从测试网排名上看怎么选择一家回报率最高的厂商

怎么选择一家能挖出币,并且挖矿回报率最高的公司呢?

国内做IPFS-Filecoin挖矿的公司这么多,怎么选择一家能挖出币,并且挖矿回报率最高的公司呢?

从测试网排名看,这也是我们大多数人了解一个公司实力最简单直接的一种方式,看相关公司有没有经历3次大旷工测试,3次测试网排名如何,3次测试排名一直靠前的公司实力一般都不会太差,但是单凭这一点你就判断你在这家公司挖矿的回报率最高并不准确。

首先我们要知道测试网排名它能给到我们的是什么讯息,从最表面看一个是这家公司的节点编号和名称,然后是有效算力和全网有效算力占比,还有一个24小时出块奖励,再一个大多数人看重的24小时挖矿效率,最后一个就是24小时算力增量。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

      为什么说仅看测试网排名并不能证明在这家公司挖矿你的回报率最高。首先测试网全网有效算力和占比,排名靠前的一些公司里面很多都是2家公司合作跑出来的数据,还有很多公司是多个节点分开跑的数据,所以说它有效算力排名和有效占比靠前并不是真的靠前。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

还有人看一家公司24小时出块奖励比较多(就是这家公司24小时所挖的FIL币),比如第1名一天的产币量是10000个,第10名一天的产币量是5000个,所以你觉得在第1名下面挖矿分的币绝对比第10名这家公司多,但是你们很多人想过没有,第1名的有效算力同时是第10名的几倍,可能是3倍或者更多,有的人说这样挺好啊,那你们想过没有每家矿机公司所挖出的币是怎么分配的,现在市面上所有的矿机厂商是按照你有效算力占相关公司总有效算力占比给你分对应的比列的FIL币。看懂这意思了吗?就是第1名每天虽说能挖10000个币,但是它分的人有1000个,一个人只能分10个,而第10名每天挖出的币虽说是5000个,但是它分的人只有300个,平均到每一个人身上能分16.6个,所以24小时这家公司挖的币多你分的币就多吗?

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

好,然后我们说说很多人看重的24小时挖矿效率,测试网上面反映的24小时挖矿效率就是这家公司1T有效算力每天能挖出的FIL币是多少。参考FILscout-Filecoin浏览器,现在测试网排名前30家公司里面1T一天能挖出FIL币最高的能挖0.76个左右,最低的也能挖0.58个左右,当然单T产币量越高肯定代表这家公司的技术实力非常不错,但是不代表你在他们这挖矿你的回报率最高。为什么这么说,你们很多人买矿机的时候应该都知道你买算力单T的价格吧,如果单T产币量为0.76的这家公司1T算力为2000元,而单T产币量为0.58的这家公司为1000元,你想过一个问题没有,如果你是花2000块钱在单T产币量低的公司能买2 T算力,你再算一下你到底在那边挖矿回报率更高。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

最后一个24小时算力增量,指的是这家公司当天有效算力增量,而矿工的封装速度越快,封装的扇区数量越多,那么其单位时间可以获得的有效算力越多,也就是算力增速越快,则其有效算力也就会越大。但是有效算力越大并不代表它所获得的区块奖励也就是FIL币的奖励一定越高。

因为Filecoin是存储挖矿,矿工根据其实际存储了多少数据并向链上提交复制证明和时空证明从而获得区块奖励。首先要明白什么是复制证明和时空证明,复制证明就是对应的矿商把企业需要储存的数据复制过来储存在我们所购买的矿机里面,而时空证明是我们在储存这些数据的时间内一直要向链上证明我有一直有储存这些数据。只有这2项条件都能持续达到一个比理想的情况下你获得的FIL币的奖励才真的高。

但是获得有效算力也就是生成复制证明获得算力的过程,和提交时空证明参与区块打包是两个独立的过程。由于当前是测试网,矿工可以在一个时间段内只封装扇区提升有效算力,而不去参与区块打包(前几天由于这种情况,某些公司遭到官方点名批评),或者因为在提交时空证明的过程中出现问题,导致出块率偏低的情况。所以就算你的有效算力增速很高,并不是一定代表你区块打包效率一定越高,也就是FIL币的产出越高。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

从测试网我们可以看到很多公司存在掉算力的情况,这就是他们后面的时空证明出现问题,这些公司就是为了冲排名一直刷有效算力,但是没做好区块打包,从而导致的掉算力

所以选择一家有实力的公司应该是不光看有效算力增速,还需要看他们的区块打包成功率,并且还要看他的持续性。

所以在一家公司挖矿回报率高不高一定需要综合考虑多个因素,这样你才能选择一家最优公司。当然还有很多点也能反映这家公司挖矿回报率高不高,以及这家公司长不长久,靠不靠谱,这里不在这里做一一说明,如果不知道怎么选择公司的,可以关注“老陈说币” 了解更多。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。