散户在Difi被收割 回归以太坊 比特币挖矿是最好选择吗?

挖比特币以太坊现在有两种方法 一种是自己需要购买矿机,这种需要的资金很大,也比较麻烦,不适合很多上班族。 还有一种就是手机挖矿,只用手机操作就可以了,很方便

比特币通过“挖矿”产出,这个产业链已经诞生十年之久,一直是个暴利行业。但普通人很少接触这个行业,仍然对行业认知存在误。BIGXI4sDJwARfo5hIWyyDdEoQY3XKYEPlMX8pore.jpeg

1、比特币挖矿

挖矿,一般是用于POW机制(工作量证明机制)的币,最典型的就是比特币挖矿了,当然目前大部分的矿机算力也是用于挖比特币。

比特币挖矿不是真的去挖矿,而是指矿工借助专用矿机的超强算力,去破解比特币系统出的一道数学题,破解了谜题的矿工就拥有了比特币系统的记账权,为了激励矿工提供算力来维持比特币系统的安全性,比特币系统对抢到了记账权的矿工会有一笔奖励,这个奖励就是比特币。整个过程和现实中的挖矿很像,需要矿工不断的挖,最终获得矿物奖励。

在2009年,每个区块的奖励是50枚,大约每四年区块奖励会减半。2020年5月比特币刚经历完减半,目前每个区块的奖励是6.25枚。现在每枚比特币大约8万元,每个区块会产生大约50万元。另外,近期比特币价格的上涨,矿工手续费提高,矿工可以收到更多的奖励。

当矿工挖比特币具有巨大的利润空间,但因为专用矿机的出现,使得挖矿这事已经不适合普通人了。大部分的矿机和算力都被大户集中了,组建了矿池,团队化运作,在四川内蒙古或者加拿大等拥有廉价电力资源的地方,就拥有影响全球市场的惊人算力。

目前来看,比特币的价格只要能稳定在12000美金,那么矿机的回本周期大约在10个月,一般的矿机能挖三年左右,这意味着,三年内你能获得将近200%的利润。如果比特币价格上涨,那么利润将更加可观。

2.云算力挖矿

当比特币矿工确实是件幸福的事情,有种“躺赚”的感觉,但门槛确实很高。例如自己当矿工,你得先购买上万元的矿机,然后去矿场托管,并提前缴纳电费与管理费。一般托管规模越大,优势越明显,如果规模比较小,各项费用都会高一点,严重影响回本周期。

图片

因此,很多公司推出了云算力挖矿,将自身矿机产生的算力进行整合,出售给投资者。云算力挖矿降低了参与者的门槛,同时提供给用户可观的收益。可以看作是算力的证券化,让普通人也能享受到挖矿的红利!

云挖矿公司的盈利点主要是服务费,通过提供给用户算力,帮用户赚取的收益的同时,收取少量的服务费用。

3、挖矿盈利的影响因素

既然是投资,最受关注的当然是收益率,挖矿的收益主要受三个方面的影响:

1.比特币价格,如果比特币价格上涨,那么收益自然会提高,相反,如果价格下跌,收益率会降低。不过从目前的价格来看,价格处于上升通道内,暂时维持乐观态度。

图片

2.全球算力增长情况

比特币从诞生以来,算力一直在螺旋上涨,随着这波行情的启动,算力也创出历史新高,后续有望持续增长。越来越多的投资者参与到比特币挖矿中来,这会对收益产生影响,但并不会很大。

3.比特币产量减半,难度增加

2020年5月比特币刚经历过“区块奖励减半”,在未来四年中,比特币产量将很稳定,迎来挖矿的黄金期,是可以重点布局期。

综合来看,比特币挖矿依旧是投资比特币的最佳方式,因为挖出来的比特币成本足够低,而比特币价格却在处于明显的上涨期,是非常值得期待的。

比特币挖矿经过数十年的发展,已经形成稳定的产业链。嘉楠耘智与亿邦国际等矿机厂商都已经成功上市,而围绕着比特币挖矿产业链的矿池、矿场、云算力公司、矿工等也拥有了数百亿的规模。作为普通投资者,成为比特币矿工最佳的方式就是参与云算力挖矿。

WhJeUFqUgj2DIBBJWfAxFpxs6CMV36V3dvLvnZTJ.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。