交易深度具体指的是什么?ALOKEX交易所交易深度如何?

今天我们来看下,交易深度具体指的是什么?如何衡量一个交易所的交易深度呢?以及ALOKEX交易所交易深度如何?

今天我们来看下,交易深度具体指的是什么?如何衡量一个交易所的交易深度呢?以及ALOKEX交易所交易深度如何?      资讯ALOK_188

交易深度是指市场在承受大额交易时币价不出现大幅波动的能力,可以简单理解为市场吞吐量,交易深度好说明市场吞吐量大,相反的交易深度差,说明市场吞吐量比较小。

                                                                   Yu5PpOfQ1bZQ5OEh38QynFeX3sCapZlwmoyy2UWj.jpeg

通过深度图即可看到当前市场广泛认可的买单和卖单价格分别是多少,通过挂单量还能对当前的市场情绪有一个相对直观的判断。

任何交易指标都会有一个好坏的评价的标准,数字货币的交易深度当然也不例外。评价交易深度好坏一般会有两个指标:一个是价差,另外一个是挂单量。

价差是指相邻两笔订单之间的价格差距。价差越小,价格越密集,说明买入或卖出的实际价格越接近真实的市场价格。长远看,好的深度可以让自己的交易成本降到最低。

那如何衡量交易深度呢?

一般来说衡量一个交易平台的交易深度好坏会用到两个指标,一个是价差,另外一个是挂单量。价差的意思就是相邻两笔订单之间的价格差距。差距越小,挂单价格就会越密集,说明买入或卖出的实际价格越接近真实的市场价格。挂单量的意思是每笔委托挂单数量的多少,这个是市场承载能力的体现,挂单量越大,意味着交易深度越好,越能够满足大单的交易需求。

资讯ALOK_188

B7jhLi5j0UO0RkzstKw2nNGU0xm8uuONK4TpoXe9.jpeg

ALOKEX交易所订单簿中 BTC/USDT 的挂单数据,无论是挂的买单还是卖单,相邻两笔订单之间的价格差距都比较小,价格分布比较密集,相邻订单之间的价格差越小越好,则成交价格越接近于市场的实际价格水平,ALOKEX交易所 BTC/USDT 的交易深度还是比较好的。

所以挂单量决定了当前的深度可以容纳多大体量的用户,挂单量小,很难吸引真正的大户前来交易。

价格差和挂单量为交易深度的衡量标准,由此可见交易深度的好坏对交易所来说是至关重要的,对于用户来说,也尽量去交易深度比较好的交易所去进行数字资产的交易。如果交易深度差,则价格比较容易受到操控,一个大额卖单就把价格砸了一个大窟窿,相应的一个大额买单很可能就把价格来给拉起来了。如果交易深度好,在购买时的成本会更低,在卖出时可以卖出更好的价格。

1VlARTPeGYu9y0L8FKgr0avUCsFHOUhhxBHyQAvB.jpeg

总体来说,市场成交量比较大的交易所一般币种的交易深度就比较好,相反的,成交量比较差的交易所交易深度也差,例如ALOKEX交易所,它的成交量是比较高的,所以它的交易深度都是比较好的,在这些交易所进行交易,不但能够快速成交,而且也往往能够以更加优惠的价格来完成交易。资讯ALOK_188

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。