阿罗老师教你-比特币合约交易-短线操作五个原则

阿罗老师教你-比特币合约交易-短线操作五个原则

5DnDCB11PLrUuttX6SQKmdFcCG4kxvAHd4KmNDol.jpeg

前言:走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之。市场走势,千变万化,只有与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,我们只需要在机会来临的时候踏上开往终点的列车,弱水三千,只取一瓢即可。投资市场是一个出现奇迹,相信奇迹,并创造奇迹的地方,获利是需要一套完善的系统,等到掌握这套完善的系统之后,市场将不再捉摸不透,而是成为我们的朋友。

做短线要记住稳、准、狠三个字。操作中如果操作不当的话容易让自己被套牢。有不少短线交易者听到某个山寨币的一些信息和传闻,就开始迫不及待的入场由于对这币种的情况没有基本的了解,无从判断消息的对错,无从判断此时买进时机的好坏,往往被别人牵着鼻子走,操作有很大的盲目性,出错的概率也就大大提高。

原则一:避险第一,赚钱第二

具体体现在:把下跌的币种、震荡调整的币种、涨的很慢的币种、涨幅很小的币种、没有拉升动能和成交量推动的币种、历史上曾经大幅炒过的币种、有问题的币种,一概剔除、过滤掉,一概不参与。只参与那些能涨而且在快速拉升阶段的币种。(选择熟悉的币种,可以有效降低风险,增加获胜把握。)

并且看清大环境,认准趋势,只做与上涨有关的事。心无旁骛,专心致志,只做与上涨有关的事可以大大节省人力、物力、财力,能使你不做无用之功。此时,跟上上涨的节奏趁势追击便是顺理成章的事情了,短线操作由此进入新的境界。

原则二:看准机会再介入

要知道“天有不测风云、人有旦夕祸福”。市场涨涨跌跌充满了太多不确定因素,因为你总在不赚钱的震荡行情中操作,所以赔钱则成为必然,赚钱则成为偶然,当你掌握了操作技巧之后,则赚钱成为必然,赔钱成为偶然。

短线交易者要快进快出,平时多以空仓观望为宜。看准机会才介入,这叫“不见兔子不撒鹰”。既不盲目的介入某个币种,也不提前买入某个币种,只在即将出现行情之前介入,以免过早提前入场,空空等待而耽误时间。这样会影响你的资金使用效率。既不抄底,也不逃顶,只赚中间一段,即所谓的吃鱼只吃中段;既不要头,也不要尾。

因为吃头得有较长时间等待,太慢;吃尾则具有较大的风险,稍不小心,则会被套;不贪,则避免了被套,切勿贪,宜见好就收。不提前介入,则不用苦苦等待。

原则三:打得赢就打,打不赢就跑

在市场中,相对于主力或者庄家,散户是弱势群体。对于散户来说,炒币最好是用游击战,行情好的、机会多的时候就活跃一点,赚了钱就跑,有风险更加要跑。游击战的精髓是敌进我退,敌退我进,敌疲我打,敌跑我追。遵循合理选择作战地点、快速部署兵力、合理选择作战时机、战斗结束迅速撤退五项基本原则的作战方式。这种作战方式收益或许不高,但风险也相当小。事实证明,能够控制风险的人往往能笑到最后。

散户之所以在市场处于劣势地位,不仅是因为资金、信息和技术方面远逊于主力,更重要的是因为作战方式不正确,散户大多数的时候都是在打消耗战,硬打死扛。如果采取游击战的打法,打得赢就打,打不赢就跑,主力就失去了本身优势。

简单来说,该买的时自然要买,该卖的时候一定要卖,行情好的时候,赚钱概率大的时候,我们当然应该牢牢抓住;而行情走坏、赚钱概率小的时候,或许我们可以选择空仓休息。会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的才是祖师爷。保存自己的有生力量,市场赚钱的机会是无限的。

原则四:正确的面对自己和评价自己

市场有自身的运作规律,不以人的意志为转移,市场永远是对的,即使错了,它也是对的。永远要尊重市场,相信自己的判断前提是要建立在对基本面和市场内外环境的深刻理解之上的,也是建立在顺应市场运行规律的基础上的。

很多人刚开始在做短线时由于技术上的缺乏,经常出现高低买卖现象,造成自己心态上十分浮躁,想在短期就追求获利,可事与愿违,更是把握不住好的买卖点。主力就会常常利用投资者急功近利的心态,通过在盘面中或技术图形中制造各种诱多或诱空陷阱,使许多投资者忍不住去追涨杀跌。经历过几次这样的打击,投资者就会有“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的不自信心态,对市场就会缺乏信心。不断去追逐盘中放量的行情,可最终还是账面亏损。综上所诉,很多交易者屡屡亏损,原因之一便是交易心态浮躁,没有等到较有把握的机会便匆匆入场。

短线交易因为短平快的特点,对交易者的快速反应和应变能力要求较高。市场最重要的规律和特质就是它具有的波动性。炒币的特点就是计划没有变化多。所以,在拟定好炒币计划之后,仍必须随时观察你原来的计划的实施情况,实时监测你的计划是否符合目前市场实际运行的规律,是否符合你设立的风险承受力。要经常地修改你的计划。一旦市场运行的方向与你的计划正好相反,那就得及时地纠错。应变能力是散户长期生存在市场里的基本素质。

严格来说,高胜率的机会都不会很确定,往往是交易者一厢情愿的看法;而即使有90%的获胜率,如果行情偏偏走到了剩下的10%的概率里,亏损也一样会发生,而且此时的亏损可能会更大,因为交易者会根据高胜率来加大投入资金比例。所以,寻找高胜率的机会虽然很重要,但交易者也不要过于指望高胜率,并据此盲目加大资金投入。(因为主力也是人为)

原则五:合适的进出时机

判断合适的进出时机的根髓,在于建仓之始就避免陷入价格上下反复的波折之中,即使看错,也不会有多大的损失;而看对行情方向却最终导致亏损这个问题出现的原因,一般都和进入时机不当有关。

比如我们开单计划中的开仓点位,都是经过多个维度指标精确计算及推演而得出的,在盘中要耐得住性子,等待最佳时机;如行情突变,脱离我们的预判,需重新修正入市计划。

寻找低风险高收益的交易机会是有章可循的,永远不要试图寻找市场趋势中的顶和底,关键是顺着市场的趋势走。交易中,不追求从头吃到尾,只要能吃到相对肯定的中间利润即可。

投机就是一种生意,它既不是猜想也非杜波,投机需要艰苦努力的工作,所有的市场运动都有合理的原因,除非一个人能预测未来事件,否则,他投机成功的概率就是有限的。

【每天不定时更新比特币合约K线形态交易技巧与使用法则】

寄语:做投资不是市场赚不到钱,而是人心与人性,不管如何,不论我在这行做多少年,不论大家做的怎么样,我希望每一个分析师都应该能保持自己的底线,不刷单,不拿亏损,我自己也是寒门走出来的人,当然没有他们那么辛苦走的那么累,我相信有很多人都跟我一样,起家没有一个优越的条件,但是努力都会有回报

联系阿罗老师进入我们的交流社区,阿罗老师--币圈5年高级策略分析师,带大家玩好合约!

v2-ef1cd21a51f4fc04f8aca9caf16cced2_720w.jpg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。