为什么我们总是错过比特币、互联网、淘宝、买房这样的暴富机会?

2011年,一个大学女生在知乎提问,“大三学生手头上有6000元,有什么好的理财建议。”

1、机会

2011年,一个大学女生在知乎提问,“大三学生手头上有6000元,有什么好的理财建议。”

一个网友(巴比特创始人)答:“买比特币,保存好钱包文件,然后忘了你有6000元这件事,五年后再看看。

005HGYqHly4gish8rx8h9j30hs0cmt9e.jpg

2011年比特币3美元,五年后的2017年,最高蹿升到了1.9万美元,现在是1.1万美元,升值3600倍。

大学女生并没有去买比特币,拿着6000元的奖学金约朋友去杭州玩了。

2、机会

005HGYqHly4gish8rvf4pj30f008c0sz.jpg

错过了,惋惜吗?

挺惋惜的。

当这些机会再一次放在我面前,我还是会错过。

说实话,女大学生不会相信比特币,我也不会相信。

对于我们来说,一大堆机会放在面前,错过才是常态,把握反倒成了韭菜。

3、底蕴

005HGYqHly4gish8rw05zj30dw08xwem.jpg

很多人忽视了人脉、资源、技术这些无形的东西,总以为白手入场,凭借胆识就能撬起一片天地。

这些东西未必像格局眼界,说起来那么高大上,但却实实在在限制了你可以看到、接触、把握的机会。

我不否认你无意买了一个房子,用闲钱买了点比特币,稀里糊涂拿到公司股票,升值发家的可能性。

但与其称之为机会,不如说是撞大运,说是抬头被馅饼砸中,或是出门就捡钱。

机会并不值钱,值钱的是你的底蕴。执行力,将这份机会快速落地的能力,则需要有资源和能力的长期积累作为支撑。

4、没有如果

005HGYqHly4gish8rt5f6j30c80963ys.jpg

如果比特币还没有被验证升值,如果房价还没有疯涨,如果企业贷胎死腹中......

你再看着有人滔滔不绝地给你讲原理,讲前景,讲需求和竞争,能赚大钱,邀请你一起入伙;

不出意外,会给他扣上sb的帽子,说是臭推销的都不为过,说做这有啥出息?

相信和排斥,都来自你的认知。

你跟一个没毕业的大学生去谈论某种生意商业,会发现他了解的东西都十分简单且浅显, 他并不会想到“选品”、“引流”、“话术”、“竞品”、“推广方式”等各种关键因素,大概率只能倾听、然后附和两句:“不错不错,看起来很挣钱。”或者“可以可以,很 牛逼。”

而你跟一个业内人士去讨论这些,会得到一些很具体的见解和分析,例如你这个产品有哪些类似的案例,他们体量多大,营业额有多高,又或者这个推广方式可能不太行,因为我之前做xx项目的时候,当时的情况是xxx。

庸人们为自己的懦弱无能找到无数借口,你看不是我不行,是根本就没遇到好机会

005HGYqHgy1gish9m6f58j30u01t0kjm.jpg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。