公链未来的底层支撑--DeFi为什么会选择以太坊公链?

公链是区块链发展的基础,谁能拥有更宽广的规则话语权,未来就属于谁,BBUPool正在为此努力。

j据BBUPool了解,在250个左右DeFi项目里,有200个左右DeFi部署在以太坊上,而EOS和Bitcoin分别只有20多个DeFi。因为DeFi赛道火热的刺激,ETH曾在一个月内涨了百分之七八十。

目前,参考第三方数据,DeFi代币的总市值达到150亿美元,超过除以太坊之外的所有公链市值。以太坊 ERC-20标准已发行将近30万种代币,其他公链只有几千种代币。

这么多DeFi项目都是搭建在 ERC-20上,为什么其他公链上没有形成DeFi生态?其他公链难道不对币价上升带来的市值垂涎吗?

与以下几个原因:

1、资产种类的数量和沉淀。从以太坊的历史发展看,2017年大部分代币都通过ERC-20协议生成,这些多元化代币沉淀在了以太坊网络上,拥有非常好的互通性,无需进行跨链这样的繁琐操作,转账仅需用ETH支付Gas费即可。

2、流动性强,以太坊是排名仅次于比特币的智能合约平台。

3、性能契合,交易效率高,以太坊单链中资产互换非常安全和便捷。

4、以太坊本身是去中心化的公链,拥有开发者和用户的信任,一些去中心化交易所逐渐形成,成为未来发展DeFi的基础。

5、自2019年开始以太坊就在重点发展DeFi,以太坊上的DeFi生态已成规模,早已抢占了市场,后来的公链不容易超越。

以太坊丰富且庞大的稳定币体系,满足了用户资产抵押、点对点借贷等基本金融需求,使无准入制的开放式金融初步形成。

如今,各大公链不断在进入DeFi这个市场,想分一杯羹,占有一席之地,投入了很多人力物力财力,目前来说,还撼动不了以太坊的地位。

但以太坊不是没有问题,网络的拥堵、高昂的手续费和不满的开发者,都使它未来与DeFi的关系备受关注。公链是区块链发展的基础,谁能拥有更宽广的规则话语权,未来就属于谁,BBUPool正在为此努力。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。