马云: 今天的区块链并没有被人们认识到价值

“今天的区块链也没有真正认识到价值,但是我相信区块链技术是解决数据安全、数据隐私的最好技术。”

“今天的区块链也没有真正认识到价值,但是我相信区块链技术是解决数据安全、数据隐私的最好技术。”

be4ef0170c27451f9797c4fdd5ffee41

在马云看来,技术变革的大趋势下,传统的靠资源消耗型的企业肯定会越来越艰难,挑战会越来越大。所以,区块链时代来临之前,我们若想掌握先机,就要做到肯定新事物、接纳新事物,用积极的心态去拥抱变化。

我们知道马云对于互联网和创新技术有着超出常人的嗅觉,他关于区块链技术的“思考”,依然对身处行业的我们有重要启发。

那么今天我们来看一下马云是怎么看待区块链的。

区块链是未来三大核心技术之一

未来十到二十年以内,有三大核心技术,整个社会将会因为这三大技术面临巨大的挑战。第一机器智能,第二IoT(物联网),第三区块链。

面对区块链,面对机器智能,面对IoT,我们必须要有高度的认识,特别由于IoT对制造业的冲击远远超过大家的想象,电子商务对于零售的冲击,很多零售行业没有做好准备。

而IoT,我们呼唤着人工智能,我们呼唤着IoT,我们呼唤着区块链将对我们每个人的工作产生巨大的影响。

区块链不是金矿,是打开金矿的工具

整个区块链技术也正在发生天翻地覆的变化,区块链不是金矿,区块链是打开数字金融金矿的巨大工具和应用,是数据时代隐私和安全的解决方案。

59573ae8-f49e-452c-9b42-b329d7aade0a

没有区块链是要死人的

我个人非常看好区块链,阿里巴巴已经有几年在区块链的研究,并且阿里巴巴刚开始投入区块链的时候,我那时候根本没明白什么是区块链。但我听说这东西能够解决数据的安全和隐私,阿里巴巴就开始投入区块链,今天全球区块链专利技术最多的公司是阿里巴巴。

我们做这个互联网金融,我们在阿里巴巴交易平台几万亿的交易额,几十万亿的交易额,没有区块链是要死人的。阿里巴巴必须要有区块链。

区块链必须是一个解决方案

区块链在我认为,至少在阿里巴巴内部,区块链必须是一个解决方案,是解决在进入数据时代隐私和安全的解决方案。

我自己觉得,区块链不是泡沫,区块链必须是一个对社会、对数据、对老百姓、对政府、对企业的解决方案。如果你扎扎实实做下去,一定会带来回报。

区块链技术会改变未来的金融体系

区块链技术会改变未来20年、30年的金融体系。区块链技术可以被运用于以信任、信用和安全为主要特征的相关行业,对推动社会信用体系建设是非常重要的。

区块链技术推动未来世界发展

区块链技术是推动未来世界发展的关键性的技术,可以运用到金融业、比特币,还可以参与到知识产权保护和打假方面。

用区块链技术把海南建成数字化岛屿

在技术上面,(海南)应该运用区块链技术,建设国际贸易单一窗口;提倡移动支付,推进人民币国际化。

我希望能够把海南打造成为国际贸易的单一窗口,要利用区块链技术彻底把海南岛变成中国第一个最独特、最有优势的数字化岛屿。只要用数据,只要用移动支付,这样的企业一定是面向未来的。

dd0f7d8c-3f56-49af-adc0-fc33f8366f50

今天的区块链并没有被人们认识到价值

IoT和区块链技术正在推进互联网本身的变化。今天的IoT不是真正意义上的IoT,我认为是很多卖硬件或者卖软件的人找个理由卖得更好而已。今天的区块链也并没有被人们认识到价值。我们今天谈技术的时候,必须要考虑新的生产关系去适应这样的生产力。过去英国曾经有过红旗法案,但是我们今天必须面对这样一个道理:必须建立新的生产关系去适应生产力的发展。

从马云的话中,我们可以看出他对区块链具有高度的认可,就像当年他坚定的认为互联网技术可为我们的生活带来便利一样。对于区块链技术,如果你还在怀疑和犹豫,那么请仔细想想马云曾说的那句名言:“很多人输就输在,对于新兴事物:第一看不见,第二看不起,第三看不懂,第四来不及。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。