跨链服务升级 趣链科技持续优化跨链技术平台BitXHub

近年来,随着区块链技术的逐渐发展,打破不同区块链间通信壁垒的需求呼之欲出,区块链间协同操作的需求亦越发强烈,使解决区块链网络互通问题成为了区块链技术发展的的

  近年来,随着区块链技术的逐渐发展,打破不同区块链间通信壁垒的需求呼之欲出,区块链间协同操作的需求亦越发强烈,使解决区块链网络互通问题成为了区块链技术发展的的新趋势。为了让区块链技术的潜能得到更大的释放,区块链准独角兽企业趣链科技勇探开源之路,致力打破区块链价值孤岛,撬动数据连接价值。

5f5b66860d7ab.png

图注:跨链服务升级!趣链科技持续优化跨链技术平台BitXHub

  在区块链行业,跨链的技术性和适用性都有非常大升值空间。银保监会陈伟钢在提到区块链技术发展的十大趋势时就明确表示,区块链的跨链需求会越来越多,因为区块链一个是联盟链,只是在自己的行业里应用,效益就得不到最优,更多的是行业与行业之间的联盟链的跨越,所以跨链需求会成为区块链的一个拓展方向。

  据悉,2020年3月趣链科技就已正式跨链,其自主研发的开源跨链技术平台——BitXHub,是区块链互联互通、价值互连的关键技术支撑。作为业内首个异构联盟链跨链平台,趣链科技BitXHub支持资产互换、数据互通和服务互补共三类跨链操作。该平台首创链原生数字身份协议、分片跨链体系架构、零信任服务访问控制协议、分布式边缘监管算法、链原生治理工作流引擎等核心技术,可同时支持上千条同构、异构区块链间跨链互通,并提供完备的跨链隐私保护和事务管理机制。平台可支撑十亿级账户存储,交易吞吐量可达上万TPS,交易路由延时在毫秒级内,是目前国内影响力最大的开源跨链平台。

  创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。一直以来,趣链科技深耕区块链的底层技术研发与上层应用创新,为区块链互联网络的形成与价值孤岛的互通提供可靠的底层技术支撑。本周(9月7日——9月11日)再次对开源跨链技术平台BitXHub进行优化。在中继链中,重构跨链验证完成80%,服务发现架构和接口设计,完成pendingPool的交易定序功能,完成pendingPool的交易定序单测。在跨链网关中,修改直连模式下Pier发送IBTP的方式以提升性能完成30%。在运维工具中,完善Goduck远程部署BitXHub,删除Goduck启动与关闭应用链的命令。最后修复了以太坊插件及hyperchain插件的资产交互合约中Bug。

  如今,区块链作为数字经济的发展基石,其跨链开源之路势不可挡。未来,作为跨链道路先行者的趣链科技,定能打通不同链之间的交互操作,桥接更多类型各异的区块链平台,提供更完善的跨链服务。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。