比特币处于牛市的边缘

加密数字货币的矿工是什么样的?

说到矿工,也许大家会想到的是上图那样戴着安全帽的,在低矮的地下从事繁重的体力活动。

今天我们所说的矿工是一个高大上,充满了科技感,高收益的代名词!

加密数字货币的矿工是什么样的?

ozLqxAPc6mDFy9giDVt5dSC1E5whKjaXyN2rU2sF.jpeg

过去的10多年比特币创造了投资行业的神话,无数的资本涌入到了比特币挖矿的这个掘金行业。

2020年比特币迎来了第三次减半潮之后,矿工的收益急剧下降。

HQ1Oa3Zl7Cnb8da1004m5Ua5n4rCWMIFc5PaqMaE.jpeg

ETH的挖矿过程与比特币的几乎是一样的。ETH通过挖矿产生,平均每15秒产生1个块,挖矿的时候,矿工使用计算机去计算一道函数计算题的答案,直到有矿工计算到正确答案即完成区块的打包信息,而作为第一个计算出来的矿工将会得到3枚ETH的奖励。

矿工获取这些ETH币是有随机性的,挖矿的收益取决于投入的算力,就相当你的计算机越多,你答题的正确的概率也就越高,更容易获得区块奖励。

uqN3Yz5lZ6uqGG2jGmbsmQxRxY7M5Nh7UUjo0S32.jpeg

为什么要挖而不是直接买?

挖矿作为数字货币最原始的获取方式,“挖矿”就是获取源头的数字货币,所以一级市场的成本永远最低。

直接购买只有价格上涨才有收益而且数量不变,“挖矿”数量增加的同事收益也在增加,并不会看短期的涨跌以及目前的收益,最终收益只取决于你在什么价格出售,盈利多少主要看自身对该币种的认知!

zY82jk6aCrmiD7DPG02eUniVOVvWCt72ZPCK4NLK.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。