在线教育碰上区块链 MIC平台有何用武之地?

互联网+教育是全球教育发展与变革的大趋势,而区块链技术的引介,将有望在互联网+教育生态的构建上发挥重要作用。

互联网+教育是全球教育发展与变革的大趋势,而区块链技术的引介,将有望在互联网+教育生态的构建上发挥重要作用。区块链系统的透明化、数据不可篡改等特征,完全适用于学生征信管理、升学就业、学术、资质证明、产学合作等方面,催生了教育领域的健康发展。

火星号文章

在线教育相比于传统的线下教育,其不受时间、地理因素限制,用户可以随时随地进行学习,满足客户的碎片化学习需求的特色优势,将大大促进教育资源的共享和数字教学平台的发展。

MIC平台通过对新型数字区块链式技术多年的研究,在区块链+教育生态的构建上发挥重要作用,旨在为在线教育内容共享和服务提供便利及保护。通过发行MIC通证,MIC平台在点对点网络技术的基础上,基于区块链和智能契约提供教育服务、支付知识版权费用、共享教学产品和技术、监测和评价教学质量等功能。

火星号文章

1. 办学成本痛点

创办一个线下教育机构,牵涉的不仅仅是师资、材料费、水电费,更昂贵的是包括场地租金成本。随着百物上涨,店铺的租金更是递增,让许多业者无法负荷,而在线教育打破地域限制的优势,是线下教育转向线上发展不可避免的趋势。

在线教育的全面发展,使人们可以直接在家里或任何地方进行学习,降低了空间上的成本。现在只需一部电脑或一台手机,即可在互联网上进行学习,无需任何地域的限制。

MIC在线教育平台利用区块链的分布式账本技术,将教育资源分布式存放在不同的区块中,通过点对点的传播方式,所有节点将通过特定的协议直接共享学习课件和工具软件等资源,既有助于提高共享效率减低办学成本,又可以解决资源孤岛问题。

2. 招生痛点

另外招生难、获取成本高,成了每个线下教培机构难以翻越的高墙。发传单的招生模式,从印刷到人力的资源,都需要耗费很高的成本,还没成功招到一个学生,就已经先往大海投向很多金钱。

MIC提供连接所有人的在线教育社交网络,在其生态系统中旨在教育行业中引入一种循环机制,通过各种参与者之间的相互联系,将教学、学习、锻炼和测试结合起来。

通过MIC平台,线下教育培训机构可推出不同线上教学内容,直接以结果为导向,满足不同用户的学习需求;而用户可选购自己属意的教学内容,达到自己求学的目标与方向,做到一石二鸟的好处,将彻底解决线下教培机构招生的痛点。

火星号文章

MIC作为全球首个区块链在线教育落地项目,其教育应用价值与思路主要体现在六大方面:实现教育机构学费支付、在线教育视频激励、在线问答打赏机制、建立真实个体学信记录、打造分布式教育资源共享平台、构建开放教育资源新生态,实现网络在线学习社区的“自组织”运行以及开发去中心化的教育招聘系统。

最终,在MIC体系中,内容产出者和系统维护者可以与投资者一样,共同享受MIC发展带来的红利,并最终实现全面去中心化,使得在线教育平台站点成为未来世界的主流。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。