497db921ba1f1d56008c

欧洲央行管委维勒鲁瓦:欧洲央行将在未来几周讨论零售数字欧元

据金十消息,欧洲央行管委维勒鲁瓦表示,不允许我们在央行数字货币方面落后,欧洲央行将在未来几周讨论零售数字欧元。

前日本央行研究员:日本不急于将日元数字化,但应认真考虑央行数字货币

据Coindesk消息,日本央行(BoJ)前研究员、野村综合研究所(NRI)首席研究员井上哲也在接受采访时表示,日本并不急于将日元数字化,但有理由认真考虑建立央行数字货币(CBDC)。他表示,由于日本纸币的信任度很高,而且没有银行账户的人口也不多,因此不必急于发行数字货币。井上哲也同时也认为,日本不应该忽视全球对数字货币日益增长的兴趣,因为支持这种货币的技术也将支持使用数字货币作为基础设施的金融服务,从而产生网络外部性。他表示,一旦源自其他国家的整个系统具有垄断地位,就很难取代它。这对大国争夺霸权起到了一定作用。他补充说,尽管日本仍可以维持其日元汇率,但如果另一个国家建立起强大的数字金融生态系统,日本将不得不依赖它来安全有效地处理国内支付,这将削弱日本金融服务的竞争力。井上哲也说,未来政府应进一步推动数字化,这不仅是为了恢复经济活动的短期目的,也是为了经济社会的长期稳定。

瑞士推出修正案 提高区块链和加密货币行业法律清晰度

据cointelegraph消息,瑞士议会周四通过了一系列金融和公司法修正案,承认区块链和加密货币行业。据悉,相关法案定义了交换数字资产的合法性,也定义了从破产公司收回数字资产的法律程序。进一步规定了运行加密货币交易交易所的法律要求,以减轻使用加密货币进行洗钱的风险。这些修正案是在众议院议员于2020年夏季无异议通过《区块链法》之后提出的。新法律可能会在明年年初生效,此后,区块链和加密货币行业以及去中心化金融将在瑞士获得巨大推动。

数字金融

0d61c8c4e7264902832f3a386e5e39ac

媒体:稳定币2020年实现三位数的增长,但机构竞争对手已迫在眉睫

据Cointelegraph消息,自2020年初以来,稳定币USDC的供应量增长了250%,其中仅在过去两个月就增长了80%。今年年初,USDC的市值接近5.2亿美元,目前以18.6亿美元的市值排名第16位,比除了市值145亿美元的Tether (USDT)以外的所有主要稳定币高出至少四倍。与此同时,其他稳定币(大部分与1美元挂钩)今年也有显著增长,其中DAI和BUSD从2020年至今分别增长了970%和800%。但是,在大型金融机构和公司用自己的代币化货币进入竞争之前,市场正在竞争建立稳定的代币以巩固市场份额。

数据:基于ERC-20代币总市值已超以太坊总市值 市值差创历史新高

链上分析公司Santiment研究显示,所有基于ERC-20的代币总市值已经超过以太坊本身的市值,这是目前ERC-20代币与以太坊的最高市值差距。目前所有ERC-20资产的总市值为467亿美元,而以太坊市值仅略高于410亿美元。今年已经发生了两次类似的短暂波动,持续时间最长的波动发生在7月。以太坊8月份的价格飙升使市值超过500亿美元,但随后的调整使ERC-20代币的市值再次超过了它。据悉,Tether在ERC-20资本中占很大份额,约为89亿美元,占USDT总供应量的60%。在过去的几个月里,DeFi yield farming的激增导致了大量新的ERC-20代币进入市场,促使总市值增加。

23efc6fa4f23498199dd43af1f4c0487

多个波卡项目联合成立PAKA基金 专注波卡生态项目投资

据官方消息,由Stafi、Phala、Bifrost、Crust等多个项目联合成立的波卡生态投资基金PAKA Fund,今日宣布成立。该基金规模为数百万美金,主要投资波卡生态早期技术型项目,支持波卡生态的发展。

民意调查:85%的美国受访者对Libra不感兴趣

据Investors消息,尽管一些投资者将即将推出的Libra视为数字货币被主流接受的标志,但绝大多数美国人对此并不热衷。一项新的IBD/TIPP民意调查发现,85%的人对Libra不感兴趣。与此同时,56%的受访者表示,他们认为未来10年不太可能购买或使用加密货币。值得注意的是,57%自称投资者的人不希望在未来10年内购买或使用加密货币。这一比例在非投资者中为53%。

