矿工持有比特币数量超182万枚 创近两年新高

矿工目前共持有超过182万枚比特币,创下两年来的新高

8月28日,Glassnode数据显示,矿工目前共持有超过182万枚比特币,创下两年来的新高,并延续了自2019年9月开始的明显上升趋势。仅在去年,矿工的总持有量就增加了约2%,其中不包括Glassnode无法追踪的其他比特币矿工。

矿工持有的总比特币增加的三种可能原因:

1,对比特币近期反弹的潜在乐观情绪可能会持续下去。

2,数据中心和采矿基础设施公司GRIID的战略副总裁Harry Sudock表示,随着矿工订购,接收和部署新机器,硬件的轮换。

3,随着新的矿池累积大量非典型的比特币,矿工持有的硬币总数增加了。

webp

一方面说明矿工看好后市,另一方面则是矿业成本过高导致。灰度在其8月份出具的最新报告中,对“The ratio between Bitcoin’s price and its production”这一指标进行了考量,结果认为目前矿业盈利能力较低,倾向于持币待涨。

webp

根据Glassnode的说法,在过去的几个月中,截至周四,该池的比特币持有量已增加至9,373 BTC,与3月中旬的1 BTC相比增长了几乎相等的百分比。

qxfdE3LZjRBL7jWZuCpcSWRY5rhGBRmbufkZl1ra.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。