福建20个区块链重点项目集中开工 涵盖政务办公、政务服务、公益服务、工农业生产等

此次福建开工建设的区块链项目所涉及的地区,既包括沿海工商服务业繁荣地区,也包括一些农业大市。

福建:20个区块链重点项目集中开工

区块链政务服务平台、区块链食品安全监控综合云服务平台、区块链溯源平台……13日,20个“数字福建”区块链重点项目集中开工。

据福建省数字办介绍,13日除20个区块链应用重点项目集中开工外,区块链服务网络(BSN)福建省区块链主干网也正式启动建设。此次福建开工建设的区块链项目所涉及的地区,既包括沿海工商服务业繁荣地区,也包括一些农业大市。建设项目涵盖政务办公、政务服务、公益服务、工农业生产等区块链应用领域示范项目,以及区块链应用服务平台等区块链“新基建”示范项目。

华夏时报:监管重压下区块链行业在自我净化

随着区块链行业技术标准以及监管法规越来越完善,落地应用场景越来越多,各种依靠“招摇撞骗”的“区块链”企业也逐渐进入了监管机构以及当地警方的视野了;在区块链概念越来越“火”的当下,监管也必将越来越严格,随着时间的推移,除了区块链行业在“良币驱逐劣币”的自我净化,一些不符合监管规定的企业也将在重重监管打击下消失。

中国青年网:发展区块链技术 打造竞争新优势

9月8日,区块链+服务贸易与应用大会暨中国国际商会区块链创新服务产业委员会成立大会在北京国家会议中心举行。此次会议由中国贸促会主办,中国国际商会和中国服务贸易协会等单位共同承办。会议围绕区块链技术的创新探索与产业应用落地等热点话题进行深入交流探讨。

大会期间,中国国际商会联合中国投资协会数字资产研究中心等相关单位,共同发起成立了中国国际商会区块链创新服务产业委员会,致力于推进我国实体产业数字化、数字技术产业化进程,提升我国区块链产业国际竞争力。

641

人民邮电报: 新基建为数字经济发展带来新机遇

在新基建浪潮下,需要发挥数字经济在新一轮周期的引领作用,加强数字经济发展战略规划,引导市场主体广泛参与,形成政府与企业推动数字经济发展的合力。倪光南指出,要加大数字经济研发投入和攻关力度,解决基础软件、高端芯片、核心元器件等关键核心技术问题,加快制造业数字化转型和产业互联网的发展,发挥龙头企业数字化转型的示范引领作用,带动产业链和中小企业数字化水平的提升。

重庆:数字经济让城市更有温度

“很简单,以后不用找别人帮忙了。”在重庆江北区观音桥派出所政务大厅,吴先生得知在手机上就可以完成驾驶证到期换领后,两三分钟便完成了换领程序。

在重庆,大数据、5G、人工智能技术的升级迭代,为产业发展提供了更多可能,也让人们感受到日常生活的更多可能和美妙。

今年一季度,重庆数字经济增加值增速比全市GDP增速高出6.8个百分点,展现出逆势而上的韧性和潜力。2019年,重庆数字经济增加值增速达到15.9%。这组数据,让人们感受到重庆推动大数据智能化的力度和进度。

齐鲁晚报网:新经济头部企业云集青岛,拟合作项目投资将超过50亿

9月15日,海创汇第四届全球创业创新生态峰会暨青岛高科技高成长企业发展论坛将举行。国内知名经济学家、国内新经济头部企业、知名投资机构的大咖等将齐聚一堂,共探新经济发展新模式。此次来青洽谈拟合作项目总投资将超50亿元。

641

据介绍,此次对接的30余家国内新经济领域独角兽、潜在独角兽企业依据GEI中国独角兽/潜在独角兽企业标准投后总估值超400亿美金,来青洽谈拟合作项目总投资超50亿元,将为青岛新经济跨越发展注入源源不断的新动能。

经济参考报:服务业扩大开放迎多重政策支持 聚焦数字经济、金融服务等领域

在开展服务业扩大开放综合试点的背景下,我国将以北京服务业扩大开放综合试点和综合示范区为平台,在其5年3轮试点基础上,进一步聚焦数字经济、金融服务等领域加速开放探索,推动服务业升级,为全国服务业扩大开放进行先行先试。

分析指出,服务业市场的扩大开放已经成为我国新一轮对外开放的重中之重,支持举措的集中出炉,也为稳外贸稳外资基本盘提供了重要支撑。随着利好的持续释放,还将在促进我国产业升级以及更高水平开放中发挥更大作用。

中国经济新闻网 :成都基于区块链技术的供应链金融服务平台有三家

由于区块链有着天然的金融属性,供应链金融已成为区块链技术落地的热点方向。那么,成都有哪些区块链的供应链金融服务平台呢?

641

菁链信融XFin

菁链信融XFin使用自主可控的区块链核心技术,打造基于应收款项,商业承兑汇票,动产融资等多种供应链场景下的金融服务平台,建设可拆分,可流转,可贴现的区块链供应链票据业务模式,传递核心企业的信用,惠及远端中小企业,构建信任,控制风险,极大提升整个供应链的网络的稳定性,效率与竞争力。

蚂蚁双链通

蚂蚁“双链通”,完成了供应链金融的全链路覆盖——上链后,整个融资流转过程清晰留痕、不可篡改,所有参与方通过双链通基础设施进行身份核实和意愿确认,数字签名实时上链,不能抵赖,一链杜绝了资金挪用等风险。

链向云信

中小微企业通过“链向云信”金融科技服务平台对接核心企业、商业银行、保理公司,完成商票、应付账款等质押借款,有力地改变了企业以固定资产为抵押获取从银行贷款的模式,有效破解了中小微企业有效抵押物不足制约贷款的瓶颈,在很大程度上扫清了企业资金寻求道路上的障碍。有效破解应付账款资金难和应收款催收问题,有利于优化企业商业信用环境,促进金融与实体经济良性互动。

信息整理:成都链向科技有限公司(致力成为新基建行业中的探索者和领跑者)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。