Filecoin太空竞赛 | 首轮重要总结+第二轮细则出炉

官方决定在首轮太空竞赛中建立的庞大网络上,开始第二阶段的竞赛。

过去3周,包括从肯尼亚内罗毕-新西兰奥克兰-巴西圣保罗-挪威奥斯陆-中国深圳,来自六大洲32个国家的356名矿工参加了首轮Filecoin太空竞赛,规模远超预期,存储空间超过200PiB,达到活动预设目标的2倍!更重要的是,太空竞赛使Filecoin协议和早期实施得以大规模升级!

1600076273048113.jpg

Filecoin官方向首轮太空竞赛取得的成果热烈点赞!太空竞赛的主要目标之一是为Filecoin网络和参与者做好准备,以适应在主网上可能会看到的使用、流量和性能水平。

网络在交易流程方面也得到了重大优化,这是从竞争性存储机器人每天进行的成千上万次存储和检索交易中学习的一部分,并增加了许多新的API、更好的默认设置和监视工具,以提高矿工的可用性。

1600076273024697.jpg

社区凝聚力

?社区的参与热情令人惊喜!来自全球各地的数百名矿工撰写了数十篇博客文章,参加了3场AMA活动,9名Filecoin大矿工在3场线上展示会议上进行了演讲,官方的#space-race Slack频道中有超过1205位活跃的社区成员,引发了各界对Filecoin发展的讨论。同时,有11位朋友因他们的杰出贡献而获得了社区的奖励!

参与者在整个太空竞赛中获得了大量反馈,从而带来了许多lotus功能、协议调整、区块浏览器的改进建议和新开发的工具。这些想法和反馈很有价值,因为它们可以指导项目并指导整个生态系统中许多产品的开发。

1600076273137498.jpg

在众多见解和反馈中,有五个要求值得引起重视:

1、矿工和开发人员希望有更多时间进行测试和调整。大量的矿工和开发人员要求更多时间来测试和改进所有方面:矿工硬件部署、矿工软件系统、文件币挖掘UX、文件币实现错误、协议参数调整、大小型矿工的经济模型等。

2、矿工希望有更多机会获得奖励!在太空竞赛中,矿工获得了有关如何建立和管理存储挖矿作业的丰富经验和知识,并希望以此寻求其他奖励,以改善运营或购买更多硬件来进行部署挖矿。

3、矿工希望提高消息吞吐量和PoSt可靠性。不时出现的链上拥堵在太空竞赛中带来了不良影响。故障在拥塞期间变得难以恢复,导致矿工在升级、DDOS攻击和计划的测试中断期间变得困难。WindowPost、故障、链上拥塞和自私包装是可以单独管理的,但是当它们混合并放大时,处理难度增强。在网络上继续进行大规模测试和迭代可以帮助我们改善这一点。

4、矿工和开发人员希望有更多时间来改善交易。整个网络基本上达到了良好的存储交易和检索交易成功率,许多矿工获得了近乎完美的成功率!但是矿工还面临一些挑战:网络问题、防火墙问题、错误、ISP和VPN问题等。本次竞赛并没有使存储用户数据成为竞争的主要内容,因此许多矿工和用户都要求对这些流程进行更多的测试和改进。

5、矿工和开发人员希望在主网中使用太空竞赛扇区。在太空竞赛中,已证明的200PiB容量对于Filecoin项目而言是一笔非常宝贵的资产。太空竞赛中出色的存储功率分配意味着矿工可以从大存储功率开始,在数百名参与者之间充分分散,从而提高了网络安全性。这也是官方从许多矿工那里收到的要求,这些矿工在密封太空竞赛领域上花费了大量资源和精力,能够长期使用这些扇区将使他们的参与更加有价值,并将大大提高主网的安全性。

太空竞赛对每个参与者来说都是一项富有挑战的任务,矿工必须建立和运行他们的整个业务。为此官方开发了大量的定制软件,创造竞争的程序,为社区配备了7*24小时的工作人员,以帮助矿工上手和解决问题。考虑到社区的强烈要求,官方决定提供更多机会,进行第二轮太空竞赛。❤️

太空竞赛2简介

Space Race 2(SR2第二轮太空竞赛)正式推出!根据社区所有反馈,官方决定在首轮太空竞赛中建立的庞大网络上,开始第二阶段的竞赛。这为准备主网提供了一个机会,可以在大规模网络上继续测试和改进Filecoin。

