-----9.20黄金走势分析9.21黄金操作建议

-----9.20黄金走势分析9.21黄金操作建议

blog_attach_16005156853421.jpg

黄金本周维持宽幅震荡,冲高至1973.59后回落,收报于1950.3,涨幅0.56%;整体上来看还是处于对7月份大涨后的修正过程中。到目前为止,这个修正已经超过一个半月了,随着时间的推移,黄金很可有可能产生突破,但是具体要向那个方向突破,还要看基本面的情况。需要投资者注意的是,在本周9月18日全球最大的黄金ETF持仓增加12.85吨,这是7月份以来的最大的一天增持,其中意味耐人寻味,当前净持仓量为1259.84吨。

黄金技术面:

现货黄金技术面,日线级别上来看,当前黄金仍处于上升趋势中的修正走势,修正时间超一个月时间,整休上呈一个三角收全形态,目前黄金运行到三角末端,布林带三线走平,MACD直方图和信号线接近零,相对强度指数指标接近50。K线收在20日均线上方,该趋势仍然是一个上升趋势,如果先前的关键波高点被打破,那么上升趋势可能会重新出现。上方关注1973一线阻力位。下方关注1910附近支撑。4小时级别,K线连阳上涨,受均线支撑;K线站上20均线,短线价格偏强运行,小时线级别,K线回落布林线中轨得到支撑,开始反弹,布林线三轨斜向右上方运行,综合来看,下周操作覃连胜建议回落低多布局。

原油技术面:

原油技术面,日线级别来看,原油价格向上突破了底部三角形态,连阳上涨,最高上涨至41.46一线,4小时级别V形反转,1小时上行趋势,指标均线系统、MACD都是看涨的形态,指标显示原油价格短期处于强势上涨趋势中,正所谓基本面定方向,技术面定买卖。现在各个周期都利于多头的情况,量能保持连续增加。下周操作覃连胜建议逢低做多为主,反弹高空为辅,短线上方关注41.7压力位,下方关注40.3一线支撑。

白银T+D:

白银TD方面,白银TD日线昨日收取一根大阴柱,晚上美盘开盘后,白银触底反弹,最低跌至5641附近,周四给的建议是5700-5650抄底,很多伙伴空单离场后在此区间进行抄底,最少都有100多点收获;4小时线上K线昨日尾盘收取一根常下影锤子线,之后行情继续反弹,白银TD依旧是震荡反弹的趋势,上方阻力位在6150-6300附近,下方支撑在5700-5650附近;短线操作覃连胜建议回调做多为主,

(免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎! )

文/覃连胜

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。