数字化典当行

数字化典当行

7ziMBGe6HJmjyhPTG9BL9v8HwNZuf5c3wLLOvuDB.jpeg

DeFi项目拥有的8个特征:

1、金融特征:该协议必须明确针对金融应用,例如信贷市场,通证交换,衍生工具/合成资产发行或交换,资产管理或预测市场。

2、无需许可:该代码是开源的,允许任何一方无需经过第三方即可使用或在其之上进行构建

 3、匿名:用户无需透露自己的身份。

 4、非托管:资产不由单个第三方托管。

 5、社区方式治理:单个实体不拥有升级决策和管理特权。如果有的话,必须存在一个可以信任的方法把个体权利移交给社区。

 6、没有预挖,没有创始人奖励,没有私募。参与者都有相同的机会。

 7、可以自证明清白,资金流向透明,系统偿付能力链上可验证。

 8、项目的所有代码,包括智能合约和客户端代码都通过第三方审计。

【蔡建锋,杭州师范大学中文系毕业,浙江省玉文化研究会会员、浙江省艺术品行业协会成员、亚洲区块链产业研究院研究员18957111186】

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。