BOX 将于今天11点上线OKEx,以 Defibox为首的 DeFi 将带领 EOS 破圈?

BOX 将于今天11点上线OKEx,以 Defibox为首的 DeFi 将带领 EOS 破圈?

这几天 EOS 生态最大的新闻莫过于 EOS DeFi 币上线 OKEx 了,做为 EOS 超级节点,OKEx 是三大交易所中第一个积极拥抱 EOS DeFi 的交易所。

1、BOX 获得 OKEx 充值/投票第一名,将于25日11点上线 OKEx

OKEx 通过充值投票从六个优秀的 EOS 代币中选择两个上线,这导致了 EOS 社区内部展开了激烈的竞争,多个币种都举行了充值送币的活动,目的就是为了拉票,根据 OKEx 的公告,最终 BOX 和 DMD 是居于充值、投票的前二名,所以在六大 EOS 代币中,BOX 和 DMD 符合 OKEx 的上线条件。

本次将要上线的交易对为 BOX/USDT 和 DMD/USDT,上线时间为香港时间 9月25日上午11点。

c9e4df8bfa0e9aa0ef8884815d894614_GEZDIOBKGEYTMMA.png

自此,终于有 EOS DeFi 代币上线世界顶级的中心化交易所了,打破了三大不上 EOS DeFi 币的传闻,既然 OKEx 能够上线 EOS DeFi 币,相信币安和火币早晚也是会上线 EOS DeFi 币的。下面我们谈谈 OKEx 充值/排名第一的 BOX 代币。

2、Defibox 项目介绍及发展现状

BOX 是 EOS DeFi 优秀项目 Defibox 的平台币。据白皮书介绍:

Defibox(https://defibox.io)是EOS公链上的一站式DeFi应用平台,可以做个简单类比:Defibox=Uniswap+MakerDAO+AAVE。该项目由Defibox基金会发起和管理,同时获得Newdex的资助,Defibox已于2020年07月21日上线,致力于成为最受EOS用户欢迎的DeFi应用平台。

目前已推出两个协议,分别为Swap兑换协议、USN稳定币协议(原Danchor协议),未来还将推出去中心化借贷协议。

Defibox 的 Swap 和 USN 资金池总锁仓量目前已突破2400万 EOS,其中Swap协议突破1900万EOS,USN稳定币协议突破400万,Defibox 是目前 EOS DeFi 项目中资金池最大、SWAP 交易量最高的项目了。

对于 EOS 链的核心交易对 "EOS+USDT" 来说,谁的池子最深,谁就更能影响甚至主导 EOS 的价格,在所有的 EOS DeFi 项目中,Defibox 无疑拥有 "EOS+USDT" 最大的资金池。

26730102a7de40902ef0db6ff42e6f1c_GEZDIOBKGM3DE.png

目前 Defibox 的 "EOS+USDT" 资金池中锁仓了 1811万 USDT 和 717万 EOS,交易 7万 EOS 的价格滑点还不到 1%,深度已经超过了一些中心化交易所。

BOX 代币的发行总量为 500万,完全采用挖矿的方式从0开始线性释放,无私募无预留无预挖。目前流通中的 BOX 已突破了90万,流通率不到 20%。

据 bloks 的数据统计显示,BOX 代币的持有地址数已达到了 15758个,BOX 的持仓地址数在本次 OKEx 的充值投票活动中增加了2000多。

在安全方面,Defibox 已实现了"审计+多签",多签采用的是 "1+3" 的模式,即在修改合约代码或者转账合约中的代币时,需要 Defibox 项目方和另外3个 EOS 节点共同签名。在代码安全审计方面,Defibox 已通过了慢雾和派盾的双重审计。

3、Defibox 的去中心化之路

Defibox 是由 Newdex 资助的 DeFi 项目,众所周知经过两年多的运营,Newdex 的去中心化程度已经非常高了,甚至买卖双方订单的撮合也是通过链上合约来完成的。

和 Newdex 相比,Defibox 的 SWAP 交易更加去中心化,它并不像 Newdex 那样采用订单撮合的模式,而采用的是 AMM 模式,在 Defibox 交易相当于人机交易,交易对手方并不是另一个用户,而是相应的资金池,因此在 Defibox 交易时没有订单撮合的时间,所以它的交易速度更快,基本上是即时完成交易的。

Defibox 的链上治理也是采取的去中心化的模式,为此 Defibox 还专门成立了 BOX DAO,通过提案和投票治理推动项目发展,最终目标是解散基金会,实现更彻底的去中心化自治。

