跨洋过海 细剖DeFi | 本体美洲生态负责人亮相Cointelegraph圆桌讨论

9月4日,本体美洲生态负责人 Erick Pino参与圆桌讨论,与全球多位区块链项目的领袖和技术专家探讨“如何看待 DeFi 中的抵押品”

9月2-4日,在 Cointelegraph 中文主办、本体联合主办的「马拉松季拉力长跑首场9月 DeFi 篇」活动中,本体美洲生态负责人 Erick Pinos 参与9月4日的圆桌讨论,与全球多位区块链项目的领袖和技术专家探讨“如何看待 DeFi 中的抵押品”。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

Erick Pinos 重点介绍了本体铺设的信用蓝图,近期推出的基于本体去中心化身份与去中心化评分体系构建的 DeFi 平台 Wing,是如何融入信用要素,为 Wing 平台上的抵押机制提供有力支持。

他在发言中表示:“目前本体正在做的事情主要集中在验证凭证数据隐私、以及保护用户在本地储存的数据。比如,如何使用区块链来把数据放回用户手中,并仍然保证人们能够利用它进行有用的计算。

本体正在努力构建一个去中心化信用评分平台。Wing 这一 DeFi 平台基于本体去中心化身份与去中心化评分体系而构建,支持不同 DeFi 产品的跨链协同交互。Wing 是一个真正基于信用上的 DeFi 项目,Wing 引入的风控保障机制,将结合平台自身的去中心化治理模式,形成‘借’、‘贷’和‘保’三方良性博弈,并创新性地提供信用评估模块,作为平台上信贷类产品的有力支撑。”

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

当前,抵押品作为 DeFi 的重要基础设施,在这场汹涌而来的 DeFi 热潮中扮演着不可忽视的作用。超额借贷的理念日显落后,有望取而代之的是信用授权支持的借贷模式。在 DeFi 抵押平台层出不穷的当下,行业竞争十分激烈,公链项目对抵押品各有怎样的规划引人瞩目。

自6月以来,DeFi 领域就像夏季的天气一样炽热持续至今。众所周知,区块链世界的“挖矿”是从比特币由来,而“流动性挖矿”汲取了比特币挖矿的玩法,并且引爆了此次 DeFi 浪潮的起点。在流动性挖矿火热的背后,离不开稳定币、预言机、抵押品等 DeFi 基础设施,这些基础设施在其中到底扮演着什么样的角色?在 DeFi 炙手可热的大环境下,普通投资者和机构投资者的又各自有什么的机会?

查看全文请参考:跨洋过海,细剖DeFi | Cointelegraph中文·马拉松季拉力长跑首场9月DeFi篇上海线上全球活动圆满举办

了解更多关于基于本体区块链首个融合信用要素的 DeFi 跨链平台 Wing 的相关内容,可参考:

DeFi进展 | ONT存入Wing创世矿池Flash Pool通道将于今日开放!

DeFi教程 | 如何使用ONTO参与Flash Pool挖矿

DeFi教程 | 如何使用Cyano参与Flash Pool挖矿

DeFi进展 | Wing“羽翼计划”今日发布,开启首批矿池招募

DeFi进展 | 关于Wing不可不知道的信息

DeFi进展 | 一图读懂Wing

本体社区信用DeFi项目Wing发布白皮书,多个创新产品点引发关注

DeFi进展 | 融合信用要素的首个本体社区DeFi项目Wing即将发布

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。