如果比特币填补CME缺口1.65万美元 那么其市值将相当于摩根大通

如果比特币的价格达到1.65万美元,那么比特币的市值相当于摩根大通的市值,这表明加密行业还处于多么早期的成长阶段。

在八月份突破1.2万美元之后,围绕比特币(BTC)的情绪已经变得明显积极起来。如果这种势头在中期持续增强,并且比特币的价格达到1.65万美元,那么比特币的市值就相当于摩根大通的市值。

今日早些时候,链上分析公司MMCrypto概述了大型金融和科技集团相对于BTC潜在价格的估值。在以下价格点,比特币将等于各公司的市值:

1600128635944469.jpg

不同价格的比特币与顶级公司相当的市值  来源:Twitter

如果比特币价格达到18324美元,就可以与万事达的市值相媲美;如果达到20182美元,则可以与特斯拉的市值匹敌。

对于比特币来说,价格达到1.6万美元意义重大,因为芝加哥商品交易所(CME)在这个价格水平上存在一个缺口。当比特币价格低于或高于CME市场收盘前的价格时,CME缺口就出现了。

由于CME比特币期货市场在周末关闭,因此通常会导致CME与其他加密货币市场之间出现缺口。当前出现的两个缺口分别为9650美元和1.65万美元。

1600128635893295.jpg

BTC / USD月图 来源:TradingView.com

与公司的市值比较表明比特币处于早期增长的阶段

比特币是一种点对点货币,通常被认为是数字黄金。由于它不具有公司的股息,收入和其他特征,因此无法直接与企业集团进行比较,但是比较结果表明,比特币还处于早期的成长阶段。

就特性而言,最接近比特币的资产是黄金。最近,亿万富翁投资者和Gemini交易所联合创始人Tyler Winklevoss在一份研究报告中指出,比特币就像黄金,但要好一个数量级。

Winkelvoss表示,比特币在可携带性方面更胜一筹,固定供应量上限为2100万枚。同时,如果发现新的黄金来源,黄金的供应量可能会继续扩大。他解释说:事实证明,比特币比黄金更有优势,比黄金高出一个数量级或10倍。在科技界普遍认为,当一种产品比其最接近的替代品好10倍时,它将摆脱竞争。我们认为比特币已经实现了这一点。

1600128635902608.jpg

比特币的供应曲线  来源:Winklevoss Capital

尽管比特币的交易活动、算力和基础设施庞大,但其市值仍只约为1980亿美元。

所有加密货币的市值小于特斯拉的市值

分析师经常将比特币和特斯拉进行比较,因为这两种资产都有零售需求。

根据TradingView的数据,特斯拉和比特币是整个7月美国被浏览次数最多的资产。TradingView表示:特斯拉股票是美国最受欢迎的资产。我们的数据显示,整个7月份,特斯拉是31个州中浏览量最高的股票。比特币紧随其后。自今年年初以来,特斯拉的股价几乎上涨了两倍。同时,比特币今年迄今为止上涨了60%。特斯拉是电动汽车市场上最具主导地位的公司,但比特币是一种全新资产类别的领先者。

1600128636119027.jpg

特斯拉的市值与比特币的市值  来源:TradingView

目前,整个加密货币市场的市值小于特斯拉的市值,但是随着对比特币需求的增加以及去中心化金融领域的成长,这种失衡可能会开始改变。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。