欧盟将立法解决对稳定币的担忧 USDT的成功显示出传统资产数字化的强大

欧盟将立法解决对稳定币的担忧 USDT的成功显示出传统资产数字化的强大

政策法规

5a84a4b27b394669a9d31ef384ee810d

欧盟官员:将在未来立法中解决对稳定币的担忧

据The Block 9月13日消息,欧盟委员会执行副总裁Valdis Dombrovskis周六表示,欧盟财政部长对稳定币的担忧将在未来的立法中解决。Dombrovskis在演讲中表示:“一些部长昨日对目前游离于我们规则之外的所谓稳定币的风险表达了一些担忧。请放心,我们的立法建议会全面解决这些问题。我们将对金融风险进行监管。”Dombrovskis主张采取“相称的”政策回应。欧盟预计将公布加密货币监管的详细框架,而最近的报告表明,加密货币发行者可能会受到国家一级和欧盟一级监管机构的管辖。

福建:20个区块链重点项目集中开工 BSN主干网启动建设

据新华社消息,福建省数字办介绍,13日,20个“数字福建”区块链重点项目集中开工。13日除20个区块链应用重点项目集中开工外,区块链服务网络(BSN)福建省区块链主干网也正式启动建设。此次福建开工建设的区块链项目所涉及的地区,既包括沿海工商服务业繁荣地区,也包括一些农业大市。建设项目涵盖政务办公、政务服务、公益服务、工农业生产等区块链应用领域示范项目,以及区块链应用服务平台等区块链“新基建”示范项目。

瑞士推出修正案 提高区块链和加密货币行业法律清晰度

据cointelegraph消息,瑞士议会周四通过了一系列金融和公司法修正案,承认区块链和加密货币行业。据悉,相关法案定义了交换数字资产的合法性,也定义了从破产公司收回数字资产的法律程序。进一步规定了运行加密货币交易交易所的法律要求,以减轻使用加密货币进行洗钱的风险。这些修正案是在众议院议员于2020年夏季无异议通过《区块链法》之后提出的。新法律可能会在明年年初生效,此后,区块链和加密货币行业以及去中心化金融将在瑞士获得巨大推动。

数字金融

89edac32f17b47f9993f8f0fc6277c9b

报告:8月份融资金额达2.78亿美元 62%发生在DeFi和金融科技行业

9月14日,加密货币风投机构Outlier Ventures投资人Ana-Maria Yanakieva发布8月Web 3融资报告。根据该报告,今年8月融资达24笔,总共融资金额达2.78亿美元,比2020年第二季度融资总量还多,这也是过去3年以来第一次首次公开发售金额大于股权融资金额。其中,62%的融资发生在DeFi和金融科技行业。在所有DeFi融资项目中,衍生品项目(33.3%)位居榜首,借贷项目(20%)和流动性挖矿(13.3%)项目趋势仍然强劲。16.7% 的融资发生在基础设施建设项目,分布式账本项目融资占比为 8.3%,游戏和教育技术领域的融资占比不到十分之一。

OKEx CEO:建议在DeFi领域中进行多元化投资

据Cointelegraph 9月13日消息,OKEx CEO Jay Hao刊文表示,流动性挖矿可以是一种有利可图的冒险,相关代币往往也会看到价格飙升。然而,流动性挖矿并不简单,回报很少会直线上升。这也不是一种适合所有加密持有者的做法,因为它通常要求持有者质押大量的资金,以赚取更多的回报。此外,在DeFi领域,存在着各种尚未立即显现的风险。大多数人似乎忽视了与流动性挖矿相关的一个风险,那就是智能合约的本质。流行的DeFi协议是由资源有限的小团队开发的,这可能增加智能合约错误和漏洞的风险。甚至著名的经过审计的协议也曾被黑客入侵。因此,Jay Hao建议投资者进行多元化投资,即不要“把所有的鸡蛋放在一个篮子里”。

e8f0943db2ce49e0a215d417a98e7b11

观点:Tether的成功显示出将传统资产数字化到DLT网络上的强大

资深交易员Peter Brandt发推称,Tether是一种可疑的法定货币,它将遭遇所有法定货币的命运,甚至更糟。USDT的结局不会多美好。对此,加密货币分析师Willy Woo回应道:“Tether是一个资产数字化/传输层。我们质疑它的集中化,但它的成功告诉我们,将传统资产数字化到DLT网络上的想法是多么强大。以一种无信任的方式解决这个问题,将解锁互联网原生金融。所有资产都将数字化。”

