TrueChain基金会理事Jaewon SHIN直播解析“TrueChain的进击之路”

9月14日,TrueChain基金会理事Jaewon SHIN做客一直播,以线上直播的形式阐释了TrueChain发展情况和未来运营方向,干货满满,精彩纷呈。

9月14日,TrueChain基金会理事Jaewon SHIN做客一直播,以线上直播的形式阐释了TrueChain发展情况和未来运营方向,干货满满,精彩纷呈。

 以下为采访实录:(在不改变原意的情况下,稍有删节)

aNAayEjOq8s0XBTyUlwyYfTxPIdEcffG2Rtdfu7N.jpeg

01

主持人:首先,能否先给我们粉丝朋友们介绍一下自己,以及你和TrueChain之间的故事?为什么会选择True?

Jaewon SHIN:谢谢主持人!现场的朋友们,大家好,我是TrueChain基金会理事Jaewon SHIN,很开心今天可以和大家一起,分享关于TrueChain的故事。我是韩国人,目前辅佐韩国前任总理从事相关项目,并在多家媒体做时政评论员。其实从2018年开始持有TrueChain,一直以社区身份参与TrueChain事务,对TrueChain团队在公链技术领域的持续创新和执着的坚持一直非常欣赏。随着参与的越来越深,无论TrueChain还是自己,都想深度参与TrueChain事务。

02主持人:Jaewon SHIN先生,您觉得您的加入,对初恋币意味着什么呢?Jaewon SHIN:TrueChain一直致力于全球生态发展,自从诞生以来,技术一直在发展和创新,但是在资本、生态方面一直没有太重视, 相信我的加入可以会更好的推进与资本的合作、以及生态的发展。大家都知道韩国是一半公民都在参与区块链中,这是一个很大的共识和市场。我将与管理层一道带领TrueChain, 与各大韩国财团、韩国以及全球的企业建立紧密的关系,在韩国传统企业,如银行,电子公司等进行合作,全力推动在韩国和全球的市场发展。03

主持人:相信在理事的带领下,初恋肯定越走越好。近期看到初链把名字改成初恋币,是有什么寓意吗?Jaewon SHIN:TrueChain原中文使用的是公链的链,读音和初恋是一个发音。TrueChain一直致力于成为下一代区块链基础设施,公链中的佼佼者,大家心中的初恋。

04

主持人:能否和大家介绍一下TrueChain的目前发展情况?

Jaewon SHIN:TrueChain于 2019年3月主网上线, 是业内首个采用并实现DPos+fPoW混合共识的公有链基础设施,完美解决了区块链的“不可能三角”。经过持续的技术升级和迭代,TrueChain逐渐衍生出多种特色的技术特性,非常适合构建 DeFi 项目。

1、 技术方面:拥有自己的独立主网,作为第三代公链的典型代表,采用dpos+fpow共识机制。

2、 社区方面:韩国、中文、英文社区蓬勃发展,持币人数已经超28万人,在韩国和巴西、东南亚等拥有自己的合作机构。

3、 产品方面:拥有自己的独立钱包,staking以及lend、红包等等产品均已经成熟运行。接下来,将深耕 东亚市场,尤其是韩国市场。以及东南亚、土耳其、俄罗斯、巴西等新兴市场,培养更多的持true用户。

05

主持人:中心化交易所公链在行业里也是常见之事,例如Binance、火币、OKEx、Gate。io都相继推出了自己的公链,那么请问TrueChain与他们相比,有何特别之处呢?

Jaewon SHIN:在2018年爆发的公链竞赛中,一时之间千链竞发,吃尽交易红利并开始四处扩张的交易所,也按捺不住宣布要布局公链赛道。Huobi Chain、OK Chain、Binance Chain无一例外都在2018年的公链浪潮中布局了公链,希望未来能拓宽各自生态的护城河,然而2020年的DeFi热潮,他们作为交易所的公链却因为进度原因错过了DeFi热潮。正如众多公链面临的问题一样,期间除了需要人力、物力、财力的支持以外,还需要更多的时间来接受市场的考验,也需要公链开发团队根据实际情况来进行技术开发和升级。

再来介绍一下TrueChain吧。TrueChain在一开始设计,就从底层支持DeFi,定位作为DeFi基础设施。主要体现在以下几点:

