阿罗老师教你-比特币合约交易怎么买?

比特币合约是什么,我们可以理解为期货。如果了解期货的话就可以跳过第一点了。

简单解释一下,是由比特币期货交易所统一制定的、规定了在将来某一时间以约定的价格交割

202008261598428326740753.jpg

比特币合约交易怎么玩,从三方面带你入门:

一、比特币合约是什么,我们可以理解为期货。如果了解期货的话就可以跳过第一点了。

简单解释一下,是由比特币期货交易所统一制定的、规定了在将来某一时间以约定的价格交割一定数量标的物的标准化合约。以下几个点我们要明白。

合约期限:比如合约期和交割合约期一个季度的;固定交割时间3、6、9、12月份1号10:00。

保证金:比例100%(1倍杠杆);20%(5倍杠杆);10%(10倍杠杆),以此类推

结算:实时结算,盈利随时提现

二、合约交易平台:火币、OKEx 平台和现货交易一样,作为不同的投资选择在不同的板块,资金可以在法币交易、币币交易、合约交易之间划转。火币现在是综合实力最强的交易平台,OK则是以合约著称起家的平台,所以两个都可以选择。

三、玩合约(期货)的投资回报和风险都是被放大的

1、切记不能像玩现货一样去满仓操作

2、交易比较灵活,可以买涨也可以买跌,可以随时获利平仓

3、操作策略比较重要,由于加了杠杆,所以相对波动比较大,适合短线操作(投机属性加大,投资属性减少,不适合长期持有)

4、币市有风险入市须谨慎,现货交易如股市,合约交易如期货,更要注意风险控制

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。