投资中 如何合理的风控?这里告诉你答案

周末读者问的最多的就是风控,今天跟大家聊一聊风控中最重要移动止损的问题,很多交易者向我反馈,不知道在后期的持仓中,怎么去移动止损?移动早了,打了止损后行

    周末读者问的最多的就是风控,今天跟大家聊一聊风控中最重要移动止损的问题,很多交易者向我反馈,不知道在后期的持仓中,怎么去移动止损?移动早了,打了止损后行情又跑出去了;移动晚了,又回吐了很多利润!

黄金方向.jpg

    有的读者,有了盈利,马上将止损移到成本价附近,(出自于保本第一、盈利次之的原则),这种最坏的结局是保本出场,思路本身没有问题,但里面有细节需注意:

1,每次开仓前,初始的止损必须依据技术分析,注意并不是固定的数值。

2,尽快移至成本并不是指刚有了小点利润就移损了,否则肯定是来回扫!最好是当价格走了一段盈利,或者小周期又再次回档,这是可以考虑移动止损值。

3,在大量的无序震荡中,所有的形态毫无规律可言的时候。移损至成本最差的结果就是不赚不亏。之后当行情再回头,我们还可以再入场,其实这不是最坏的情况,此时交易者已经认识到了上把的“追高”错误。基于这一点,将止损位移动到成本价的风控策略,本身毫无问题。

4,系统必须要能顶过最坏的情况,趋势中市场是有规律的,道氏波浪一大堆,可是没趋势的时候呢?尤其是有了一定浮盈后,第一次移动止损,应该等到价格过了最近一个支撑/阻力后,才可以将止损位移动到成本价,(最起码也得等看到价格过了最近一个小级别支撑/阻力再移动止损),不然很容易会被扫出来,成为短线牺牲品。

白银走势-金承浩.jpg

    当然,到最后确定你的“风控”,就属于自身的交易系统,有了明确的系统之后,做好基本的管理和心理控制,基本就是放单子自己跑。利润跑到哪里算哪里,只要不碰止损(止盈)继续跑。

    交易并不复杂,形成成熟的交易系统后,还需要足够的经验和自制力。有信号就做单,没信号就等,就像吃饭睡觉一样。从过去一天盈利两三千可以兴奋的晚上睡不着,到现在一天盈利一两万美金也毫无感觉。

    另外,没到达一定境界,交易又并不简单,不知道的东西很多,有可能看到的和那些有大量盘面经验的老交易员是一样的,甚至结论都相同,但是只是转了一个弯,他却转了十个弯,大道至简,也必须要经过由繁至简的过程,大多数人看到的简单是单纯,老鸟们看到的简单是精髓,不是同一个东西。每一个行业的水,都应该这么深吧!

美元跌对黄金的影响-金承浩.jpg

 总之,投资是一门学问,而不是一味地投机倒把,我最讨厌的就是某些投资者见人就要单子盲目跟风的去操作,没有任何进场依据和确认性点位,更谈不上学习经验。这样的交易一次两次赚钱还好说明运气不错,时间久了就该后遗症的苦。

  盲从的交易我是不敢推的!任何交易首先都要认识风险开始。正确的方法是每次交易前先依托技术分析掌握支撑阻力位置,实在不懂的就去请教“为什么这个位置要做多/做空”。这样做的好处是最大限度在抑制风险的前提下去操作。

  短期失误别气馁,没有谁是一帆风顺,经历过牛市,感受过熊市,接受过暴跌,跨越过暴涨,没有什么比这更可以让你变的强大,当你决定放弃时,请始终相信还有一个希望在等着你!

作者:金承浩

学习正确交易思路,提前捕捉市场动向!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。