币圈小蝶:币圈合约走出“做多亏、做空也亏”的囧态

币圈分享,小白交流,金融交流,专用软件开发

淡视云起云落,静看花开花谢,开始哭着讲悲欢,再后来笑着讲悲欢,到最后只是笑着、不谈悲欢。经历,最后都成回忆。人人都有些故事,不会讲出来,只一层一层积厚了回忆。每一根K线下面都有太多搬不动的悲喜埋在那里,市场不乏精彩,只是有时候我们的眼睛盯着乌云不放,每一笔交易就像坐飞机旅行,飞多高不重要,重要的是安全到达目的地。

利用移动平均线方法进行交易,摆脱“做多亏,做空也亏”的怪圈,天啸霸金认为在解决心理问题的同时,需要解决以下几个技术问题:

1.注意移动平均线买卖信号的有效性

用心研究移动平均线方法的具体理论和应用特点,把重点放在正确区分各类移动平均线买卖信号的有效性研究方面,不要滥用信息,盲目交易。多数初期涉足期货交易的投资者,对移动平均线分析方法缺少深入了解,不善于辨别信号的真伪,容易犯滥用信息、盲目交易的错误,应加以注意。

2.正确把握移动平均线分析方法应用的市场环境

移动平均线是一种描述价格趋势的指标,利用它的有效均线组合信息,可以确认趋势;反过来说,它一般适用于有强烈价格趋势的市场分析场合。

市场价格运行的规律是:有趋势(强烈的上升或下降)→无趋势(牛皮整理或调整时期)→有趋势→无趋势……如此不断循环。因此投资者在交易过程中不是时时处处都可以利用移动平均线分析方法,而只能在价格有趋势的场合使用该方法。在市场价格无趋势阶段滥用移动平均线分析方法,就会陷入“做多亏,做空也亏”的交易怪圈。

投资者应该在执行交易前,应事先辨别目标市场是有趋势市场,还是无趋势市场。如果是有趋势市场,就采用移动平均线方法,否则用其他方法,例如摆动指数等。

3.结合其他分析方法使用

移动平均线分析方法只是数百种市场分析方法之一。它最大的优点是计算方法简单、大众化、使用方便,同时也比较有效,因而受到广大投资者的喜爱和应用。但它不是万能工具,并且有其自身的弱点:

一是信息滞后;二是不适应无趋势的市场使用;三是信息多解性。信息的多解性实际上是市场分析学的普遍现象,是技术分析方法应用的难点。如何优化移动平均线分析方法的应用呢?笔者认为,不要单一应用,应该同时结合其他分析方法来使用。例如,结合周期分析方法和波浪分析方法应用。在价格高点周期或第五浪顶部出现的均线组合,一般多头均线组合为无效,而空头均线组合为有效;在价格低点周期或第一浪初期出现的均线组合,一般多头均线组合为有效,而空头均线组合为无效。详细交流了解请加笔者!

I6CqG2KlMzCiMXUnyhPkDccr5BEsrJ1x9ULfdfGK.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。