深度解析:为什么说IPFS/Filecoin将成为数字经济的基础建设?

未来IPFS协议可能成为全球协议标准,连接无数应用。作为激励层,Filecoin将支持IPFS可持续发展。

数字货币市场因为空气币、山寨币等的炒作乱象丛生、备受争议,而伴随着数字货币DC/EP的推出,数字货币将得到严格监管和完善的银行金融体系的助力,进一步正规化。而空气币、山寨币等等将被阻挡在市场外,从而促进数字货币市场的稳定与发展。

深度解析:为什么说IPFS/Filecoin将成为数字经济的基础建设?

Filecoin作为IPFS激励层的区块链,主要是基于买卖市场建立的存储系统,FIL代币是整个系统的唯一流转介质。别人支付Filecoin,你存储数据则可以获得Filecoin。

在这里会有人问:央妈的数字货币对货币圈有影响吗?特别是,它对IPFS的激励层Filecoin有影响吗?

事实上,DC/EP的到来对货币圈的生态产生了积极的影响,因为它推广了数字货币的概念,规范了数字经济市场,扩大了数字货币的使用。

因为Filecoin是存储和检索市场中的闭环循环数字货币,它的使用场景是专用的,生产设备(存储服务器)是独占的,它的价值受到存储市场的支持,国家不会把它当作“命中”的目标。

因此,一般说来,无论货币圈如何变化,只要库存量增长,对FIL的需求就会增加,价值也会相应增加,所以央妈的数字货币反而会给Filecoin带来好处!

深度解析:为什么说IPFS/Filecoin将成为数字经济的基础建设?

DC/EP的出现将加速区块链在中国的应用,而区块链在双层模型中的应用将呈现出井喷的趋势,作为区块链的最佳应用,数字货币的引入必将促进块状链的巨大发展和繁荣,数字货币DC/EP只是M0的替代品,突出的是支付,因此很有可能给当前支付宝和微信支付带来新的冲击。

Filecoin可以解决哪些问题?

首先是数据的安全存储,亚马逊、微软等云服务商的中心化服务器,数据安全始终无法获得保障。Filecoin采用了端对端加密技术和分片技术,在哈希算法下让数据分布式存储,拒绝数据被窃取和攻击。

其次是稳定性,无中心化服务器控制的Filecoin,节点之间点对点相互通信,而单向的树状结构,意味着没有单点故障。Filecoin的文件版本溯源机制帮助网络解决冗余问题,让资源消耗降低。

最后是成本极大降低。和亚马逊等传统的云存储服务相比,Filecoin可以极大节省带宽成本,分布式节点的高扩展性良好应对不断增长的数据存储压力。

Filecoin是IPFS分布式存储网络上的激励层,通过发行代币FIL,吸引人们贡献存储资源、检索服务、宽带资源到IPFS网络中,构建一个强壮的、新的互联网,我们称之为Web3.0,它的出现或将成为“下一个比特币”。

Filecoin将成为数字经济的基建

IPFS&Filecoin是web3.0的典型代表项目之一,也是区块链3.0的代表项目之一。

Filecoin的核心逻辑是:将中心化的存储市场,变为自动化的算法市场,存储提供方和存储使用方,在区块链算法下,如同滴滴打车的司机与乘客一样达成交易,使得IPFS&Filecoin成为全球属性的、分散化的网络。

深度解析:为什么说IPFS/Filecoin将成为数字经济的基础建设?

Filecoin的经济模型也将引领区块链代币经济及挖矿新方式,贡献型挖矿——真正地服务于社会的工作量证明将成为主流。就像滴滴打车颠覆传统出租车一样,调动全球计算机资源及网络资源的IPFS&Filecoin系统也有潜力打败传统云服务商。

未来百万亿级别的数据时代,爆炸性增长的数据,为IPFS&Filecoin提供了水涨船高的机遇。IPFS&Filecoin将成为区块链乃至未来互联网世界的基础建设存在,与分布式计算、操作系统、跨链协议等,共同构成下一代互联网的基础设施。

Filecoin作为块链技术IPFS的激励层,主要以交易市场建立的存储系统为基础,FIL令牌是整个系统中唯一的流通媒介。

Filecoin是通过权证设计来解决IPFS网络中缺乏激励部分的问题。目前,它已经广泛地建立在IPFS上,包括ALI、Google、Microsoft等,包括电子商务平台、视频网站、搜索引擎等,生态建设也越来越完善!

在IPFS的整个生态系统中,它既不是美元也不是人民币,而是Filecoin。Filecoin的另一个巨大价值是刺激IPFS的生态可持续性。IPFS的未来目标是取代传统的HTTP协议,重建互联网的底层架构。因此,未来IPFS协议可能成为全球协议标准,连接无数应用。作为激励层,Filecoin将支持IPFS可持续发展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。