区块链一般能活半年吗?大部分是多久崩盘的?

区块链一般能活半年吗?大部分是多久崩盘的?

区块链一般能活半年吗?大部分是多久崩盘的?

虚拟货币价格的疯涨吸引了很多的不同行业的投资者,其中不妨也出现了很多骗子。他们利用蹭热点的虚假项目来欺骗缺乏经验的炒币者,实际上根本不准备发布任何商品,甚至没有一个行得通的计划书。

也有人给公司名称加上“区块链”一词来蒙骗投资者,或是假意对外声称一些业务开始用到了区块链这项技术,以便在暗地里牟取暴利。随着这一趋势的终结,许多区块链初创公司宣布倒闭。

iXZz839SFAiUs1bKxxJozxGC1E2IkCSWt8P0ALMp.jpeg

2019年最少有340家跟加密货币或区块链有关的公司倒闭关门。绝大多数正规的则是资金链问题,少部分是骗人跑路的。

对比2017年倒闭的139家英国区块链公司,2019年这一数字整整提升了144%。该统计数据证实了2017年创立的区块链公司超出了200家,其中60%在2019年6月到11月之间倒闭。

全是比特币以太坊等数字货币搞的鬼?

2019年注册的区块链公司总数仍然在持续提升,仅仅11月就达到了817家,这代表了市场本身仍然在持续扩大。但是与前一批宣告倒闭的区块链公司相比,这些新创立的公司发展速率明显放慢。

而在这次“灾祸”中活下来的公司中,有超出50家已经抹除了公司名字中带有的“区块链”“虚拟货币”等关键字。

8c9R9Aq7BNaQhTBDMLkxAT1yDyWrlDqk0jUNMVPR.jpeg

造成这一状况的缘故是什么?

没有充分考虑到区块链商业生态的多变性,反倒认为全是比特币惹的祸。认为因为比特币行情的下挫,越来越多的区块链公司宣布倒闭。

其实还是因为行业内过于乱的问题,乱象丛生,没有一个好的规范化的规定或者制度来制约,以至于野蛮生长,对此我们觉得,这个问题想要得到根本的解决,需要一个很漫长的时间过程。这个是需要行业里的人来共同努力的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。