币安合约交易平台如何颠覆加密衍生品格局

“以用户为中心”一直是币安的核心运营原则,在币安合约交易平台上线以前就是如此。

2020年是极具挑战性的一年,新冠疫情对全球经济的影响不断加剧,全球经济危机不断加深。为刺激金融体系发展,各国央行注入上万亿美元。面对这样的宏观经济环境,投资者争先恐后寻求对冲策略。今天的投资者已经将目光转向加密资产等另类资产,并推动比特币成为今年表现最佳的资产类别。

衍生品市场是这场社会巨变的受益者,其交易量在上半年超过4万亿美元。加密资产市场持仓量和流动性大幅提升,也显示了投资者对这一领域的充足信心。2020年已成为衍生品市场的突破之年,币安合约交易平台也因此迅速获得了成功。

imPcZj9ZRLJkxAvIAtDgSHi8CmVbCNdeu4NdEtAL.jpeg

自加密资产衍生品市场进入爆发期以来,币安不断从现货市场用户处获得反馈,他们表示其它衍生品交易平台存在系统过载、风险保护不足、产品设计不够直观化等缺陷。

而币安的核心团队很多成员曾从事过传统衍生品行业,他们有信心能利用此前的经验开发出更好的产品,改善用户体验,从而推动整个加密资产衍生品行业的发展。

 “以用户为中心”一直是币安的核心运营原则,在币安合约交易平台上线以前就是如此。他们将用户放在首位,倾听社区意见,并针对社区需求进行产品设计。这也是币安能够在创立一年后就取得衍生品市场中坚地位的原因。

对于楼房的建造,基础最为重要,楼房越高,基础得越深。如果没有足够深、足够坚固的基础,楼房所能建设的高度就会受到限制。

而币安的交易平台的基础就是币安专有的、业内领先的撮合引擎。他们可以看到,在极端波动性时期,其它平台会存在严重的过载,招致用户投诉。而他们不急于推出产品,先是专注于建立一个纳斯达克水平的撮合引擎,进行了大量投入和测试。这个引擎每秒可处理超过10万笔交易。他们的这一决定被证明是对的:在3月12日“黑色星期四”,许多交易平台出现了过载、宕机等严重问题,甚至一度暂停交易,而币安合约交易平台则一枝独秀,表现一如既往地稳定,持续为用户提供流动性,未出现任何问题。社区从此认可了他们的可靠性,并开始迁移到币安平台上来,币安也从此成为了顶尖的交易平台。

相较于“把鸡蛋放在多个篮子里”,币安则选择了将100%的资源倾注在同一款产品上,尤其是刚开始的几个月,他们全心全意投入到了BTCUSDT永续合约的开发之中。

Km1IdUKTI0EBQwoD2p09L80JM98XTImcKcSO3mzi.jpeg

币安的许多创新都体现在第一款产品上,比如125倍杠杆、低交易费、USDT保证金衍生品等。在第二个月,币安的日交易量就创下历史新高,达到近30亿美元。而从11月中旬开始,很多机构及客户也注意到,BTC价格的变动首先发生在币安合约交易平台。价格发现度是市场的试金石 – 价格变动首先发生的市场更有可能获得更多交易量,为避免被高频率API程序抢去先机,交易者将考虑迁移。

币安的产品功能和费率结构、业内领先的技术、顶尖水准的客户服务质量让他们在成立3个月后就开始获得稳定的市场领先地位。

在产品-市场匹配验证阶段,首个BTCUSDT产品普及的速度之快给了他们很大信心。币安决定以最快速度让其它产品也实现同样的成功。

首先,币安在2019年年末推出了ETHUSDT和BCHUSDT。2020一整年,产品推出加速,包括近期的DeFi交易对。今天,USDT保证金合约产品线已经有超过51个合约,8月日交易量超过60亿美元。

lPWkrxSHS0UQoaCh9iakaEam8iJMkFML3mfri2go.jpeg

在2020年第二季度,币安推出了合约产品的第二条产品线:币本位保证金合约,使得用户可以标的资产作为合约的交易和结算货币。合约种类的增加进一步丰富了币安的衍生品种类,并为币安合约交易生态系统提供了更多协同效应。

随着比特币和非比特币币种的持仓量不断增加,市场参与度上升,币安合约的交易者也能享受更好的流动性,即在不受(或受到最低程度)价格影响下进行高效而迅速的交易。

加密资产永不眠,币安的团队也一样。币安合约的每一位成员工作都超级努力,每天工作16小时,一周工作7天;正是有了他们,币安才得以在如此短时间内推出如此多新产品、新服务。以用户为中心和创新性是币安合约团队的核心;进入运营第二年,币安将继续努力,证明他们配得起现在的市场领先地位,币安也将带来更多激动人心的产品,进一步推动行业发展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。