跨链黑马AXIS 或将引爆DEFI市场

AXIS真正要做的是DEFI3.0,一个能够真正推动DEFI市场发展的产品,会去打造一个平等的、高效的、安全的的去中心化金融市场,会带来社会的进步和一个更高效的

DEFI项目自2020年下半年以来开始狂热生长,市场热情不断高涨,截止至9月10日,DEFI总市值达到了151.69亿美元、DEFI借贷平台借款总量达14.2亿美元、DEFI中锁定的资产达到74.5亿美元。这一系列数据都表明目前DEFI市场情况狂热,狂热的市场必将产生泡沫,笔者认为如果当前DEFI市场中的基础设施问题不解决,DEFI火热的泡沐会迅速破裂。

fb1442c2ba824ebb8d11e7b3fbf44a68.png

为什么说DEFI市场存在基础设施的问题?

以太坊上是目前DEX的主要阵地,但受限于以太坊的性能限制,无法在短期内快速提高吞吐量,加上近期长达数月的拥堵,链上交易成本过高,小额交易成本不堪负重,一系列因素使得DEX有着高昂交易成本、冗长确认时间,加之关键信息节点的伪去中心化,导致DEX到目前为止都无法大规模普及,也无法给予用户良好的体验,让DEX陷入了流动性差、用户交易量少的恶性循环。

为解决DEFI市场目前存在的基础设施问题,对于以太坊的升级是刚需,但是以太坊2.0多次跳票,且分片技术难度复杂,所以市场用户纷纷将目光转向了跨链项目,跨链技术将会链接不同公链项目,使数字资产能够在各个公链上无障碍转移,如此跨链项目在未来将会再次引爆DEFI市场!

c8026360975946c3aa505d7cb059285f.png

跨链黑马AXIS,华尔街级原生链

面对以太坊存在的TPS太低,不能满足专业的金融交易服务问题,不能跨链,没有将真正大市值的加密市场(如BTC市场)引入,以太坊的代码过于陈旧,并且以太坊的智能合约是一个General的,并不是为DEFI而生的、定制的解决方案。AXIS提出了以下解决方案:提供光速级用户体验,AXIS的底层架构与共识机制均为专业金融领域所打造,力争为用户提供最流畅、便捷的交易体验;AXIS项目拥有顶尖的跨链技术,提供了跨链互通性;另外,AXIS项目针对DEFI市场打造了AXIS链上的DEFI专属合约,这将允许很多金融属性可以变成On-chain,并且因为它本身具有纵向行业的通用性,那么它会比以太坊现有的Smart Contract更好用。

7f39e7c6fd134c1e970ca269fbcdca91.png

DEFI 3.0,AXIS携全新解决方案震撼来袭!

在DEFI市场中,我们通常认为目前经历了两个发展阶段;第一阶段:即DEX(去中心化交易所)这是Peer to peer (用户对用户),亮点是资金是用户自己保管的,没有任何交易所倒闭或卷钱走人的风险。但订单薄弱、基础结构过时、交易流动性是个大问题。第二阶段:是 Peer to Contract (用户对智能合约),比如目前特获得DEX UNISWAP等。亮点是解决了第一代产品的流动性问题,但这相对传统金融还是稚嫩的。

这两个阶段的DEFI市场都是极其脆弱的,首先无法处理极端市场行情,缺乏风险控制能力,在目前的DEFI市场中是没有多次熔断机制、即时追加保证金机制等风险调控机制。另外,目前Gas费用高昂,是因为以太坊网络太堵,所以影响了很多人挖矿收益和转账等成本。那么,这些的核心就是因为以太坊的智能合约是一个通用的智能合约,不能符合我们DEFI领域的要求。

而AXIS携带全新的DEFI市场解决方案来了,公链自带的超高TPS确保公链本身能够保持高速无障碍运作,解决了绝大部分网络拥堵的问题;其次AXIS特色的跨链技术能够使DEFI生态不仅仅局限于以太坊上,而是可以兼容一个更大的加密货币市场,打破了DEFI市场发展的局限性。并且AXIS针对以太坊的底层架构, 将Ether底层的智能合约升级和定制为DEFI行业专属的Contract。

09d6ae027e664b768fa99a6be5d99b43.jpeg

从AXIS的架构图来看,我们不难发现,在AXIS的技术架构中拥有非常多创新性涉及,比如AXIS会有一个DEMS,DACP,杠杆等多种选择,这些华尔街传统金融市场拥有的基本功能都会被引入DEFI领域,以保障DEFI市场的安全化、规范化,并能过够逐渐成为一个成熟、稳定的金融市场。

为了实现这个愿景,因为团队深知在以太坊上建立合约产品是不可能实现这个愿景的,AXIS团队便动手打造了一个DEFI专属的公链,也就是跨链黑马公链AXIS。

此外,当我们的AXIS公链逐步完善之后后,在其基础上将会建立一些最基础的模板(类似乐高模块化),如此AIXS就类似以太坊的智能合约一样,拥有AXIS的“DEFI”合约,满足DEFI市场的专属需求。

AXIS的两个核心竞争优势

除了作为DEFI3.0的全新解决方案所携带的三大技术亮点:光速、跨链、DEFI专属合约之外,AXIS还具有两个传统成熟金融市场需要具备,但是目前DEFI市场中缺少的两个核心竞争优势,主要用于规避极端行情对市场带来的危害及帮助用户提高资金利用率,降低资金风向。

一、在原生链来嵌入风险控制和保证金,内置的风险防控能力。这个其实很有趣,就类似于我们股票市场的熔断机制。但是目前的公链中,还没有可以实现这个功能和金融逻辑的;

二、全新的DEFI财务模型,再具体来讲,会包括可调整的分散交易对手池。这个我来举个例子,目前上SYNTHEYIX,需要750%的保证金。但是,在AXIS的体系中,我们可以做到150%等。这样,可以满足一个更高的资金利用率,增加市场的流通性。其次,目前在成熟的中心化的衍生品市场,可以见到的杠杆模式,但在DEFI里面还没有。AXIS会在底层的逻辑中加入这些金融上非常Fundamental的逻辑和性能。

3dffac5cdbe8496586ad0c5a56bf9fb8.png

AXIS真正要做的是DEFI3.0,一个能够真正推动DEFI市场发展的产品,会去打造一个平等的、高效的、安全的的去中心化金融市场,会带来社会的进步和一个更高效的系统。在未来单链生态发展到万链互联的时代,AXIS将会运用好自身的跨链技术,助力行业跨链项目的发展,在跨链+DEFI的热潮中,提早布局,精钻底层技术,力争成为行业的领头羊。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。