1600076273151469.jpg

域轨道:SR2将是全领域的竞赛,这些追踪使社区的不同子集可以锻炼并测试网络的不同部分。

  • 轨道1:SR2-轨道燃烧。让存储矿工继续测试并扩大网络规模的轨道,这将在太空竞赛1停止的地方继续进行。下文将详细介绍。

  • 轨道2:SR2-弹弓。Filecoin客户端应用程序开发人员和工具开发人员将其产品部署到测试网的轨道。这条路线将鼓励客户和矿工进行存储和检索交易,并帮助Filecoin存储用户准备主网。

轨道1:SR2-面向矿工的轨道燃烧

SR2:轨道燃烧,存储矿工将因维护和增长其存储而获得额外奖励。但是,矿工无需在有限的时间内争夺大型存储目标来增加奖励,这种结构使矿工可以按照自己的节奏增加其存储量,这可以使团队在SR1激烈的竞争后有时间休息和重新分组。SR2的预览轨道燃烧竞赛规则将发布在官网上。

目标

  • 正确的经济模拟。SR2的主要目标是创建尽可能接近主网的测试条件。尽管SR1主要关注原始字节存储能力,但其他经济因素(例如区块奖励和gas费)将在SR2中扮演更现实的角色。

  • 正确的市场模拟。在SR1期间,交易成功是由一组非常有限的交易来衡量的。当全球化且去中心化的人类信息存储网络朝主网目标迈进时,SR2将奖励Dealbot交易和存储客户交易。

奖赏

  • 主网扇区。在整个SR2中成功维护或发展扇区的矿工将能够将部分扇区转移/预加载到主网中。这意味着在太空竞赛1和太空竞赛2中获得的存储能力将直接改善主网启动的存储能力。

  • 扇区抵押品。此外,成功在整个SR2中维护其扇区的矿工将把这些扇区预先装载到主网中,并拥有协议涵盖的相应抵押物。目前已有超过450万FIL,超过SR1预期的回报!这将对那些与Filecoin有着多年深度合作的矿工来说是一个巨大的奖励。

  • 在FIL奖池的可赢得区块奖励和gas费。在SR2结束时,矿工将获得奖池的一部分,成比例地作为区块奖励和gas费。这旨在提供强大的经济动力来正确打包区块。SR2结束后就可以更好地理解金额的整体分布,SR2组织者将选择比例发放。

1600076273081504.jpg

其他

  • 时间:为期3周(9月14日至10月5日)。我们仍在最后确定时间,但我们打算将SR2运行三周,因为每个人都为启动主网做准备。我们可能会延长或缩短SR2的持续时间,具体取决于主网的准备工作如何进行。

  • 故障:正常故障和恢复条件适用:在扇区完全终止之前,它们被视为存在(许多连续故障)。

  • 没有存储容量目标奖池。目前,我们不打算为SR2建立任何存储容量目标奖池。

  • 公开报名,无需注册。这次不需要注册。任何人都可以创建一个矿工帐户,开始挖矿并最终获得存储。(注意:如果增加了奖池,则可能需要注册才能获得非行业/抵押奖励)。

  • 交易成功率。我们将继续要求交易成功率符合交易机器人的要求。交易成功一直是矿工最具挑战性的标准之一,但已为存储和检索市场以及实施带来了巨大的进步。

  • 证明承诺偿还。官方计划在SR2期间以减少的容量继续运行补偿水龙头,以便希望增加存储量的矿工能够继续增长。如果有任何滥用,试图与之博弈或其他问题,我们将关闭它或限制其偿还。

  • 新用户水龙头。我们将恢复新的用户水龙头(通过github的OAuth),但参数要保守得多。如果有任何滥用,试图与之博弈或其他问题,我们将关闭它或限制其偿还。

1600076273296341.jpg

感谢大家的参与

社区希望在主网中包括太空竞赛存储容量,以支持使用大量有用且去中心化的存储功能初始化网络,SR2将努力实现这一目标,并对更多的途径进行压力测试,包括经济激励条件,使其更接近于主网中预期的条件。

非常感谢大家参加SR1。对于所有参与者来说,这是一次奇妙而有益的经历,共同完成了伟大的事情:已经通过一个由新型区块链提供动力的去中心化存储网络积累了近200 PiB的存储,创建了一个巨大的分布式存储设施……祝大家在第二轮太空竞赛好运!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。