1、智能合约兼容,无缝迁移

TrueChain与以太坊的区块链网络和智能合约的完美兼容性,现有 DeFi 应用无论是迁移还是融合,都非常简单和易操作。TrueChain有丰富的合约开发工具,有自己的开发者平台,以及自己的Greenbelt产品,这些都在帮助开发者实现无忧的开发和与以太坊近乎一致的开发体验和操作流程。

以太坊是当下最流行的DeFi 基础设施,大多数 DeFi 项目都基于以太坊虚拟机(EVM)进行开发。TrueChain对 EVM 完全兼容,在以太坊上部署的 DeFi 以及智能合约,基本都可以无缝迁移部署到 TrueChain,开发者无忧操作,并且不需要付出额外成本。

2、更高的TPS,秒级转账速度

以太坊的TPS一直被人所吐槽,很多开发者和用户一直都苦恼以太坊的TPS速度。TrueChain的TPS现在可以达到以太坊的一百倍,并且随着并行计算机制的设计和实现,理论上TrueChain的TPS处理速度可以达到最少10000。DeFi 应用如果发布和迁移在TrueChain,就可以享受秒级的转账速度和处理效率。

3、更低的手续费,

TrueChain采用DPos+fPoW共识机制,这一机制保障了去中心化和速度效率等完美融合,TrueChain上进行转账和处理等消耗的Gas手续费等费用是以太坊的万分之一。

4、 GAS代付机制

现有以太坊的 DeFi 应用,合约的每一次调用都需要消耗一定的 ETH ,用户需要持有一定数量的 ETH 才能使用DeFi,这大大限制了用户的使用,无形中为DeFi 应用的发展壮大设置了障碍。

TrueChain在2019年就上线了 GAS代付机制,用户可以在不持有任何TRUE的情况下进行智能合约的调用,手续费可以由第三方代付,用户可以专注于使用 DeFi 应用,不需要担心没有基础代币。

5、并行合约调用,一笔可操作多笔

对于参与DeFi 的用户,可以同时操作和使用多个 DeFi的智能合约 ,多种合约进行交互调用,借助此种技术机制,可以实现复杂多样的 DeFi 应用。

综合以上几个优点,很明显的是,TrueChain是目前市面上最适合DeFi项目的优秀基础设施。

06

主持人:接下来,TrueChain将如何与交易所以及合作机构构建合作关系呢

Jaewon SHIN:我们由ZB集团等许多行业的知名资本天使进行战略投资。合作伙伴包括世界500强微软中国和亚马逊。货币机构,例如Paxos和MakerDAO。 在2019年3月30日,主网启动。 目前,TRUE已经登录了20多个全球知名的平台,包括OKEx,Binance Dex,ZB,Bithumb,HitBTC和BW、zbg等。在未来,我们也会持续推进与交易所之间的合作共赢,让true的生态更加完整,壮大用户基础,也使得更多的产品和应用在逐步落地。我们不仅会在交易所业务上展开合作,更会将双方的生态体系进行融合。

07

主持人:了解到近期很多DeFi项目都选择拥抱了TrueChain生态圈,其中很火的一个去中心化开放式金融应用程序Digger,上线不到一周,True质押资产已经超过500万枚,占True流通盘的7%。并在True的社群中可以看到很多用户都在讨论DGT。对此,您怎么看?

Jaewon SHIN:据我了解,Digger(DGT)来自于澳洲的社区,Tswap来自于印度班加罗尔的社区开发者, 在数月前就已经在开发产品,但是他们并没有在技术社区联系我们,所以当时也不知道,后期与官方取得了联系。区块链就是一场伟大的试验。Digger(DGT)在Tswap上线后,我们看到了真实而有意义的数据,有真材实料的才是值得提倡的。

现在已经有很多开发者和社区来找我们聊在TrueChain开发DeFi的相关事宜,他们已经不仅仅是在印度或者西方的项目方,还有很多韩国和中国的项目方,其中很多defi应用非常的有意思,相信TrueChain的defi应用生态将很瞩目。

08主持人:前段时间市场中DeFi项目都在大跌,影响了defi的发展,TrueChain的DeFi项目接下来情况会如何?

Jaewon SHIN:全球真正参与DeFi的用户都是用以太坊主流币玩DeFi,前一段时期主流币大跌,  DeFi币因为质押主流币,连锁反应大跌。但是TrueChain上的DeFi项目,独出一帜,发展比较稳定。这一现象或多或少也归功于TrueChain的转账速度快,手续费低等优点,让更多的用户无压力的进行交易。初恋的优势是显而易见的,我们也欢迎更多的项目加入我们的生态中。

09

主持人:那么从流动性挖矿到DEX,短期内我们能对TrueChain还有何其他期望吗?

