YET借力“新基建”东风 存储基地未来可期

新基建大力加码给5G、大数据中心、人工智能等产业链,将为以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施带来战略机遇。

        自2018年底中央经济工作会议上提出新型基础设施建设概念以来,“新基建”频频出现在中央重要会议和政府报告中,尤其是两会强调重点支持“两新一重”,明确加强新型基础设施建设后,“新基建”成为广受社会关注的热议话题。区别于传统基础建设,新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,主要包括5G、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩七大高科技领域。据工信部《“新基建”发展白皮书》显示,新基建七大领域到2025年将直接投资总计10.0万亿元,带动投资17.1万亿元,其中5G、大数据中心、人工智能将占4.22万亿(带动投资8.9万亿)。新基建大力加码给5G、大数据中心、人工智能等产业链,将为以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施带来战略机遇。

 g2zmkJCiUXcGmBZaJfF0Vz2Nr3h73UmC4IYzRRwH.jpeg

        YET作为拥有高尖区块链技术的大数据中心,为人工智能、工业互联网、企业、个人、政府提供更具性价比,更安全、高效的数据存储。借着新基建的东风,存储基地建设受到当地政府的高度认可和大力支持。今年8月初,YET与贵州工信局大数据局初步对接成功,并且受到了高度肯定,将在人才、税收、土地产权等方面享受政策性支持,贵阳生态存储基地建设正在不断推进中。这也正式揭开了YET存储基地建设新篇章。

fD9y7iLhi3r9g4TNxxkxDbq0N467YxcXpjipqGTZ.jpeg

        在新基建的浪潮中,YET的机遇不仅仅来源于政策的支持,更重要的是时代的发展带来数据爆发性增长,IDC(Internet Data Center)即互联网数据中心,需求急剧上升。从工业互联网到区块链,从大数据到人工智能,从云计算到5G基本都与IDC业务密切相关。随着移动通信技术、固定高速宽带的不断发展及渗透,居民收入持续增长,数据流量将迎来新一轮的爆发期。2020年7月27日,国家统计局数据显示,2011—2019年全国居民人均可支配收入9年累计实际增长96.6%,整体上呈现上涨趋势。随着人均收入的提升和设备价格回降,移动设备和宽带渗透率迅速提升,尤其短视频娱乐的迅猛发展,数据使用量呈爆发性增长。在此背景下,IDC作为重要的信息基础设施,处于以新建为主的粗犷式发展阶段,国内IDC市场增速远高于全球。然而,从人均机房面积看,美国是我国的约20倍,日本是我国的约10倍,从带宽数看,我国是美国约2倍,是日本约9倍,反差巨大,也说明我国IDC发展空间巨大。

        在时代风起云涌的浪潮中,YET迎来新基建政策的大力支持,面对IDC行业供需缺口大且将持续存在的现状,数据中心建设需求具备强确定性。可以预见,在未来几年里,YET极具投资性和商业价值,YET未来不可估量!

Z6rLMTyoDfgeUHAfWAGHPmAV5LNSlV3lFwyMzZiV.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。