IPFS分布式存储狂潮袭来 麦客存储点亮区块链下一个十年

IPFS分布式存储狂潮袭来 麦客存储点亮区块链下一个十年

9月13日,UBEX数字资产交易平台开启麦客存储算力集群认购,分布式存储IPFS所引领的数字资产投资新时代的大门就此敞开。

48d07351d7aa454991cec37ed9404f61

大数据时代的机遇与挑战

随着科学技术的日新月异,信息呈现极大的膨胀和爆炸态势,从而催生了一个新的时代——大数据时代。信息数据作为高科技时代应运而生的产物,使工作、生活沟通畅通无阻,使人与人之间的交流更为方便密切,成为拉动人类社会经济飞速发展的引擎。

随着大数据时代的到来,数据量呈爆炸式增长,企业对数据安全存储的需求也在快速增加。据统计,全球每天产生超过 500 亿 GB 的数据,且每两年就会翻一番。最近三年产生的数据是人类历史上 4 万年所有数据的总和。

然而,与庞大的存储需求相比,现有的中心化存储服务价格昂贵且安全性低,难以满足愈发增长的数据存储需求,探寻一条新的道路迫在眉睫。

d412fc5c76404288bdfa8f594bb60438

 IPFS分布式存储

IPFS分布式存储技术的出现为中心化存储的困局提供了解决方案。IPFS全称是InterPlanetary File System,即星际文件系统,它是由Protocol Labs提出的一种点对点的分布式文件系统,本质上是一种内容寻址、版本化、点对点的超媒体分布式存储。Filecoin则是其对应的激励层。

IPFS/Filecoin是web3.0的典型代表项目之一,也是区块链3.0的代表性项目之一。它的核心逻辑是将集中存储市场转变为自动算法市场、存储提供商和存储用户,并使IPFS/Filecoin成为块链算法下的全局属性和分散网络。Filecoin的经济模型也将引领区块链代币经济及挖矿新方式,真正地服务于社会的工作量证明将成为主流。

8b02e30ff0df41f1881b327d673f2925

点亮区块链下一个十年

麦客存储是业内唯一一家集存储服务器设计、研发、生产、销售、集群化管理、数据中心搭建并提供优质配套托管运维方案以及数据中心运营为一体的区块链科技公司,拥有多家自建IDC数据中心和服务器生产工厂,这是非常良好的基础,也是麦客存储的重要优势。

麦客存储在该赛道的布局得到了优贝迪基金的认同。作为区块链领域价值投资的先行者,优贝迪自创立以来,以5大赛道为核心重点布局区块链行业,不断强化生态系统的建设,并通过独创的IPCO模式赋能了很多赛道黑马,引领着行业的发展。

通过与优贝迪的合作,麦客存储进一步深入分布式存储赛道。正在更深入地融合到IPFS供应链上下游,完善升级存储服务器的生产制造能力,扩大技术团队规模,加大在技术研发上的投入比例,构建更加强大的运维生产体系。

6ee8f4831aed4ccca027a73fba4a5f2a

在即将到来的100万亿级的数据时代,爆炸性增长的数据为被誉为区块链3.0的Filecoin IPFS/Filecoin提供了一个崛起的机会。而优贝迪的支持下,麦客存储扎根数据时代和智能互联网时代的土壤,将成为下一个区块链十年中最为闪耀的星辰。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。