领跑数字经济创富赛道 执掌数字经济财富商机 2020数字经济生态发展财富峰会西安开启

2020年9月12日至14日,由筋骨堂集团主办,普华商业集团协办的“2020数字经济生态发展财富峰会暨翟山鹰老师商业弟子预选群第三期众筹课”在千年古都西安盛大开

数字经济是传统经济与数字技术融合的产物,已成为世界经济发展的关键引擎和重要趋势。国家领导高度重视发展数字经济,多次做出重要指示批示,要求促进数字经济和实体经济融合发展,加强数字基础设施建设,提升数字经济包容性,加快推动数字产业化和产业数字化。

在工业文明向互联网文明转型的浪潮中,在国家大力发展数字经济的战略部署下,在社会各界的共同努力下,我国数字经济实现了跨越式发展,数字经济总量跃上新台阶,数字产业化基础更加坚实,产业数字化进程提速升级,数字经济国际合作稳步推进。普华商业集团自成立起即走在数字经济领域前沿,引领数字经济新趋势,赋能实体产业惠及千行百业,致力于打造数字中国建设样板和国家数字经济发展高地。

2020年9月12日至14日,由筋骨堂集团主办,普华商业集团协办的“2020数字经济生态发展财富峰会暨翟山鹰老师商业弟子预选群第三期众筹课”在千年古都西安盛大开讲!陕西省工商联副主席郑佩宏先生、西部企业家商会会长袁成先生、新丝路企业发展促进会常务副会长王宏持先生、陕西美盛林投资有限公司董事长李夏河先生等众多领导及嘉宾出席了本次峰会。

a6ca503851ad4f0bb4025bac76c7f391

现场,来自各行各业的四百余位企业家、精英学员共同聆听了由普华商业集团董事长翟山鹰老师及普华商业集团副总裁、CIO刘捷老师主讲的,围绕数字经济、节点经济、传统企业如何数字化转型等主题的重要课程分享。

103423ec571f4693bb9ef7888138b871

数字经济带来的财富商机

9月12日上午,翟山鹰老师为与会嘉宾带来了《数字经济带来的财富商机》主题分享。后疫情时期,中国经济的发展面临诸多难题,通缩和通胀并存的货币困境、固定资产投资回报效率难控、高科技领域深陷“排华”浪潮等。而数字经济可以成为解决上述问题的重要实施方向。

数字经济的定义及本质:数字经济就是通过对人类社会各种行为、语言、形象、状态等全面数字化的方式,按照采集、识别、选择、传输、存储、应用六个步骤,最终引导、实现资源的快速优化配置与再生,从而实现经济高质量发展的全新经济形态。其本质就是通过一切数字化,将定性为主的模式转变成定性+定量的模式。

翟山鹰老师在授课中指出,数字经济是人类发展历史上首次碳基文明和硅基文明共同达成的发展形态,是硅基文明围绕碳基文明的需求发展起来的,也是互联网文明在经济领域的表现形式。

32f77dc81c434c54a530656d78a930fd

在数字经济中,碳基文明的感性、创意等特点,和硅基文明的客观、快速等优势,充分进行融合。数字经济的核心是提高效率,进而开启人类的全新生存、发展方式。在数字经济时代,硅基文明首次在人类社会中开始扮演不可或缺的角色。数字经济是人类社会发展的一次里程碑式的革命。

翟山鹰老师在分享中强调,在目前中国商业市场全线面临危机的情况下,利用数字经济转型升级无疑是解决中国商业企业整体发展最好的思路。同时,还能够创造中国商业未来最大的市场需求。因此,企业家全面了解数字经济的特性,让企业逐渐、快速的向数字经济转型,是目前中国商业领域最重要的事情之一。

在分享的最后翟山鹰老师表示,希望每一位企业家都能够把握这个机会,抓住数字经济红利,将数字经济作为一个突破口,全面提高整个中国商业体系的效率,完成企业的升级和转型,共同实现振兴中国实体经济的伟大目标。

