币圈囤币派与合约帮之 量价之间的8种关系

公众号【团长论币】

币圈现货与合约之 量价之间的8种关系1、量增价平,转阳信号:币价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加币价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持币待涨。有时在上升趋势中途也会出现“量增价平”,则说明币价上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般整理后仍会有行情。2、量增价升,买入信号:成交量持续增加,币价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。“量增价升”是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入,与庄舞。3、量平价升,持续买入:成交量保持等量水平,币价持续上升,可在期间适时参与。4、量减价升,继续持有:成交量减少,币价仍在继续上升,适宜继续持币,即使如果锁筹现象较好,也只能是小资金短线参与,因为币价已经有了相当的涨幅,接近上涨末期了。有时在上涨初期也会出现“量减价升”,则可能是昙花一现,但经过补量后仍有上行空间。5、量减价平,戒信号:成交量显著减少,币价经过长期大幅上涨之后,进行横向整理不在上升,此为戒出货的信号。此阶段如果突发巨量天量拉出大阳大阴线,则果断离场。6、量减价跌,卖出信号:成交量继续减少,币价趋势开始转为下降,为卖出信号。此为无量阴跌,底部遥遥无期,所谓多头不死跌势不止,一直跌到多头彻底丧失信心斩仓认赔,出大的成交量,跌势才会停止,所以在操作上,只要趋势逆转,应及时止损出局。7、量平价跌,继续卖出:成交量停止减少,币价急速滑落,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,不要买入当心“飞刀断手”。8、量增价跌,弃卖观望:币价经过长期大幅下跌之后,出现成交量增加,即使币价仍在下落,也要慎重对待极度恐慌的“跌”,所以此阶段的操作原则是放弃卖出,空仓观望。低价区的增量说明有资金接盘,说明后期有望形成底部或反弹的产生,适宜关注。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。