趣链科技成为中国市场信息调查业协会区块链委员会常务理事单位

中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬先生与趣链研究院院长陈晓丰先生就促进“区块链+新基建”在金融、政务、司法等行业应用落地,推动区块链行业健康快速发展

UVZ3lS3DClaSj3KizUXvyQX9VIIntfyzAe5rNdCV.jpeg

  近日,杭州趣链科技有限公司加入中国市场信息调查业协会区块链委员会,成为协会常务理事单位。中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬先生与趣链研究院院长陈晓丰先生就促进“区块链+新基建”在金融、政务、司法等行业应用落地,推动区块链行业健康快速发展达成共识。

  中国市场信息调查业协会(英文译名为:CHINA ASSOCIATION OFMARKET INFORMATION AND RESEARCH;英文名缩写为:CAMIR)是经国务院同意和民政部批准,由国家统计局业务主管的社团组织。协会成立于2004年4月8日,其成员由团体会员和个人会员组成。团体会员为在中华人民共和国境内从事与市场信息调查相关业务的企事业单位,以及和市场信息调查业活动有关的事业单位、社会团体和各类企业。个人会员为关心或从事市场信息调查业工作,并在市场信息调查业管理的理论研究与实践方面做出一定贡献的人员。

  中国市场信息调查业协会区块链委员会(英文译名为:BLOCKCHAIN COMMITTEE, CHINA ASSOCIATION OF MARKET INFORMATION AND RESEARCH;英文名缩写为:BC-CAMIR)是中国市场信息调查业协会设立的专门从事区块链业务活动的分支机构。BC-CAMIR将依托中国市场信息调查业协会,迎合区块链“新基建”的浪潮,组织国内外区块链产、学、研之间的交流合作,致力于解决在区块链技术发展中遇到的技术攻关、知识产权保护等问题,聚焦区块链技术的标准化及产业化,打造完整的区块链产业链。

 杭州趣链科技有限公司是国际领先的区块链技术及解决方案供应商,致力于构建新型基础设施,赋能社会数字化发展。趣链科技核心产品为:趣链区块链底层平台,分布式数据协作网络BitXMesh,跨链技术平台BitXHub及一站式区块链开放服务平台飞洛,均为国产自主可控,满足企业级应用在性能、权限、安全、隐私、可靠性、可扩展性与运维等多方面的商用需求。其中,趣链区块链底层平台是国内首批通过工信部标准院与信通院区块链标准测试,并符合国家战略安全规划的区块链核心技术平台,并在2019年中国信通院区块链功能测试和性能测试中均名列第一。趣链科技已申请专利200余项,软著60余项,参与制定国际标准及国家标准近百项。

  趣链科技的技术已广泛应用于金融、民生、政务、司法、能源、制造等关键领域,已服务于住建部、中国人民银行、四大行总行、沪深交易所、主流股份制商业银行、国家电网、中国电信、南方航空等上百家机构,支撑业务规模达数千亿人民币,服务人数近1.5亿。趣链科技致力构建行业生态,已与各行业头部企业成立合资公司,布局区块链+金融、物联网、医疗、智慧政务、智慧城市等领域。作为首家区块链准独角兽企业,在公司规模、技术实力、合作案例、资产规模、社会效益等方面均在业内遥遥领先。

  为了进一步对中国区块链专利态势进行深度分析,中国市场信息调查业协会区块链委员会、赛迪智库网络安全研究所、赛迪区块链研究院、区块链专利联盟、中国区块链生态联盟、达瓴智库、腾讯云、趣链研究院近日联合发布《2019-2020中国区块链专利白皮书》。据悉,区块链行业快速发展,应用场景不断扩展,各国投资在区块链技术专利的资金不断增加,各企业并驱争先,全球区块链专利数量不断上升,尤其是中国在区块链技术的专利数量增加迅猛,已经超越美国成为全球区块链专利数量最多的国家。为彰显我国区块链实力,协会现对中国区块链发明专利申请优秀企业及发明人进行统计分析,进而评选出“2020中国区块链发明专利领军企业”及“2020中国区块链发明专利领军人物”,同时也欢迎相关企事业单位及专家积极参与!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。