熊市格局的变革者?--DeFi挖矿

大盘一直在横盘中,DeFi挖矿确日渐情绪高涨,虽然前些日子经历了一些下挫,但是近日看来,又慢慢的涨了回来,让人倍感神奇。

大盘一直在横盘中,DeFi挖矿确日渐情绪高涨,虽然前些日子经历了一些下挫,但是近日看来,又慢慢的涨了回来,让人倍感神奇。

不过不要期盼太多,就目前的行情而言,再震荡个一两个月都是完全可以的。而这种行情的情况下,除了期货可以撸撸震荡外,defi做市也是一种选项。因为对于defi做市来讲,无非就是两种风险,一种用代币做市时出现剧烈波动,一种就是用稳定币做市从而错过行情。

前者不难理解,比如你做以太的市,如果以太暴跌,那么就会有大量的人把以太卖给你、换走你的u。

这样的话,就相当于是你在高位接盘了以太。甚至,如果你做的是一些小币种,那么还极有可能承受接近归零的风险。当然,你做市的币种暴涨也一样,你手里的币种会被大量买走,相当于低位卖了代币。

所以,我们不难看出,如果想要做市,那么就选择行情波动小的时候,或者选择用稳定币做市,是风险最小的。但是稳定币做市又会带来一个机会成本的问题,也就是在牛市里大量持有稳定币挖矿的话,相当于踏空了整个牛市。

不过,从这一点上,我们却可以引申出另一种可想象的未来,也就是defi做市挖矿模式是否会让熊市不再那么熊呢?在过去的币圈周期中,我们都知道牛市很火爆,用户很多。但是熊市就异常的死寂,除了一些期货党还在玩以外,大部分的用户、应用、币种都处于装死状态。

而通过上述我们描述的defi挖矿的利弊,我们又知道,defi做市挖矿更适合在行情稳定或者不存在踏空风险的情况下进行。

这两点在熊市则会频繁出现,比如每轮熊市都会有一段半年到一年的筑底时间,又比如熊市拿u完全不存在踏空风险。

那么,在这种天时地利的情况下,会不会使得defi在熊市中也依然可以生存的很好呢?我觉得这是一个很值得想象的地方,毕竟,对于普通用户来讲,期货的门槛过高,亏损往往多于盈利。而熊市除了期货还有可能有盈利点外,就不存在其他形式了,这时候defi挖矿显然就变成了一个瑰宝。

defi做市挖矿,既不需要期货那样高超的技艺,同时还能让用户在熊市难赚钱的情况下赚到钱。这对于币圈用户来讲,是一个非常诱人的点。所以下波熊市在defi的加持下,会变成什么样,还是非常让人期待的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。