15a766cf439a221f969cd481e181bb68_GEZDGNRKGEYDCNA.png

Defibox 基金会在前天(23日)还发起了一个提案(13号提案),由社区最终决定 BOX 的通证模型,本次的提案综合了社群意见一共形成了4个选项,第一个选项是保持 EOS 代币总量1亿不变,其余三个选项中 BOX 的总量都为 500万,至于最终 BOX 代币的总量为多少以及如何分配,则完全经过社区投票来决定。

虽然 Defibox 基金会曾在未经过社区投票的情况下修改了 BOX 通证模型,并且在社区造成了不良影响,但他们很快意识到不妥之处了,并发起了13号提案,把 BOX 通证模式的最终选择权还给了社区,Defibox 基金会不参与本次的投票,同时 Defibox 基金会也郑重承诺:未来关于 Defibox 的重大调整,都将通过提案和投票的方式来进行决策。

经过 BOX 通证模型一事后,显然 Defibox 的治理更加的去中心化了。一切关于 Defibox 的重大事项在未来都将会通过提案投票的方式来决策。

4、正式上线lp token,跟EOS生态内项目的可组合性增强了

Defibox已于2020年9月21日19:30正式上线了Swap做市凭证(LP Tokens)。

据 Defibox 介绍,做市凭证(LP Tokens)是代表您在流动池的做市份额,也是取回做市资产的一种证明。用户参与做市后,将会立刻获得对应的做市凭证,它是标准的EOS代币,可自由转移,不同的做市凭证对应不同流动池。

凭证命名方式为BOX+流动池ID (流动池ID进行10进制转26进制显示)。

例如 EOS+NDX的流动池ID为1,则此流动池发行的凭证名称为BOXA,EOS+EIDOS的流动池ID为27,则此流动池发行的凭证名称为BOXAA,以此类推。下图为 LP Token BOXD 的持仓分布图。

87bd7fc634caa6785b21de52cc02659a_GEZDIOBKHE2DQ.png

拥有做市凭证的EOS账户可自由取回对应的做市资产,同时还可领取对应的做市挖矿奖励 ( BOX ),当用户将做市凭证转移给其它EOS账户,对应做市资产的取回权以及后续做市挖矿奖励的领取权也将随之转移;

这些做市凭证有什么用呢?

据 Defibox 介绍,第三方DeFi协议会推出基于Defibox做市凭证的应用场景,帮助我们盘活做市资产获得多重收益,例如基于 Defibox 的 LP Token 发行新代币等。

但发行在 EOS 网络上的可转移的 LP Token 也是有风险的。

正如 Defibox 所述那样,Defibox无法对任何第三方DeFi协议进行安全性判断,也无法阻止第三方DeFi协议推出基于Defibox做市凭证的应用场景,因此,我们要仔细辨别第三方DeFi协议的安全性后,再谨慎决定是否转移做市凭证。

Defibox 率先推出了真正的基于 EOS 发行的可流通、可交易 LP Token,将会增强 Defibox LP Token 和 EOS 生态内项目的可组合性。

5、Defibox 将带领EOS破圈

无论是资金池的总锁仓量,还是 EOS 链上核心交易对 "EOS+USDT" 的底池锁仓量,Defibox 无疑是 EOS DeFi 项目龙头,再加上背后还有经营了两年多的 EOS 去中心化交易所 Newdex 的资源加持,Defibox 将会在带领 EOS 破圈的道路上发挥越来越重要的作用。

在 EOS DeFi 项目中,BOX 第一个推出了专门的去中心化治理组织 BOX DAO,也第一个推出了真正可自由转移的基于 EOS 主网发行的 LP Token。

尤其是此次 BOX 上线三大中心化交易所之一的 OKEx,将会让更多的加密货币用户了解 BOX,了解 EOS 生态。以 Defibox 为首的 EOS DeFi 项目将会带领 EOS 开启破圈之路。

本文仅代表个人观点,不作为投资建议,投资有风险,投资应该考虑个人风险承受能力,建议对项目进行深入考察,慎重做好自己的投资决策。

a037088155a157c520b0391ae82b2a03_GI3DMNRKHA2DM.png

最后,欢迎大家关注我的同名微信公众号:阿华区块链,扫描上面的二维码即可关注,阿华打算持续更新下去,在成长的道路上我们一同前行。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。