经营模式遭质疑,区块链上市公司Vortex被SEC停牌

据报道,Vortex的经营活动包括云挖矿,区块链硬件和软件开发以及加密货币钱包和交易。

美国证券监管机构已宣布暂停Vortex区块链技术公司的股票交易到10月6日。美国证券交易委员会(SEC)称暂时中止交易的原因是对Vortex业务运营的性质及其资产价值感到困惑。

Vortex区块链技术公司(原UA Granite Corporation)一直在开发加密货币领域的各种应用程序。据报道,其活动包括云挖矿,区块链硬件和软件开发以及加密货币钱包和交易。

该公司尚未向SEC提交定期报告,仅在今年8月才开始公开交易。2019年,SEC 的10-Q报告指出,该公司“已获得持续经营意见”,并补充:

“ [它]主要依靠出售其首席执行官和董事的证券和贷款来为运营筹集资金。”

今年7月,Vortex首席执行官兼董事Craig Bergman在接受《福布斯》采访时表示,他正在悄悄地挖比特币(BTC)和其他加密货币以维持公司的开支,与此同时,他向SEC补交备案。

Bergman于2013年成立了该公司,并于2018年将其与Vortex Networks,LLC反向合并。

他是总统候选人Ron Paul的前政治总监,也是比特币爱好者众所周知的《终结美联储》的作者,此书倡导废除美国联邦储备体制。该书因其表述了有关奥地利经济学的观点而在加密货币领域广受欢迎,这些观点涉及美联储印钞机,硬通货的重要性和金本位制度的终结。

Vortex并不是第一家因加密货币相关活动而被SEC停牌的上市公司。2017年,SEC也暂停了内华达科技公司CIAO Group的交易,原因是该公司计划进行首次代币发行(ICO)。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。