Jaewon SHIN:TrueChain 是更细分的垂直于金融领域的公共基础设施,作为第三代公链的优秀技术代表,发DeFi上TrueChain,越来越成为一个优秀的选择,TrueChain已经将混合共识升级到fpow + dpos,并且将在跨链领域实现Truebridge升级和重组,TrueChain上将有更多优秀的生态项目,并且在韩国、南美、东南亚等区域实现传统金融和去中心化金融的试验和尝试,我们将在之前的大航海计划的基础上,不断的推进全球化,为打造去中心化的金融基础设施不断努力。

10

主持人:与Uniswap基于eth相比,TrueChain对dex的满足有何不同之处

Jaewon SHIN:首先,Uniswap 通过智能合约实现了代币之间的自动交易,可以实现ETH和代币以及代币和代币之间的交易。Tswap 是社区开发的一个dex应用,跟 Uniswap 很像,采用的同样的模式,但是TrueChain与以太坊的区块链网络和智能合约的完美兼容性,现有 DeFi 应用无论是迁移还是融合,都非常简单和易操作。TrueChain有丰富的合约开发工具,有自己的开发者平台,以及自己的Greenbelt产品,这些都在帮助开发者实现无忧的开发和与以太坊近乎一致的开发体验和操作流程。

其次,TrueChain的出现,便是在集成Uniswap爆发性优势的基础上,破除“博弈”病灶,希望能成为一个真正的“王炸”应用,为整个DeFi领域的发展提供助力。需要注意的是,两者的关系仅仅是相像,Tswap不是Uniswap平台的拓展,两者不共享流动性。并且在玩法上面, Tswap最大优势是有更高的TPS,秒级转账速度。

TrueChain的TPS现在可以达到以太坊的一百倍,并且随着并行计算机制的设计和实现,理论上TrueChain的TPS处理速度可以达到最少10000。DeFi 应用如果发布和迁移在TrueChain,就可以享受秒级的转账速度和处理效率。

11

主持人:对于一个刚刚进入DeFi市场的“小白”来说,如何快速参与TrueChain生态?

Jaewon SHIN:可以参与true staking。你也可以参与Defi产品lend。也可以加入做节点,参与节点治理。True Staking旨在在TrueChain的主网络上提供安全稳定的质押挖矿体验。

其中,dpos委员会节点可以邀请更多的人加入其自己的节点进行委托抵押挖矿,并自由设置挖矿奖励费,以将挖矿奖励分享给其自身节点的参与者。 True用户可以选择节点进行委托质押采矿,并享受该节点给予的True采矿收益。Lend 是一款C2C的去中心化的借贷平台,目前Lend支持供应USDT和抵押TRUE借出USDT。你可以参与供应usdt赚钱,也可以质押true到lend里借usdt。

12

主持人:再问一下TrueChain基金会理事,现在大盘波动比较大,近期的sushi也没有达到大家的预期,理事是怎么看大盘和sushi事件的?

Jaewon SHIN:最近一段时间的的市场连续大跌与美股走势一致,美股分析师普遍认为大跌是健康的回调,但是反弹马上来临。关于sushi,sushi的事件给人们敲响了警钟,也给一些中心化交易所的可信度给了重磅的一击,去中心化交易所符合区块链去中心化精神。Sushi是毁不了DeFi的,我们看到他在朝着有利的局面在发展,希望他可以好起来。但无论如何,YFI和Lend以及uniswap是健康的,他们才是defi的核心标的。

13

主持人:最后能否介绍下TrueChain未来长期发展路线图?

Jaewon SHIN:TrueChain的发展方向。在全面发展Defi应用生态的同时,TrueChain将继续拓展全球社区节点计划、落地应用、合规发展、社区扩展等方面持续发力,与全球区块链行业从业者一起,共同促进区块链生态的建设、发展和壮大。在DeFi产品方面,我们同样看好的是新生DeFi项目,他们以公平的分配机制来激励关键的社区成员积极掌握治理。社区里衍生出来的Tswap为代表的DEX,在未来也将更加优秀的服务于链上的生态。我自己将为TrueChain应用生态和全球合作伙伴网络带来化学反应,这些反应不仅仅来自于韩国,还包括日本、中国和美国等国家。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。