小丁谈挖矿:“比特币挖矿场”事件发酵 偷电如何入刑?

何以解忧唯有暴富 何以暴富唯有挖矿

近日,一则新闻在社会上引起了较为广泛的关注。报道称,警方在当地油田矿区查获多处私接电力线路的“比特币挖矿场”。截至发稿时间,警方已经扣押比特币“挖矿机”约1600台,变压器7台,网络交换机7台,电脑两台,刑事拘留犯罪嫌疑人4人。

  消息一出,不少看客产生疑问,“啥叫挖矿场”,“挖矿是干啥的,为啥要接电路”,“这个事儿就犯法了?”为解答以上问题,笔者拟对该新闻内容进行法律分析,试说明其中的法律关系。

LxQNpDUCtWPucpPjbpEFzLZgZIi9wSUCGJSXfxAj.jpeg

  比特币“挖矿”

  “挖矿”并不说真的说要拎着榔头下矿坑去采集比特币。众所周知,比特币依赖于区块链网络而存在,只能通过电脑进行特殊的算法而产生,即要获得比特币。除了依赖交易得到之外,就只能由电脑进行运行算法而计算获得,这一计算过程就被称为“比特币挖矿”。

  “偷电”也是“偷”

  从法律层面来看,笔者认为,这样的行为可能会因为违反我国专门的法律规定而受到处罚。对于行为后果严重可能构成犯罪的,则会因为涉嫌盗窃罪而被定罪处刑。

  随着网络的发展,现在扫下面图片手机下载挖矿软件,连接大型矿场的矿池,现在挖以太坊送比特币,再送5天免费收益体验。

QQAFghKY4VZQZCBijFmJVzGtoCiak6Rp14p4cfcA.png

目前市场上获取以太坊最安全有效的方法当属手机云算力挖矿,不需要你g买矿机,不需要自己经营维护,更不需要自己去找划算的电费,只需要一部手机就能搞定。在手机里面购买相应的矿机份额的算力,就可以挖到以太坊。这是挖到的以太坊,来看看。

pm6eLJsYcmnz11koNSFX8Rcim557Nkze5v4MdfSC.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。