RkSwap数字金融新突破 构建开放式金融生态系统

RkSwap是在EOS区块链上的智能合约的链上系统,通过bancor协议,构建一个自动化的去中心化交易所,通过RKC,RKT 双层代币实现去中心化管理。

传统金融机构的运行本质是采用中心化方式,以银行等第三方机构为中心的交易,会从中收取高额的手续费和服务费。且隐私泄露、信息不透明性、网点服务的有限性等问题随着普惠金融的发展愈演愈烈。

区块链技术可以说是人类又一颠覆性的核心技术,凭借独有的信任建立机制,经过十余年的发展,已在全球领域内实现金融、政务、医疗、工业制造等多个领域不同程度的应用,社会对区块链应用价值和场景的认知水平不断提高。

区块链技术在经历了可编程货币时代、可编程金融时代之后,如今已经进入可编程社会时代,以 DeFi 为代表,超越金融领域,应用范围扩大到了整个社会,区块链技术有可能成为“万物互联”的一种最底层的协议,提高整个社会系统的运转效率。

fUg2R8h22FtoWgw84bC6oZgdXEauCGdxuoWbFNfT.png

DeFi是Decentralized Finance(去中心化金融)的缩写,也被称做Open Finance。它实际是指用来构建开放式金融系统的去中心化协议,旨在让世界上任何一个人都可以随时随地进行金融活动。解决了传统金融中心化、隐私泄露、信息不透明等问题。

简单说来,DeFi就像是脱离于现实金融世界的另一虚拟金融世界:我们掌握着账户的私钥,以这个世界所承认的价值货币——数字货币作为主体,开始各项金融业务。

DeFi 的出现,是在区块链技术和数字货币发展的基础上演变而来。所以,DeFi 去中心化金融是解决传统金融问题的唯一途径,也是金融市场发展的必然结果。

RkSwap(若客)是在EOS区块链上的智能合约的链上系统,通过bancor协议,构建一个自动化的去中心化交易所,通过RKC,RKT 双层代币实现去中心化管理。RkSwap除了流动性挖矿、交易挖矿等流动性提供者激励模式外,还增加了对撞机、助推器等更多新的模式。

RkSwap(若客)试图在DeFi的基础上,构建一个完整的开放式金融生态,来覆盖公民所有的金融需求,包括现货交易、期货、借贷、杠杠、投资理财等,互操作性和可编程性使这些产品形态可以像乐高积木一样彼此层叠,创造出更多富有创新性的金融产品,形成彼此之间的强协同,同时也能更好地与其它免许可的开放式金融协议进行交互。最终建立一个具备高度可扩展性、可操作性的去中心化金融服务生态系统。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。