币圈一周大事:主席支持北京建立自贸区|四大行深圳分行已收到央行数币内测码

本周全球币圈大事件,不容错过!

01

主席:支持北京设立数字经济为主要特征的自由贸易试验区

9月4日晚8点,2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在北京国家会议中心开幕,国家主席在峰会上发表了视频致辞。主席在此次峰会上提出三点倡议:第一,共同营造开放包容的合作环境;第二,共同激活创新引领的合作动能;第三,共同开创互利共赢的合作局面。

同时他还指出,将支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区,加大先行先试力度,探索更多可复制可推广经验;设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,构建京津冀协同发展的高水平开放平台,带动形成更高层次改革开放新格局。在共同激活创新引领的合作动能方面,主席提出要顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,共同致力于消除“数字鸿沟”,助推服务贸易数字化进程。中国将拓展特色服务出口基地,发展服务贸易新业态新模式。中国愿同各国一道,加强宏观政策协调,加快数字领域国际合作,加大知识产权保护,积极促进数字经济、共享经济等蓬勃发展,推动世界经济不断焕发生机活力。(中国金融四十人论坛)

640?wx_fmt=png

图源网络

02

四大行深圳分行:部分员工已收到数字货币邀请码参与内测

据证券时报消息,记者了解到,“工农中建”四大行深圳分行的部分员工已经收到邀请码参与内测,不过由于落地场景有限,测试内容仅限于下载、注册、兑换、转账等基础功能。另外,深圳部分机构内部目前正在以数字货币进行党费、工会费用的缴纳。

640?wx_fmt=png

图源网络

03

比特大陆与币印劳动纠纷二审判决书公布

三位币印高层需支付更高的竞业限制违约金

9月7日,北京法院审判信息网公布了“比特大陆起诉币印矿池三位创始人”的二审判决书。北京市第一中级人民法院二审裁定,潘志彪、李天昭、朱砝三人需支付违反竞业限制违约金138.6万、122.4万与105.6万人民币(一审分别为462000元,408000元,352008元)。相对一审判决,二审法院提高了违反竞业限制违约金的数额,但没有支持比特大陆提出的高达数千万的损失补偿。

640?wx_fmt=jpeg

图源网络

04

北京金融局局长:第三批监管沙盒项目将进一步扩大试点范围

据界面新闻消息,北京市金融监管局局长霍学文7日表示,将会同央行营管部加强推荐北京第三批金融科技监管沙盒项目。第一批监管沙盒项目完全是持牌金融机构,第二批项目有持牌机构和高科技企业等牵头,第三批监管沙盒项目将进一步扩大试点范围。

640?wx_fmt=png

图源网络

05

SushiSwapDEX页面已上线,现支持20个币种

9月9日消息,SushiSwapDEX页面已上线,现支持20个币种。注:SushiSwap多签见证投票将于9月9日晚10点结束。迁移将在北京时间9月9日22:10:32之后进行。

640?wx_fmt=png

图源网络

640?wx_fmt=jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。