机构资金排队入场?牛市出现新契机 9/23行情分析

未来5年内,会有天量的场外资金出现在数字货币市场中,迎来一个真正的“大牛市”。

Evertas这周出了一个调查,调查标的包括了共同管理780亿美元资产的机构投资大佬,其中90%的人表示未来五年内机构投资会加重对数字货币的持仓比例。看来机构资金都等着排队入场,金融巨鳄们都是看人下菜碟,也就是说未来5年内,会有天量的场外资金出现在数字货币市场中,迎来一个真正的“大牛市”。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

值得一提的是,在调查当中,有84%的人希望数字货币出现更多的风险性敞口,有50%的人则是担心数字货币经济体系缺乏保险,用大白话概括一下其实就两点:1.有钱没地儿花;2.钱安全吗?

阿空认为这两个问题就是币市吸引天量资金的基石。DeFI的疯狂发展让币圈安全性问题直接暴露在所有人面前,项目方跑路,合约BUG甚至是黑客攻击,机构资金进场都需要作风险对冲,为了保证资金的安全性,机构资金最关注的就只能是币圈的“保险”业务,阿空之前聊过DeFi的保险问题,指望传统保险进场显然是不合适的,自家事自家来。Eetherisc有望成为DeFI保险中的uniswap。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

机构担心的另一个问题就是“撒币”的问题了,巴西资金管理公司在百慕大开放了第一个BTC-etf,etf就是交易所交易基金。阿空认为这是破圈的关键性一步,只有在小交易所上试点成功,各大交易所才会联手推进,全面敲开对传统金融的进场通道。机构有地方撒币,场内的钱才会多起来,别说十分之一,百分之一的机构资金进场,都会让BTC天翻地覆,重新洗牌。

行情分析

BTC:

全球暴跌带动BTC进入探底行情,连续击破本轮行情的关键支撑位置,小时线币价站稳20日线,MACD指标进入修复阶段,说明币价还处于震荡行情当中,上方10506美元是关键阻力位,只有放量突破10506美元才会再次拉涨,操作上以高抛低吸为主吧。阻力位:10580,支撑位:10345。

ETH:

以太坊2.0激活测试网,大家都等着看2.0能不能解决现在高gas费和交易速度的问题,如果不能达到预期效应,币价可能还会进一步探底。ETH小时线多次插针,伴随量能减少,进入“筷子行情”,操作上保持观望。阻力位:349.6,支撑位:340.2。

dot:

币价触底反弹后持续宽幅震荡,伴随成交量减少,等待币价进一步回调吧。阻力位:4.24,支撑位:4.04。

BCH:

币价进入独立行情后触顶回落,接触牛熊分界线,小时线多次插针,还处于震仓行情,操作上等急跌介入吧。阻力位:220.1,支撑位:215.2

EOS:

震荡上行,四时线级别MACD确认顶背离走势,伴随量能回撤,观望为主吧。阻力位:2.58,支撑位:2.50

小币:

DeFI矿币带动山寨市场加速探底,最高涨幅都不超过5%,反而不少矿币接近归零,现在整体上走势整体偏弱,但这种行情下价值主流币还是更抗跌一点。阿空认为现阶段可以布局一些超跌小币,稍作消息,等待下一轮行情吧。QQ群,直接加群:659392427抱团取暖,微信群、芥末圈加助手:kongshen0x

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。