IHC智康链项目全球盛大发布

在本次2020数字经济生态发展财富峰会上, IHC智康链数字通证进行了全球首次公开发布。V基金会全球战略合作伙伴普华商业集团董事长翟山鹰老师、IHC智康链全球战略合作伙伴筋骨堂集团董事长李强先生、V基金会战略顾问刘捷老师、陕西省工商联副主席郑佩宏先生、西部企业家商会会长袁成先生、陕西美盛林投资有限公司董事长李夏河先生、新丝路企业发展促进会常务副会长王宏持先生、筋骨堂集团副总裁IHC战略顾问毛成华先生、筋骨堂集团副总裁金瑞女士共同按下启航按钮,在全场400余人的共同见证下,IHC智康链数字通证全球首次公开发布仪式取得圆满成功。

c048e80059ba4fbbbd81bf4560e09378

智康链是赋能传统健康管理行业数字化发展,致力于搭建全球范围内的大健康管理生态应用落地平台。智康链将区块链等先进技术引进大健康领域,解决人才缺失、医药无保证、特色退化等行业痛点,构建从业人员师承、产品溯源、档案管理、资质监管等应用体系,建立自循环、自发展的全球大健康生态。

IHC智康链的出现让中医大健康行业借助数字经济步入标准化、规范化发展成为可能。

IHC智康链以百年非遗品牌筋骨堂(始于1899年)成熟的中医大健康理念为基石,将优质的服务和产品体系数据化、标准化,完成产业的数字化基础建设。在技术方面,IHC智康链以国内数字经济领域先锋企业普华商业集团的区块链、大数据、云计算、物联网、人工智能等为技术底层,重塑大健康产业生态的信用机制,保障以IHC通证为生态价值载体的应用落地。

IHC智康链将中医大健康实体产业场景和丰富节点用户引入数字资产市场,强化公域流量信心,激活了增量市场,打通实体企业与数字经济之间的堵点,也让用户得到了与企业共同发展、共享健康产业万亿财富风口红利的机会。

数字经济时代的资产增值攻略

9月12日下午,普华商业集团CIO兼副总裁刘捷老师为与会嘉宾带来了《数字经济时代的资产增值攻略》主题分享。

b8a2a1dedc5a452183d91d671fe0de7c

刘捷老师在课程一开始表示:风雨飘摇的2020年,疫情使得人类社会的熵增效应愈演愈烈。时值碳基文明通向硅基文明的迭代过程,无论是形势还是自然选择,旧的模式必然会消亡,涅槃重生的数字化的企业和符合数字经济发展规律的模式必然会欣欣向荣吹响财富再分配的号角。

然而对于民营企业而言,怎样发挥自身优势,快速实现数字化转型,抓住数字经济红利,实现资产增值?刘捷老师强调,知其然更要知其所以然,首先我们要了解数字资产及其分类和样态,然后才能够知道如何使用,如何通过使用它或者流通它的过程,赚取自己的财富。通过上午的课程,我们了解到了数字经济的本质,是通过一切数字化,将定性为主的模式转变成定性+定量的模式。数字经济的资产也需要符合数字经济发展的规律和经济样态变化的需求。

在随后的分享中,刘捷老师围绕什么是数字资产,资产数字化是怎么回事,数字货币的作用,数字通证的价值以及资产增值的方式等问题,依次对数字资产、资产数字化、数字货币、数据资产的概念及相应的帮助企业实现资产增值的方式进行了详细解读,并对与资产增值关联最密切的内容,“数字通证的价值”以及“数字资产的未来”进行了深度解析。

对于翟山鹰老师与刘捷老师针对数字经济、数字资产等内容的分享在场嘉宾予以热烈的反馈。一分耕耘一分收获,即便是疫情肆虐,企业也要踏实的走稳,走好每一步,积极探寻新商机、新风口、为崛起之日做好准备。

5813d12e881f4d61bdaf730d15eaeb6f

在度过了一天紧张又愉快的学习时光后,9月12日19:00点本次峰会举行了一场盛大的“尊享财富晚宴”,诸位学员更亲近的进行交流、互动、分享资源,在欢乐的氛围中结束了饱满、充实、收获颇丰的课程第一天。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。