V神:中本聪共识存在信任假设并不能说明其不客观

9月14日早间,有推特网友表示“中本聪的共识并不是客观的。就像PoS协议中要求的弱主观假设一样,其也具有主观成分。”对此,V神回复称,并不确定被这个说法给说服了。他举例表示,用户需要确信“发生重组到产生更低的价格”这个机制已经到位,确信这个事实并不需要确信该机制是否曾经被触发;这两个是不同的事实。也就是说,“发生重组到产生更低的价格”这是一个社会信任的假设。

资金动向&企业合作

79bf5525103c44a1a221370b40a43d91

瑞士两所高校共同成立区块链技术协会以促区块链学术研究

据Cointelegraph 9月13日消息,瑞士南部大学(USI)和瑞士南部应用科学和艺术大学(SUPSI)共同成立Ticino区块链技术协会,该组织的目标是支持区块链领域的研究和公司,并促进该技术的学术研究。

yearn.finance创始人提出DeFi折扣保险想法

9月14日午间,yearn.finance创始人Andre Cronje发推再讨论DeFi领域保险产品的想法。 他表示,保险产品正在发挥作用:1.人们通过购买保险来进行耕种(流动性挖矿);2.种植完成后保险就没用了;3.Nexus(yinsure.finance保险产品承保人)帮助用户免去资金风险。Andre Cronje还提到创建折扣保险的想法。他表示可以创建协议在二级市场上以低廉价格购买保险,为可以索赔的事件创建安全网;另外他表示,用户和社区也可以维护共同利益,若完成耕种,则可考虑把保险捐给社区,以为社区提供保障。

bZx协议遭遇攻击现已修复 被盗资金已从保险资金中扣除

9月14日,bZx官方发推称,在美东时间上午3:28(北京时间9月13日15:30),我们开始研究该协议TVL的下降。到美东时间上午6:18(北京时间9月13日18:30),我们确认几个iToken发生了重复事件。借贷暂时暂停。重复方法已从iToken合同代码中修补出来,并且协议已恢复正常运行。随后,1inch联合创始人Anton Bukov发推称攻击者在此次事件中盗取了约4700枚ETH,并附上被盗资金地址。对此,bZx回应称,资金目前没有风险。列出的那些资金已从我们的保险基金中扣除。

应用动态

17a944cc52f441c1a503e46b2635ea2d

外汇局烟台市中心支局力推跨境金融区块链融资稳外贸

据胶东在线9月14日消息,外汇局烟台市中心支局力推跨境金融区块链融资稳外贸。下一步,外汇局烟台市中心支局将继续加大平台推广工作的力度。一是将宣传推广的重点转移到引导产品创新和降低融资成本上。二是探索向区块链平台集成更多的监管信息,不断完善企业“画像”。三是积极争取区块链平台“资本项目收入支付业务场景”试点工作,进一步提升辖区贸易投融资便利化水平。

阿联酋引入区块链驱动的Agriota电商平台以帮助印度农民

据Coingeek 9月13日消息,阿拉伯联合酋长国推出区块链电子商务平台Agriota。该电子商务平台旨在帮助印度农民直接进入阿联酋的食品行业,并将促进可追溯性和供应链优化。

法国车辆制造商雷诺对区块链平台进行部件合规性测试

据Cointelegraph 9月12日消息,法国车辆制造商雷诺集团测试了其区块链项目XCEED,该项目旨在简化汽车零部件的合规性认证。该项目建立在Hyperledger Fabric网络上,并与IBM合作部署。

交易动态

be27c40992744b4788d8476a9c979c6a

数字货币行情

BTC上午先小幅下挫随后反弹,现BTC整体反弹上涨至10350 USDT附近。主流币基本跟随大盘走势,上午整体波动不大,先下挫随后经历反弹。BTC在OKEx上现报10348.6 USDT,24小时跌幅1.96%。全球数字货币市场总价值为3444.37亿美元(-1.9%),24h成交量为607.33亿美元(+8.71%)。

主流数字货币表现如下:

- ETH暂报365.59 USDT(-5.96%)

- XRP暂报0.2431 USDT(-3.80%)

- BCH暂报222.61 USDT(-4.78%)

- LTC暂报47.96 USDT(-5.78%)

- EOS暂报2.71 USDT(-3.55%)

- BSV暂报161.34 USDT(-5.12%)

24小时行情市值排名前百币种涨幅前三为:

- WAVES(+9.71%)

- KSM(+7.15%)

- THETA(+6%)

24小时行情市值排名前百币种跌幅前三为:

- ARK(-19.28%)

- IOTX(-16.33%)

- IOST(-15.52%)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。