Filecoin挖矿为什么值得参与?参与挖矿需要注意什么?

Filecoin挖矿很复杂,参与挖矿需要注意:

目前IPFS已经应用到了无数行业,包括谷歌、微软、火狐、万维网、美国国会图书馆、德国航天中心、加拿大政府官网等等。

综合IPFS的技术特点来看,IPFS的前景是非常可观的。那么我们所说的矿机挖矿究竟是怎么回事儿呢?这个就要说到IPFS的激励层代币Filecoin!V丨FILkefu

Filecoin,一种类似于比特币的数字货币。Filecoin以IPFS协议为基础的激励层代币,也可以说是IPFS的价值系统,用来鼓励更多的节点贡献自己的存储和带宽,参与到IPFS生态中,资源贡献者将根据有效贡献获得奖励。

ZQfRo4yWCZcM1HsEF0a0oyZ2dbPiUnRyTbdrVzpe.jpeg

而且Filecoin还创造了全球 1CO的奇迹,成为了全球最受瞩目堪比当年以太坊的一个投资项目。在项目备受关注的背后,我们还要思考一个问题,为什么Filecoin挖矿值得参与

首先,Filecoin挖矿除了能够为Filecoin网络作贡献以外,Filecoin也将给予矿工Filecoin代币奖励,包括区块奖励(按照一定的算法进行全网线性递减释放)、交易费(FIL的转账手续费)、存储收费(用户向矿工支付的存储数据服务费)、检索收费(用户向矿工支付的检索数据服务费)。

其次,币圈中的币王神话-比特币从最初的10000个币换两个披萨券,到2017年12月的最高点,接近2万美金1枚比特币,参与早期比特币挖矿的矿工无疑获得了巨大的财富红利。随着互联网持续的发展以及5G时代的到来,数据存储市场也必将迎来新一轮的爆发期。基于Filecoin的团队实力以及关注度,参与Filecoin挖矿的确是当下不容错过的投资方式。

但是,Filecoin挖矿很复杂,参与挖矿需要注意:V丨FILkefu

1)尽管Filecoin官方希望每个人都能够成为网络的节点,参与Filecoin挖矿,但是鉴于一些严厉的惩罚机制,贸然参与其中极有可能会得不偿失。

2)为了防止矿工作弊以及其他不当行为,参与Filecoin的矿工需提前质押一定的FIL才可以参与挖矿

3)Filecoin奖罚机制目的是为了激励矿工提供优质的服务,但同时也创造了一个门槛。个人通过自己在家搭建的存储设备无法保证其长期稳定的运行,比如断网、断电的情况将导致质押币的罚没,以及矿工信誉的下降。另一方面,没有过硬的技术背景,在设备故障、Filecoin网络变动等紧急情况发生时,如果没有立即采取妥善的处理,极有可能遭受更严重的惩罚措施。

4)鉴于前期不确定因素较多,个人如果想要参与早期Filecoin挖矿分一杯羹,建议选择一家技术背景过硬、参与测试网Filecoin挖矿并表现良好的云存储平台。 

5)市面上同样价格的存储设备,在不同技术实力的矿工手里,依然会产生挖矿收益的差异。想要参与Filecoin挖矿,并获得较高的回报,需要找对挖矿机构,学会综合评估挖矿机构,并综合考量该机构的技术背景、团队构成、销售模式、运维能力等等

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。