资金动向&企业合作

edaae3d2acd246ba8108db4589902b87

比特股成功进行全网快照 NBS主网顺利启动

据官网公告,北京时间2020年9月10日21:55,比特股BTS中国公会在区块高度51339841成功对BTS网络进行了全网快照,并分叉新链NBS。目前,NBS主网已经顺利启动。

分析:泰达预增发10亿枚ERC20 USDT,或为USDT切换准备

北京链安Chainsmap监测系统发现,北京时间9月11日凌晨,泰达向ERC20 USDT预增发池增加10亿USDT。这意味着,一旦相关指令执行,将会产生实际的ERC20 USDT增发。但是从此前泰达的类似大额增发来看,通常是为了进行不同标准USDT的切换,这类切换往往在泰达于波场大量增发USDT后发生,8月份便进行过10亿美元的类似操作。从近期情况看,9月以来,泰达连续在波场进行了多次大额USDT增发(总额恰为10亿USDT),现象上与此前规律有相似之处。

腾讯云发布区块链引擎与区块链可信计算平台 推动区块链应用落地

据金十消息,在腾讯全球数字生态大会产业区块链专场上,腾讯云发布区块链底层引擎和区块链可信计算平台两大产品,进一步丰富区块链产品矩阵。腾讯云区块链底层引擎是一个具有高可扩展性的企业区块链系统,主要解决产业区块链应用数据量过大带来的扩展性问题,以及区块链之间的跨链互操作问题,以实现更大规模跨组织的信息化协作。腾讯云区块链可信计算平台定位于解决数据应用过程中的数据隐私、安全和权属等问题,为数据提供方与数据使用方提供安全可信连接器。

应用动态

5a3279438ace424787ed3956be2b17db

Bitstamp实施纳斯达克市场技术的订单匹配引擎技术

据AMBcrypto 9月10日消息,Bitstamp今天宣布实施纳斯达克(Nasdaq)市场技术的订单匹配引擎技术,这使它成为首个使用匹配引擎的加密交易所,与传统交易所不相上下。根据新闻稿,Bitstamp从纳斯达克集成的新匹配引擎将使交易所能够满足高水平的需求,即使在极端的高峰期间也是如此。这种新的匹配引擎将使Bitstamp与以前的解决方案相比,可将平台的吞吐量提高多达400倍。

湖北恩施州启动首个东西部扶贫协作林果区块链溯源示范项目

据湖北日报9月10日消息,近日,湖北恩施州启动首个东西部扶贫协作林果区块链溯源示范项目。据悉该项目搭建了清坪镇区块链防伪溯源SaaS云平台,实现农产品全流程追溯、生产信息化管理、投入品管理、物流仓储管理、大数据可视化。

韩国最大的求职平台SaraminHR将采用区块链技术防止欺诈

据GlobenewsWire消息,韩国区块链公司ICONLOOP与韩国最大的求职平台SaraminHR达成合作,后者将采用前者的去中心化身份(DID)技术来验证求职者的资质,防止工作申请欺诈。

交易动态

eda362638a3846c0a37b8c25afddfba1

数字货币行情

BTC早间开始持续震荡走低,目前已从10350 USDT附近下跌至10230 USDT附近。主流币基本跟随大盘走势,早间开始持续震荡下行。BTC在OKEx上现报10239.6 USDT,24小时跌幅1.19%。全球数字货币市场总价值为3383.04亿美元(-1.42%),24h成交量为608.01亿美元(-25.27%)。

主流数字货币表现如下:

- ETH暂报358.02 USDT(-3.06%)

- XRP暂报0.2376 USDT(-3.18%)

- BCH暂报222.08 USDT(-2.65%)

- LTC暂报47.61 USDT(-2.92%)

- EOS暂报2.72 USDT(-2.36%)

- BSV暂报163.15 USDT(-5.06%)

24小时行情市值排名前百币种涨幅前三为:

- ELF(+60.80%)

- ELA(+18.02%)

- YFI(+10.34%)

24小时行情市值排名前百币种跌幅前三为:

- BTS(-40.71%)

- BNT(-10.46%)

- KSM(-10.11%)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。