区块链人物吴忌寒的算力人生

天,一起了解一下吴忌寒的算力人生,看他是如何从一名北大学霸变成中国区块链行业的领导者。

说到中国的区块链行业,大家第一个想到的必然是吴忌寒,行业里亲切的称他为小寒。在2018年纽约时代周刊评选出10位区块链代表人物中,小寒是唯一上榜的中国人。今天,一起了解一下吴忌寒的算力人生,看他是如何从一名北大学霸变成中国区块链行业的领导者。

e6b59f6c46ce7499d4062fe0e69ef5dd.png

2011年初春,吴忌寒在BBS上接触到比特币,他如获至宝,当吴忌寒意识到比特币将成为未来颠覆性的创新时,他毅然离开熟悉的投行,开始了区块链的探索之路。

早期的中国区块链只是少数技术极客的游戏和试验田,吴忌寒经过慎重分析,做了两件事:一、投资烤猫团队进行芯片研发,制造出ASIC矿机;二是和科幻作家长铗一起创办了比特币资讯交流网站巴比特,成为早期区块链人精神的乌托邦乐园。最终,对前者的投资给他带来近千倍收益,吴忌寒就此走进了矿机的世界。

eae83062f05b4e78bb05985103c2d9de.jpeg

当年,为了赢得更多的比特币的算力,除了烤猫外,还有两拨人马也在争分夺秒的研发ASIC专业矿机。

谁知,人算不如天算,在接下来的一年,伴随政策管控以及占据全球80%交易的交易所Mt.Gox发生被盗事件,比特币迎来了历史上真正的熊市。

f10968abbf164794a9687f5f89ceaabd.jpeg

经过两年漫长熊市,死寂沉沉的中国区块链行业终于重现生机。濒临破产的比特大陆终于熬过寒冬,此时吴忌寒坐拥蚂蚁矿池和BTC.com矿池,连同同派系的江卓尔的BTC.top矿池和杨海波的Viabtc矿池,这四大矿池的算力超过比特币总算力的50%,他终于成为了区块链行业当仁不让的王者。

从最初的比特币信徒和布道者,到深耕矿业,经历了比特币从无人问津到欣欣向荣并几度起落沉浮,吴忌寒的比特大陆在区块链世界无人不知,无人不晓。

比特币首富李笑来也曾表示,如果这个世界里有个我可能打不过的对手,那就是吴忌寒。

其实今年比特币经历第三次减半后,并没有带来很大的牛市,相反,一直屈居第二的以太坊却因为去中心化概念的应用,开启了领涨姿态,币价最高达到3300一枚。目前,挖以太坊也是很不错的选择,而且超过了比特币,产量也很高。

但是还是有很多人对比特币,以太坊持怀疑态度,认为这个只是炒作,其实很正常,毕竟目前股票,期货市场也很火爆,不过,只有真正了解比特币,以太坊的朋友,才会抓住这次机会,成为胜利者。目前手机云算力挖以太坊其实并不难,在手机上下载相应的APP就可以了。扫描下方图片下载app.

如果你也想挖矿可以家slf10088我教你挖。

KyShWuUUDh0GC9ixWrpwziNjtDaknHsniv31JJlK.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。