EOSDAPP智能合约

然而,即便在交易流水上,EOS目前大幅领先ETH,也不能由此断定EOS已经远远甩开的ETH。事实上,从游戏内容的多样性和复杂度观察

身处熊市,这种情况确实很糟,没有新韭菜和机构进场,这无风的氛围一如死寂一般,哪像牛市,风大得很,母猪都能飞到天上去。但蹊跷的是,自8月以来,EOS生态迅即进入了高速发展状态,80天内超过80亿流水,各个方面数据也随之骤升,大有Dapp生态大爆炸之势。从

23237940-1.jpg

8月10日开始到10月30日,EOSDAPP有123个DApp上线,总计流水超过2.2亿EOS,约82亿RMB。其中在8月20日,EOS的链上DApp交易额就已经轻松超越了以太坊,从此以后拉开差距。

8月24日,EOS的DApp交易额达到了以太坊的10倍,而在10月22日更是达到以太坊的33倍之多,从此之后便一直居高不下,只是最近由于行情的影响,交易额上涨有所放缓。

这一趋势似乎不错,由于EOS主链良好的性能,给了Dapp逐渐流行起来的基础硬件门槛。当前EOS生态正逐渐由投机炒币转向应用落地,,正在向爆发所需的临界点靠近。这也是自比特币诞生以来第一次出现了区块链去中心化应用大规模集群式涌现的情况。

23237940-2.jpg

然而,即便在交易流水上,EOS目前大幅领先ETH,也不能由此断定EOS已经远远甩开的ETH。事实上,从游戏内容的多样性和复杂度观察,ETH上的DApp们远远多于EOS。目前,BC这一品类,EOS确实比ETH更加合适,但是对于相对低频链上交互的游戏资产转移,策略类游戏,ETH并没有太大劣势。

23237940-3.jpg

EOSDapp为什么如此火爆,而价格又为何如此低迷呢?

截止11月26日,EOS生态内共发生27起DApp安全事件,黑客共计获利超40万余EOS,波及20余个DApp,其中11月份安全事件数量环比10月份增加140%,攻击频次在逐月环比提升。

而就在近两个月,DApp就多次因黑客攻击而损失惨重。上面的数据是不是很恐怖?这完全是开发者在给黑客打工嘛!

EOS在防御黑客不断进步的同时,黑客攻击的手段也与时俱进、且愈发复杂,从7、8月份的“溢出攻击”,“合约RAM吞噬”,以及后来的“假EOS攻击”、“重放攻击”、“假通知攻击”,再到近段时间频放大招的“随机数攻击”和“交易回滚攻击”,黑客每次都能将DApp开发团队和用户们杀个措手不及。

23237940-4.jpg

看来EOSDAPP的出现,也能解决DAPP的混乱,管理,安全,及各种问题,DApp的前景及未来下半年的市场,完全看EOSDAPP的进场是否能改变现状。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。