如何通过挖矿实现财富保值增值?

决定挖矿是否盈利的核心三要素

       微信图片_20200912130051.png

大家都知道,今年疫情导致各行业的生产经营经受不同程度的影响,很大知名企业也陷入破产的风波,全球经济衰退明显。为了刺激经济复苏,各国也开启了货币大放水。以美国为例,自疫情暴发以来,美国国会先后通过了四轮经济纾困计划,总额近2.9万亿美元。

在全球大放水的背景下如果手上的资金增值速度无法超过货币超发的速度,也就意味着资产的购买力下降、贬值。

伴随着货币超发,全球各种风险投资产品也迎来了一波不错的上涨行情,比如股票、黄金、数字货币等。在全球股市中表现最好之一的美国恢复到了暴跌前的水平,黄金虽然一路上涨,但是一年下来的涨幅也才20%,而我们熟悉的数字货币在暴跌后也是一路走强,超过了暴跌前的水平。其中比特币从3800,美元到目前的12000美元左右,ETH从80美元涨到目前的420美元左右。大家了解数字货币的历史也都知道,数字货币一旦涨起来,基本都是呈现几倍乃至几十倍。因此目前来看数字货币,依然是蛮不错的投资选择。

既然数字货币是比较不错的投资选择,那么获得数字货币的方式有哪些呢?大家都是数字货币的前期接触者,自然知道数字货币的获取方式无非两种,挖矿跟炒币。接下来我们通过是否有利于屯币、获利及可把握性三个方面来对比下挖矿跟炒币,看下哪种对我们普通投资者来说是更好的选择方式。

       微信图片_20200912130058.png

大部分投资者买币的买入时机完全依赖于个人的主观性,对买入跟卖出缺少相对科学的判断,更多的是依靠赌运气,而挖矿则是一种强制性的定投,每时每刻都在持续不断产生挖矿收益,同时挖矿有可参考的产出盈利模型,借助套保等金融衍生工具,可以实现较为稳定的收益。

同时买币对资金的占用极高,基本买了币到卖出这段时间,资金完全被占用,万一刚好有资金需求,只能被迫卖币,而且从过往的经验来看,买币者很难完整享受整个币价上涨的收益,很多人稍微涨一些就卖掉了,过后才发现自己卖在了山脚下。而挖矿的周期一般比较长,基本以三年左右为一个周期,每天都在持续不断产生现金流,在三年的挖矿周期内碰到牛市的概率极高,直接下车的概率小很多,享受币价上涨完整周期红利的概率也高很多。因此如果不是很厉害的炒币高手,对普通用户来说,挖矿是一个获得数字货币更好的方式,而且相对省心一些,不要经常去盯币价走势,因为挖矿对短期币价不是很敏感。

决定挖矿是否盈利的核心三要素

既然我们选择挖矿来获得数字货币,那么如何才能提高挖矿的盈利能力呢?接下来我跟大家注意分析下提高挖矿盈利能力的三个核心点。

     微信图片_20200912130104.png

第一点也是最重要的一点就是币价。只要币价上涨,挖矿收益自然跟着大幅上涨。但是大家都知道币价的波动比较大,那么在币价相对高位或者达到自己心理预期的时候,利用套保、期权期货等金融衍生工具,即可提前锁定挖矿收益。

新时代的矿工不再是只死多的投资者,还是需要不断学会运用更多的金融衍生工具形成对于自己的利益进行保护,才能实现资产的稳健增值。

第二点我们说说算力,算力的价格跟币价呈现正相关的关系。因此当币价处于比较低的位置或者说币价开始上涨,但是矿机价格还没开始上涨的时候,我们就该买入矿机,避免算力价格抄在山顶,造成回本周期太长甚至出现亏损。

另外一方面就是要选择合适的算力形式,是自己买矿机挖矿呢还是买云算力这些理论挖矿、还是选择联合挖矿等大锅饭实际挖矿模式,后面我会给大家简单分析,这里就先不详细说。

第三点就是挖矿的电价了,这一点在挖矿熊市的时候体现得更为重要。

当价格处于下行通道时,电费会成为矿机生死存亡的关键因素,谁拥有更低的电价资源,电费占比越低就越有优势。所以对矿工来说获得稳定且低价的电能资源相当重要。这里除了低价,我还提到了稳定这个词,大家千万不要忽略电力的稳定性,频繁的停电将对于挖矿产生的影响不容小觑,一方面会使挖矿的现金流降低乃至中断,另一个方面也会对矿机造成不同程度的损坏,降低矿机的使用寿命,最终使挖矿收益下降。

那么,如果获得低价稳定的电能资源呢,我们待会说。

好了,讲完了影响挖矿收益的三大核心要素后,接下来我将对算力的选择方式进行简单分析:

      微信图片_20200912130108.png

刚才已经跟大家说了,目前算力的持有形式有三种,自己买矿机挖矿、买云算力挖矿和买联合挖矿算力进行挖矿。

       微信图片_20200912130112.png

首先我们先对比联合挖矿模式跟买矿机自挖模式。

  • 从矿机购买价格来看,相比个人购买,联合挖矿矿机价格具有集采优势,毕竟批量采购,价格肯定会更有优势;

  • 从矿机的质量上来看,自己在挖矿的平台一般有更可靠渠道购买机器,而且会进行专业检测,矿机质量更有保障;

  • 从上线时间来看,联合挖矿矿机相对来说会更短一些,自己买矿机除了要等矿机到货,前期还得花很多时间去筛选可靠的矿场用于后期托管;

  • 从矿场托管角度来看,联合挖矿的起购门槛较低,一般一台起购,同时可以享受大客户托管矿机的优惠电价,而自己买矿机托管少则10台多则百台起步。同时算力平台的矿场有多年运维经验,更有保障,而自己找的矿场托管,如果不是很熟悉的,很容易踩坑;

  • 从矿机的维修费来看,自己买矿机挖矿的如果矿机出现损坏,则需要维修,产生的费用需要自己承担,而联合挖矿属于大锅饭模式,用户按持有矿机算力比例分摊,这会大大降低个人的挖矿风险。

然后我们对比下云算力挖矿和个人挖矿。

1592810101620000.jpg

最后笔者(xxxyyy-mo)会持续关注以太坊的表现,在ETH挖矿方面为投资者获取更多优质资源,敬请期待。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。