中国市场信息调查业协会区块链委员会与青岛链湾研究院达成战略合作

为引导和推动创新创业,以数字中国、新基建、助力产业数字化发展,共同推进我国区块链产业人才科研创新能力提高和科技创业发展...

  近日,为引导和推动创新创业,以数字中国、新基建、助力产业数字化发展,共同推进我国区块链产业人才科研创新能力提高和科技创业发展,中国市场信息调查业协会区块链委员会与青岛链湾研究院决定达成战略合作。

  中国市场信息调查业协会是经国务院同意和民政部批准,由国家统计局业务主管的社团组织。协会成立于2004年4月8日,其成员由团体会员和个人会员组成。团体会员为在中华人民共和国境内从事与市场信息调查相关业务的企事业单位,以及和市场信息调查业活动有关的事业单位、社会团体和各类企业。个人会员为关心或从事市场信息调查业工作,并在市场信息调查业管理的理论研究与实践方面做出一定贡献的人员。根据《中国市场信息调查业协会章程》,经中国市场信息调查业协会三届三次常务理事会一致同意,自2020年3月25日起,成立中国市场信息调查业协会区块链委员会。中国市场信息调查业协会区块链委员会将依托中国市场信息调查业协会,迎合区块链“新基建”的浪潮,组织国内外区块链产、学、研之间的交流合作,致力于解决在区块链技术发展中遇到的技术攻关、知识产权保护等问题,聚焦区块链技术的标准化及产业化,打造完整的区块链产业链。

  青岛市市北区区块链产业研究院(青岛链湾研究院)于2017年正式成立。链湾即区块链产业聚集的蓝色港湾,位于胶州湾东岸,坐落于青岛邮轮港片区内。为抢抓国家布局区块链等前沿技术发展的重要机遇,青岛市市北区人民政府围绕青岛市委、市政府加 快建设“三中心一基地”的决策部署,结合自身区位及产业优势,提出了“1136”发展格局,明确将区块链产业列为市北区重点产业发展方向,并联合国际大学创新联盟、点亮资本,借鉴硅谷模式,发起成立了市北区区块链产业研究院。聚合国内外科研院所、 产业联盟、双创机构和投资基金等社会力量,以自我创新为动力, 以区块链技术应用服务为导向,以“政府引导、市场推进、企业 化运作”为原则,全面建设以“一楼、一中心、一院、五大平台、十大应用场景”为核心的区块链产业发展新模式——链湾计划。据悉,青岛链湾区块链产业生态建设项目目前已被列入山东省政府《数字山东发展规划(2018-2022)》,现已构建起中国链湾区块链城市联盟,将在金融、教育、城市生态等方面提供创新解决方案。

  中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬表示,在2020年4月20日国家发改委的新闻发布会上,区块链被正式纳入“新基建”范畴,前所未有市场机遇即将来临。协会将秉持“资源共享、优势互补、融合发展”的基本原则,利用自身在区块链行业技术与创新优势,与青岛链湾研究院在其他区块链创新模式上进行深度战略合作,迎合“新基建”的浪潮,推进中国区块链产业发展,融入全球区块链创新网络,大力推介科技成果和科研项目,促进区块链科技产学研用投融资深度融合,为我国人才培养、创新创业活动、助力产业发展做出贡献。

  青岛链湾研究院执行院长闫昶徳表示,链湾将充分利用自身科技优势,根据青岛市区块链科技产业发展规划,结合中国市场信息调查业协会的人才培养与协会内企业信息化发展的需求,与区块链委员会共同建立资源共享的服务平台,将开展技术研发、科研成果转化、人才培训、实训基地、资源对接等专业化服务,大家携手共同促进区块链产业健康发展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。