万锘科技与版权链达成战略合作 上链的葡萄酒与烈酒得到行政司法保护

万锘科技与版权链达成战略合作,上链的葡萄酒与烈酒得到行政司法保护。北京时间9月6日,万锘科技与版权链在北京国际会议中心达成战略合作。

北京时间9月6日,万锘科技与版权链在北京国际会议中心达成战略合作。

bChqfm9L6bth0I6IrWLPS9ZhYgMcN80Lw6sWzUqb.jpeg

为解决电子证据存证难、实现证书不可篡改……版权链——天平链协同治理平台于9月6日正式启用,这是中国首个版权领域的行政司法协同治理平台。

传统版权证书所能呈现的版权信息有限,易篡改、易伪造、传递性差、追溯难。

而数字版权证书信息容量大,可以完整记录作者、著作权人、作品、作品文件、权利证明文件的信息,通过哈希技术、非对称加密技术,实现证书可信任、可追溯、可传递、高效率、易管理、不可篡改。版权证书数字化和上链解决了发展数字版权产业迫切需要解决的版权资产数字化和数字版权资产上链存储问题。

UYsi8mQwlX4p9J5mpJ9nJNQXQmuqsTFjDmxQEz4f.jpeg

为了推动版权纠纷高效化解,北京版权保护中心“版权链”与北京互联网法院“天平链”对接,建成版权链——天平链协同治理平台,严厉打击恶意侵权行为。

“版权链”由证书链、维权链和交易链组成,三组链相辅相成,共同构成了版权产业的可信数字基础设施。

“天平链”解决了电子证据存证、认证、验证难题。“天平链”上应用单位提供电子数据存证服务,存入的数据都可获得存证编号,诉讼中当事人提交该存证编号和原始电子数据,“天平链”后台可自动验证该电子数据的完整性和存证时间,并将验证结果直推法官。

北京市版权局负责人指出,版权链——天平链协同治理平台建立提升了版权登记证书的价值,提升了行政司法协同的治理能力,提升了要素赋能产业的协同能力。

未来万锘科技将与版权链、天平链一同助力中国葡萄酒与烈酒产业发展,为消费者提供更高品质的产品和服务。

WeNS9edSwQtQjkRvnaatWFlxB1Xh40ntF8jOy5U2.png

万锘科技创始于2018年4月,成立于清华大学经管学院创业加速器。团队成员分布于全球各主要产区与消费市场,有丰富的互联网及区块链从业经验和葡萄酒&烈酒生产、营销经验。

万锘科技致力于提高葡萄酒&烈酒行业资产流动性,通过商业模式赋能、技术赋能、供应链和金融赋能的方式,搭建全球化品牌和营销网络,帮助酒庄和经销商降低营销成本,实现更大的收益。为消费者带来更好的消费体验,建设国际化酒社区生态。

更多内容,请点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FlP3umK58BxCHB6-6dxEcw

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。