Swerve锁仓8.5亿美金, 会不会又是一个快速死亡的项目?

Swerve合约尚未审计24 H交易量高达1.9亿美元,是不是快夭折跑路?

DeFi市场发展的实在太快了,每天都有各种热点东西出现,最近加密货币DeFi领域的一个趋势是分叉协议,然后进行少量的修改,最后通过发行一个新的治理Token来增加其价值,以此来鼓励投机。

640?wx_fmt=png

在这个DeFi盛行的年代,吸引了大量投资者参与,每天都有新币上线,就在今天币安将上线Curve分叉项目Swerve代币SWRV。最近DeFi新项目层出不穷,搞得我对新项目都有点麻木了,Swerve又是什么魅力让twitter的各位大佬来点评它?是Curve的山寨?还是Curve的弟弟?能够得到大佬们这般评价,很有必要去弄清楚Swerve是个什么物种?。

◢▏Swerve是Curve的山寨?还是Curve的弟弟?

640?wx_fmt=png

Swerve是分叉来自Curve稳定币兑换协议的项目,类似Sushi分叉Uniswap,两者同属为竞争关系,Swerve提供了一个新的代币发行计划,SWRV总发行量3300万枚、公平代币分配,没有预挖、没有私募,完全由社区拥有,说白了就是更加激进版本的Curve。

640?wx_fmt=png

Swerve挖矿总时间为6年,现处于第一期,通过swUSD的稳定币兑换池进行抵押DAI、USDT、USDC、TUSD任一币种获取swUSD,在DAO治理页面,抵押swUSD进行流动性挖矿获得SWRV,目前Swerve挖矿日收益0.324%,月收益是9.73%,年化收益是116%。

但是,Swerve虽然是稳定币挖矿,成本无损失的风险,但是因为未有通过审计,有漏洞的可能性,风险极高,不建议质押挖矿,Swerve项目有风险,投资前请务必考虑清楚,不要放入你输不起的钱。

◢▏Swerve对比Curve差异化

1、Swerve的分发将100%通过挖矿完成,不存在Curve的预挖及提前分配。

2、挖矿池中不需要添加yUSD,大大降低使用门槛。

3、Swerve当前总锁仓量$851.4M,24H交易量$198.62M;Curve当前总锁仓量$1.0B,24H交易量$198.75M。

640?wx_fmt=png

Swerve为匿名团队,最初仅启动一个DAI-USDC-USDT-TUSD池,之后可基于DAO治理决定是否要新增其他流动性池。Swerve将在最初两周提供更多的SWRV代币奖励作为冷启动激励。

◢▏Curve为什么要分叉?

主要是因为有用户对于Curve的一些管理制度不怎么满意,主要包括以下几点:

1、Curve是高度通胀的,每天的供应量会增加200万CRV(约400万美元)左右。

2、一位匿名人士在没有警告的情况下部署了合约,也就是所谓的随意发币。

3、几个矿工在没有前端的情况下预挖了一些CRV,也就是预挖。

4、Curve中加入了一个有争议的火币池Huobi BTC池,加入了中心化的矿池。

5、Curve中的62%仅有供应量分配给LP。

6、公司股东将获得30%的代币供应量。

7、团队拥有超过70%的投票权。

以上不足之处,在Swerve这边都得到的很大的改善,Swerve表示,他们删除了很多被认为是无用的东西。他们移除了在智能合约钱包上的白名单功能,可以期待像YFI那样的智能合约会在未来参与其中,这一举动得到DeFi各个大V的点评赞同。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

在维护公平和100%代币分配的基础上,Swerve在上线之初只会启动Y池。 DAO可以投票决定他们想要的其他流动性资金池。之所以这么做,是因为不希望用户一开始就被迫为了获取额外的治理代币而提供流动性。

Swerve强调,他们相信强大又健康的DeFi生态体系,是建立在公平的基础上。因此,他们的目标是要在流动性挖矿奖励的激励效应失效后,能够继续生存在DeFi领域中。

◢▏Swerve会不会又是一个快速死亡的案例?

640?wx_fmt=png

现在,在DeFi市场上面充斥着不少以meme或食物为名的项目,诸如Sushi、Yam、Pizza,一些项目甚至才上线一天不到就步入死亡。究其原因,无非是因为简单的智能合约部署并非难事,Swerve只需要对合约内容进行微调,就可以复制Curve平台。

话虽如此,Swerve的合约代码很明显地未经审计,风险程度肯定较一些热门DeFi项目高出不少。尽管Swerve仿照了yearn.finance的模式,没有任何看似不公平的动作,但这是否又是一个拉高倒货(Pump and Dump)的案例,恐怕还有待观察。

特别提醒:Swerve合约尚未审计,风险极大,切忌脑子一热,盲目投资!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。