点存科技成为中国市场信息调查业协会区块链委员会理事单位

中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬先生与点存科技CEO李浩天先生就促进“区块链+新基建”在金融、政务、司法等行业应用落地...

mFjTQBAwokqnPlT8v6Hwzv19xwHTqAGqDSXQ20qq.jpeg

近日,杭州点存科技有限公司加入中国市场信息调查业协会区块链委员会,成为协会理事单位。中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬先生与点存科技CEO李浩天先生就促进“区块链+新基建”在金融、政务、司法等行业应用落地,推动区块链行业健康快速发展达成共识。

中国市场信息调查业协会(英文译名为:CHINA ASSOCIATION OFMARKET INFORMATION AND RESEARCH;英文名缩写为:CAMIR)是经国务院同意和民政部批准,由国家统计局业务主管的社团组织。协会成立于2004 年4月8日,其成员由团体会员和个人会员组成。团体会员为在中华人民共和国境内从事与市场信息调查相关业务的企事业单位,以及和市场信息调查业活动有关的事业单位、社会团体和各类企业。个人会员为关心或从事市场信息调查业工作, 并在市场信息调查业管理的理论研究与实践方面做出一定贡献的人员。根据《中国市场信息调查业协会章程》,经中国市场信息调查业协会三届三次常务理事会一致同意,自2020年3月25日起,成立中国市场信息调查业协会区块链委员会,任命杨慧为会长。

中国市场信息调查业协会区块链委员会(英文译名为:BLOCKCHAIN COMMITTEE , CHINA ASSOCIATION OF MARKET INFORMATION AND RESEARCH;英文名缩写为:BC-CAMIR)是中国市场信息调查业协会设立的专业从事区块链业务活动的分支机构。BC-CAMIR将依托中国市场信息调查业协会,迎合区块链“新基建”的浪潮,组织国内外区块链产、学、研之间的交流合作,致力于解决在区块链技术发展中遇到的技术攻关、知识产权保护等问题,聚焦区块链技术的标准化及产业化,打造完整的区块链产业链。

杭州点存科技有限公司成立于2018年,是杭州市雏鹰企业。点存科技深耕分布式存储、区块链和边缘计算领域,主要为矿工提供专业挖矿一体化解决方案,包括算法优化,矿机定制生产、矿池搭建、算力外包,以及软件开发、机器托管、营销支持等专业服务。点存科技目前已经与一些头部高校、企业就边缘计算进行深入合作。在员工组成方面,点存有前思科硬件工程师、前华为运维工程师、零知识证明专家和区块链专家,以及来自合作高校的研发顾问等。

硬件方面:点存科技自研的智能设备包括Matrix Z1、Matrix Z3、Matrix M9,均可完成分布式存储和边缘计算服务,用户可以在互联网上进行存储和访问,可自由拓展存储空间,使容量和处理能力弹性扩展,支持多种存储类型,全面优化存储成本。

最主要的DC-M9服务器的内置硬盘存满后,可额外扩展新的硬盘充分利用DC-M9主机性能,不浪费一丝算力矿工可以将更多资金投入到存储获取更多存力,同时降低整体的挖矿成本硬件专业定制:定制机箱和散热模块核心性能全开,多套配置测试对比,得出最优组合。

软件方面:点存科技自创的DCOS挖矿软件——深度算法优化强劲数据封存能力,提升封存和零知识证明速度智能调配GPU资源,解决算力拥堵问题。全方位网络拓扑,多个版本网络架构测试解决网络I/O传输瓶颈,数据检索、传输高速稳定为矿工搭建一展身手的高效挖矿平台-DCOS系统软件。

李浩天先生目前任职杭州点存科技公司CEO及杭州字节方舟CEO,其学生时代接触计算机,喜欢研究复杂系统,毕业后加入手机芯片研发公司展讯通信,为联想,三星和中兴的智能手机项目提供技术支撑,而后投身于互联网创业,致力于用“技术+商业”的力量造福社会。2017年开始,李浩天带领团队深耕分布式存储,区块链与与边缘计算领域,专注提升算法优化,商业模式与新科技结合,为目标客户提供快速高效的分布式存储方案。李浩天及其团队2019年先后获得“金领奖”年度TOP50最具影响力企业金奖,2019年度中国IT互联网产品创新奖,2020年荣获“金秒奖·最佳边缘计算生态平台”奖项并接受了来自亚太CDN产业联盟的专访。

为了进一步对中国区块链专利态势进行深度分析,中国市场信息调查业协会区块链委员会、赛迪智库网络安全研究所、赛迪区块链研究院、区块链专利联盟、中国区块链生态联盟、达瓴智库、腾讯云、趣链研究院近日联合发布《2019-2020中国区块链专利白皮书》。据悉,区块链行业快速发展,应用场景不断扩展,各国投资在区块链技术专利的资金不断增加,各企业并驱争先,全球区块链专利数量不断上升,尤其是中国在区块链技术的专利数量增加迅猛,已经超越美国成为全球区块链专利数量最多的国家。为彰显我国区块链实力,协会现对中国区块链发明专利申请优秀企业及发明人进行统计分析,进而评选出“2020中国区块链发明专利领军企业”及“2020中国区块链发明专利领军人物”,同时也欢迎相关企事业单位及专家积极参与!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。