中国制造TronFi 孙宇晨看似成功的DeFi游戏

TronFi的项目已经获得了可观的流动性。这推高了TRX的价格,但它能持续发展下去吗?

中国制造TronFi 孙宇晨看似成功的DeFi游戏

当西方的DeFi世界惊恐地看着SushiSwap从Uniswap吸走流动性时,中国农民却在区块链上悄悄收获珍珠、胡萝卜和三文鱼。他们称之为TronFi。

尽管有些晚了,孙宇晨在9月的第一周就带着各种模仿的项目进入了DeFi世界,比如JustSwap和SalmonSwap,令人惊讶的是,这些项目已经获得了令人印象深刻的流动性。这推高了Tron的代币TRX的价格,并出现了罕见的上涨趋势。

中国制造TronFi 孙宇晨看似成功的DeFi游戏

进入TronFi

TronFi是在Tron生态系统的DeFi项目的集合。最突出的是SalmonSwap, 孙宇晨对UniSwap的回答。上周,该公司官方账号发布的一条推文称,该公司在发布后10分钟内就收到了价值超过8000万美元的USDT:“这比Sushi第一天收到的金额要高得多!”

中国制造TronFi 孙宇晨看似成功的DeFi游戏

此外,SUN (孙宇晨的个人DeFi meme 代币)等项目为TronFi生态系统增添了其他的DeFi风格。

中国制造TronFi 孙宇晨看似成功的DeFi游戏

TronFi有许多明显的竞争优势。首先,它没有以太坊臭名昭著的GAS费,这使得许多散户投资者无法进入该领域。其次,TronFi面向中国散户投资者使用,它是由中国开发团队为中国用户设计的。它的营销渠道是在微信上,而不是Telegram或Discord。在沟通集中时,更容易建立炒作。

孙宇晨的独特魅力

也许,到目前为止,TronFi最重要因素是它的创造者孙宇晨。由于西方的DeFi似乎失去了动力,变成了一种巨鲸游戏,许多中国人正前往Tron,希望在TronFi变得强大之前获得早期农耕收益。

但更重要的是,中国投资者认为TronFi的成功取决于孙宇晨的意愿。他们相信孙宇晨将确保TronFi成为一个令人满意的创造,因为这可能是他在加密货币世界中保持生存的最佳选择——尤其是在他最近与Steem社区发生的丑闻之后。

TronFi正积极与中心化交易所合作。它的珍珠代币已经在火币,它的三文鱼代币(Sushiswap的仿制品)也在OKEx上线。通过这些传统的中心化交易所,TronFi可以覆盖更广泛的受众。

孙宇晨的TronFi最大的成就可能是没有一个大型项目出现过骗局,也没有遭受任何严重的漏洞。

TronFi的障碍

但TronFi也面临着许多挑战。

它既没有以太坊的“巨鲸”来提供大量的流动性,也没有DeFipreneurs的核心团队来在新协议上进行创新。可以肯定的是,它可以复制以太坊的DeFi上流行的任何东西,但它有限的流动性意味着许多项目将在问世前夭折,因为没有人会耕种这些项目。

TronFi就像孙宇晨的玩具。显然,由于孙宇晨的参与,传言其流动性主要是由孙宇晨个人提供支持。然而,当散户不得不在愿景和利润之间做出选择时,获胜方就变得显而易见了。从代币价格的下跌以看出,他们可能不会长期坚持Tron,但是就目前而言,这已经是一场美好的盛宴。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。